Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Crown xti или crest cpx. Интересует мнение. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157186)

motodennis 14.06.2015 15:00

Crown xti или crest cpx. Интересует мнение.

Crown xti (первого поколения) или crest cpx.
Собственно интересует мнение по поводу их пригодности для использования на акустике electro-voice elx (повешу либо на 2саба либо на два топа).
Цифры в моделях не называю специально. Ибо по мощности все понятно, а больше интересует: какая из этих серий интересней звучит, какая надежнее в работе
Именно по эти сериям спрашиваю, а не по другим, тк мне именно их предложили бу по адекватной цене. Примерно за эти же деньги я могу взять усилитель от Василия. Можно с ним сравнить тоже.
Хотелось бы услышать отзывы тех, кто сам слышал, как это дело звучит и работает. Сравнивать тех. характеристики по интернету я и сам могу. Заранее спасибо =))))

LSS 14.06.2015 16:27

Крестов этих не слышал, Василия не слышал. Xti - говно.

Shamsa 14.06.2015 16:47

cpx тоже г.... у нас в поселке в парке озвучивают летом фоновую музыку. Один канал уже давно не работает.

zheka73 14.06.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от LSS
Xti - говно.

А второе поколение?

motodennis 15.06.2015 05:01

Чтобы больше оживить тему можно сделать такой опрос:
Какие усилки повесить на electro-voice elx чтобы раскрыть весь их потенциал за вменяемый прайс? (на два саба и два топа)

Михаил 1985 15.06.2015 06:22

Цитата:

Сообщение от motodennis (Сообщение 2778356)
Чтобы больше оживить тему можно сделать такой опрос:
Какие усилки повесить на electro-voice elx чтобы раскрыть весь их потенциал за вменяемый прайс? (на два саба и два топа)

Какой потенциал у таких динамиков ?)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Надо молится что на мощности не развалился...
имхо

ХОРУС 15.06.2015 07:06

Цитата:

Сообщение от motodennis
Примерно за эти же деньги я могу взять усилитель от Василия.

Поддержу этот выбор: во-первых новьё, во-вторых качает нормалёк.

LSS 15.06.2015 08:54

Цитата:

Сообщение от zheka73
А второе поколение?

Второе еще хуже.

Сергей Кушнир 15.06.2015 20:39

Согласен. Тоже хотел брать XTI 2000, потом все таки взял Yamaha P7000s.
В ней и 2*700 в 8 ом и вес 12 кг и звук плотный
И и еще есть хорошие опции
1. YSP процесор который поддает низ наподобии LPN фильтра у войса кюшки
2. Неплохой регулируемый кросовер, в каждом канале, которым можно снизу подрезать до 30гц чтоб не греть динамики в топах. Или же использовать его для субов обрезать верхние частоты
Усь я взял за 500 баксов в состоянии нового с упаковкой и документами.
Я думаю что такой усилок лучший выбор для ТХ-1152 за вменяемые бабки, для ELX тем более
Советую топикстартеру брать такой же. Пригодится и для сабов и для топов
И звук там в поряде и надежный как танк
Войс кюшка 1212 будет стоить уже других денег, и другой вес аж 18кг, а звук не думаю что будет лучше если усилок маде ин Чина

motodennis 15.06.2015 20:47

хах, видимо не зря у думал, что все что в заголовке шляпа и решил спросить...
еще присматриваюсь к QSC. Я думаю они повеселее и бу можно найти за вменяемые деньги

temkich 15.06.2015 21:23

Не пойму, а Василий чем не угодил? Взять новый усилок за те же деньги, да с гарантией в сколько там лет? Шесть да?...

LSS 15.06.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от motodennis
еще присматриваюсь к QSC

Эти, вполне себе, на свои бабки отыгрывают.

Engineer70 15.06.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от LSS
Xti - говно.

Цитата:

Сообщение от zheka73
А второе поколение?

Цитата:

Сообщение от LSS
Второе еще хуже.

Просветите пожалуйста, чем так плох Crown XTi 6002? Планировал брать именно его.

