Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   ELX 112 и 2 саба: коммутация..... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157123)

fafner 05.06.2015 21:08

ELX 112 и 2 саба: коммутация.....

Всем добрый вечер. Прошу посоветовать как быть. В ДК планируется приобретение двух АС EV ELX 112 пассивные. Также есть пассивные сабы 15 по 500 Вт на 8 Ом. Это все планируется качать через PM 600-3 в параллель. И тут возник такой вопрос - учитывая что сабы самодельные (но хорошего качества, динамики эминенси штатовские) в них отсутствует фильтр среза как на всех заводских сабах, при установке никто не подумал его сделать)))), что странно. Получается без него невозможно пустить в параллель. Хочу спросить, возможно ли подключить в обратном порядке, т.е. с усила подать сигнал на ELX 112, а с нее на саб. Грозит ли это чем то пагубным для АС или нет??? Кросс конечно есть, но как его впихнуть в эту схему, второго усила просто нет. Всех благодарю за отзывы.

Калина 05.06.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от fafner (Сообщение 2777281)
Хочу спросить, возможно ли подключить в обратном порядке, т.е. с усила подать сигнал на ELX 112, а с нее на саб. .

от перемены мест слагаемых .....
раскройте саб, там, наверняка стоит фильтр

fafner 05.06.2015 21:25

Просто везде в мануалах пишут с саба на топ, а тут все не как у людей))))) не потеряется при этом подключении НЧ секция в плане мощности?

Калина 05.06.2015 21:30

подумайте сами, что значит слово ПАРАЛЛЕЛЬНО

fafner 05.06.2015 21:37

Пардон, начинаю вникать)))) ТОбиш можно и так работать если я правильно вас понял????

Калина 05.06.2015 21:41

та можно то можно...но нужен ещё усилок на сабы и всё это через- кроссовер

dyssey 05.06.2015 21:49

fafner,приветствую!... сигнал из пульта берёте и посылаете в кроссовер там отстроенный разделённый забираете НЧ два сигналы для сабов в усилок для сабов,а СЧ/ВЧ который для топов шлёте в пульт РМ на вход усилителя внутреннего - Power AMP.

fafner 05.06.2015 21:53

Привет Олег. По твоему описанию нужен еще один усил, а его нет. получается только в параллель, тут кросс не задействуешь.

xaltu 06.06.2015 01:32

Цитата:

Сообщение от fafner (Сообщение 2777295)
Привет Олег. По твоему описанию нужен еще один усил, а его нет.

fafner, здравствуйте! Так пока его нет, подключаем всю систему в моно режиме. Как советует dyssey...сигнал из пульта берёте и посылаете в кроссовер, там отстроенный разделённый забираете НЧ сигнал для сабов в Power AMP-R пульта. ,а СЧ/ВЧ который для топов шлёте в Power AMP-L. Мастер-L регулирует громкость двух запараллеленых EV ELX 112 (500 W на 4 Ома), мастер-L пассивные сабы 15 по (1000 W на 4 Ома), имхо. И не забываем-топы не перегрузить, сабы на всю мощу :aga:.

Sharik 06.06.2015 08:59

Отвечу коротко. Без дополнительных вложений (кроссовер, усь, либо фильтр) ничего хорошего не получится, можете даже не пробовать

dyssey 06.06.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от fafner
Привет Олег. По твоему описанию нужен еще один усил, а его нет. получается только в параллель, тут кросс не задействуешь.

Ааа!Так усилка нет(?) ...нНу тогда вот вариант человек описал(пусть даже и в моно;ну с др. стороны на пульте отдельно сабы и топы регулировать) и главное можно отработать.
Цитата:

Сообщение от xaltu
Так пока его нет, подключаем всю систему в моно режиме. Как советует dyssey...сигнал из пульта берёте и посылаете в кроссовер, там отстроенный разделённый забираете НЧ сигнал для сабов в Power AMP-R пульта. ,а СЧ/ВЧ который для топов шлёте в Power AMP-L. Мастер-L регулирует громкость двух запараллеленых EV ELX 112 (500 W на 4 Ома), мастер-L пассивные сабы 15 по (1000 W на 4 Ома), имхо. И не забываем-топы не перегрузить, сабы на всю мощу .

...если нет фильтра то неотфильтрованый сигнал в АС не посылают!

Hard_Rock 06.06.2015 23:16

Мда. Чего только тут не увидишь. Да можно и так, как описано выше, но если нет кроссовера, то даже и не знаю как можно все поделить то...
Ну можно фильтр заказать, сделают на саб. И тогда саб с топом в параллель.

fafner 07.06.2015 18:35

ребят кросс есть DBX223, нет второго усилителя, поэтому я и спросил возможно ли всю эту кухню соединить в параллель на 4 ом и засунут туда кросс, был б 2-ой усил - я воще бы не парился.

AMSound 07.06.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от fafner
АС EV ELX 112 пассивные

У них импеданс 8 Ом? Если да - то смертельного ничего не случится. Общий импеданс 4 Ом. Усилок переварит, не подавится... Сабы ведь тоже 8 Ом. Ну, будет немного каша на мидбасе, а может и не будет...
А если по феньшую, чтобы не искать второй усилок, то рассчитать и изготовить две катушки на частоту среза около 100 Гц и поставить в сабы. Этого будет достаточно.

Sharik 07.06.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от fafner
ребят кросс есть DBX223, нет второго усилителя, поэтому я и спросил возможно ли

опять метафора. Представьте себе форум таксистов (например).... "ребята, нет одного колеса, но очень хочется заработать, но есть 3 абсолютно рабочих колеса. могу ли я как то работать на том, что есть ???? (есть запаска от дедовской телеги "если чо")

Калина 08.06.2015 00:04

пусть сначала сабы откроет, может, там стоят фильтры

Sharik 08.06.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от fafner
сабы самодельные (но хорошего качества, динамики эминенси штатовские) в них отсутствует фильтр среза как на всех заводских сабах, при установке никто не подумал его сделать)))), что странно

Калина, Серега, что там открывать то ? закрывать пора ))))

Калина 08.06.2015 00:08

аааааа...чё-то я протупил :biggrin:

fafner 09.06.2015 20:14

Фильтров нет, смотрел, я уже договорился, на днях поставят фильтра на 100 Hz и все будет путем, вопрос решился. Спасибо всем за отзывы.

xaltu 09.06.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от fafner (Сообщение 2777766)
поставят фильтра на 100 Hz и все будет путем...

fafner, здравствуйте! Позволю предупредить- аккуратнее с нагрузкой на топы. В паралели с сабом 500 Вт ваши будущие топы 250 Вт. Не увлекайтесь :aga:.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.