![]() |
ELX 112 и 2 саба: коммутация.....
Всем добрый вечер. Прошу посоветовать как быть. В ДК планируется приобретение двух АС EV ELX 112 пассивные. Также есть пассивные сабы 15 по 500 Вт на 8 Ом. Это все планируется качать через PM 600-3 в параллель. И тут возник такой вопрос - учитывая что сабы самодельные (но хорошего качества, динамики эминенси штатовские) в них отсутствует фильтр среза как на всех заводских сабах, при установке никто не подумал его сделать)))), что странно. Получается без него невозможно пустить в параллель. Хочу спросить, возможно ли подключить в обратном порядке, т.е. с усила подать сигнал на ELX 112, а с нее на саб. Грозит ли это чем то пагубным для АС или нет??? Кросс конечно есть, но как его впихнуть в эту схему, второго усила просто нет. Всех благодарю за отзывы.
|
Цитата:
раскройте саб, там, наверняка стоит фильтр |
Просто везде в мануалах пишут с саба на топ, а тут все не как у людей))))) не потеряется при этом подключении НЧ секция в плане мощности?
|
подумайте сами, что значит слово ПАРАЛЛЕЛЬНО
|
Пардон, начинаю вникать)))) ТОбиш можно и так работать если я правильно вас понял????
|
та можно то можно...но нужен ещё усилок на сабы и всё это через- кроссовер
|
fafner,приветствую!... сигнал из пульта берёте и посылаете в кроссовер там отстроенный разделённый забираете НЧ два сигналы для сабов в усилок для сабов,а СЧ/ВЧ который для топов шлёте в пульт РМ на вход усилителя внутреннего - Power AMP.
|
Привет Олег. По твоему описанию нужен еще один усил, а его нет. получается только в параллель, тут кросс не задействуешь.
|
Цитата:
|
Отвечу коротко. Без дополнительных вложений (кроссовер, усь, либо фильтр) ничего хорошего не получится, можете даже не пробовать
|
Цитата:
Цитата:
|
Мда. Чего только тут не увидишь. Да можно и так, как описано выше, но если нет кроссовера, то даже и не знаю как можно все поделить то...
Ну можно фильтр заказать, сделают на саб. И тогда саб с топом в параллель. |
ребят кросс есть DBX223, нет второго усилителя, поэтому я и спросил возможно ли всю эту кухню соединить в параллель на 4 ом и засунут туда кросс, был б 2-ой усил - я воще бы не парился.
|
Цитата:
А если по феньшую, чтобы не искать второй усилок, то рассчитать и изготовить две катушки на частоту среза около 100 Гц и поставить в сабы. Этого будет достаточно. |
Цитата:
|
пусть сначала сабы откроет, может, там стоят фильтры
|
Цитата:
|
аааааа...чё-то я протупил :biggrin:
|
Фильтров нет, смотрел, я уже договорился, на днях поставят фильтра на 100 Hz и все будет путем, вопрос решился. Спасибо всем за отзывы.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:02. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.