Владимир 57 15.06.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Неплохой регулируемый кросовер, в каждом канале, которым можно снизу подрезать до 30гц чтоб не греть динамики в топах.

Это функция не кроссовера, а HiPass фильтра. Он имеется в большинстве профессиональных УМ.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от motodennis
присматриваюсь к QSC

Взгляд в верном направлении, только не надо брать усилитель из нижних линеек, например - GX. А средние и топовые модельные ряды - весьма надёжные и неплохо звучащие в широкую полосу усилители.

Сергей Кушнир 15.06.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от motodennis (Сообщение 2778512)
хах, видимо не зря у думал, что все что в заголовке шляпа и решил спросить...
еще присматриваюсь к QSC. Я думаю они повеселее и бу можно найти за вменяемые деньги

20кг будет вес усилителя. 2*600 у в 8ом выдает самый мощный с линейки QSC-2450. И работает в класе Н, что не есть гуд
Ямаха работает в класе G с подкачкой напряжения в блоке питания, повышается КПД усилителя и снижается вес из за импульсного блока питания
Ямаха все равно будет получше

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2778531)
Это функция не кроссовера, а HiPass фильтра. Он имеется в большинстве профессиональных УМ.

Нет, я имел ввиду регулируемой ручками на каждом канале, с выбором частоты по усмотрению, для соответствующих задач, топы или сабы

Олег 65 15.06.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2778535)
20кг будет вес усилителя. 2*600 у в 8ом выдает самый мощный с линейки QSC-2450. И работает в класе Н, что не есть гуд
Ямаха работает в класе G с подкачкой напряжения в блоке питания, повышается КПД усилителя и снижается вес из за импульсного блока питания
Ямаха все равно будет получше

QSC RMX 2450 - 2 по 450 вт :wink: в названии - номинал
мог взять по мину любой новый У амана P, но после QSC RMX :nono:
2450 звучит хорошо, и тяжело достаточно, с низом порядок - не жидкий, что далеко не с каждым усём случается за 777$ :aga: мощности мало
Надёжный :ok: 18.4 кг по факту :vah: меньше паспортного 20.2 кг на бумаге - чёто не доложили

Владимир 57 15.06.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир

Сергей, помимо известной тебе серии RMX у QSC есть ещё много различных моделей усилителей. В том числе и с гораздо меньшим весом, и с гораздо большей мощностью.
А что не так с УМ, работающими в классе Н? Не нравятся эти, возьми линейку на полевиках МХ. У QSC есть из чего выбрать, а в плане надёжности с ними конкурировать не все "одноклассники" могут.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Олег 65
18.4 кг по факту меньше паспортного 20.2 кг на бумаге - чё то не доложили

Упаковку транспортировочную.

LSS 15.06.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2778524)
Просветите пожалуйста, чем так плох Crown XTi 6002? Планировал брать именно его.

Есть подозрение, что дешевый DSP от dbx, как и все внешние дешевые линейки процов от dbx, включая 260-й, очень сильно гадит.
Делали инсталляцию на мартинах, клиент на нормальные усилки задушился, поставили xti, треш полный.

Даже нижняя линейка XLI, играет куда честнее и прозрачнее. Думаю, в Москве не проблема сравнить.

Engineer70 15.06.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2778548)
Есть подозрение, что дешевый DSP от dbx, как и все внешние дешевые линейки процов от dbx, включая 260-й, очень сильно гадит.
Делали инсталляцию на мартинах, клиент на нормальные усилки задушился, поставили xti, треш полный.

Очень интересно, спасибо за информацию. Нужно будет тему соответствующую замутить и суммировать информацию по данной модели.

Владимир 57 16.06.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от LSS
дешевый DSP от dbx, как и все внешние дешевые линейки процов от dbx, включая 260-й, очень сильно гадит

:aga: Посему его лучше использовать в байпасе.:smile: Но, тогда на фиг он нужен? В приличном инсталле оправдан лишь внешний проц. И не dbx копеечный.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.