Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Verse Insider System 3k MKII (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157242)

Romnad 21.06.2015 09:25

Verse Insider System 3k MKII

Заинтересовал трифоник Verse Insider System 3k MKII [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Что нравится: Прежде всего - это комплект. Второе - в дереве. В третьих - для разъездов вполне носимый (64 кг.). Ну и как никак, это Verse - один из лидеров в акустике.
Кто слышал или работал на этом комплекте, как он вам? Если перейти с ZXA5, в чём выграешь, в чём проиграешь?
Кто может подсказать, где можно купить Verse по дешевле? (Можно в личку).
Спасибо.

Владимир 57 21.06.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от Romnad
где можно купить Verse по дешевле?

Роман, форумчанин Анатолий Васильев тебе точно поможет. Ник 4Prosound. Напиши ему.

dyssey 21.06.2015 11:57

Romnad,Ром привет!Я чуток занят был...не помню отвечал иль нет тебе на вопрос по сравнению zxA5 с Verse insider 15 топы с топами.Вобщем Verse будут интереснее,как более правильные и сбалансированные топы и само собой в дереве звук приятнее(особенно это ощутимо на громкости;какой бы отличный пластик в zxA5 не был.Я уже не раз повторялся и др. отмечали,что пластик в zx5(A5) достаточно крепкий и хороший по кач-ву это не арты и не Опера и не Sx DXR и т.д.)
но! дерево есть дерево тем более,что касается ящиков в Версах уже писал оч.хорошо добротно сделано всё.Дальше по звуку,если сравнивать сугубо эти два топа!... верх.средина в zxA5 на громкости особенно будет более выпирающая;бросок по ВЧ чуть дальнобойнее будет(из-за раструба) а НЧ само собой менее объёмнее и плотнее.Ещё перегрузочная способность лучше у Версов(искажения начинуться у zxA5 по ВЧ и СЧ раньше) ...вобщем по просту запас поднять фэйдер у Версов больше:wink: в zxA5 хорошие компоненты,но!В zxA5 (в сравнении с Verse-ми неравные скажем условия т.е. поскольку Verse в дереве и сам ящик побольше литраж;поэтому Версы тут повыигрышнее...Вобщем Версы серьёзный конкурент zxA5(который даж поинтереснее по саунду) Есть ещё один плюс - усил.модуль ЗА (!) пределами корпуса(не внутри!) и закрыт железным корпусом.
По поводу
Цитата:

Сообщение от Romnad
трифоник Verse Insider System 3k MKII

понятное дело,что комплект с сабом даж не корректно сравнивать...ибо он будет более правильнее.Ясное больше отдачи по НЧ и более сбалансированнее(объёмнее и т.д.) Единственный момент поём мы всё таки не В САБЫ(голос звучит не там!) а в топы,а это значит петь в 10" ФАКТ! будет тяжелее!:aga: как ни крути.У меня был не феншуйный скажем комплект 15"-й саб Верс с 12"-ми топами(саб в данной конфигурации выполнял роль НЧ подпоки;с этой задачей он справлялся) 15-й саб mkII серии 32кг. 18-й той же ...42кг. (1-й 39кг. по паспорту в реале 39.5-40кг.)
Вобщем,если работа кртить музыку диджейка то без вопросов,а если живаго вокал то надо прикинуть и взвесить... (в 12"-ки петь да!) Или,если МЕНЯТЬ то,как вариант рассмотреть ещё замена просто на топы VErse insider 15.

Romnad 21.06.2015 12:52

dyssey,
Олег, спасибо большое за развёрнутый ответ!
Вот теперь задача - трифоник рассматривать или два 15-ых топа? Заказы сейчас разные - на одних чисто дискотека, а другие более вокальные. Хотя в последнее время, петь просят всё меньше и меньше.

alexandergor 21.06.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от Romnad
Вот теперь задача - трифоник рассматривать или два 15-ых топа?

Ром,комплект будет звучать более правильно,чем 2 15" версовских топа...:aga:

dyssey 21.06.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Ром,комплект будет звучать более правильно,чем 2 15" версовских топа...

Это понятно.
нНо!
Цитата:

Сообщение от Romnad
а другие более вокальные. Хотя в последнее время, петь просят всё меньше и меньше.

Если есть живаго вокал то исходить нужно считаю из этого.(мож ещё рассмотреть нефеншуйный вариант с 12"-ми топами по вкусу)
В любом случае
Цитата:

Сообщение от dyssey
петь в 10" ФАКТ! будет тяжелее! как ни крути.

4prosound 21.06.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2779434)
Romnad...петь в 10" ФАКТ! будет тяжелее!:aga: как ни крути....

Чейта? Орать, или петь? 10-ка линейнее 15-ки и голос звучит в ней достовернее, + саб 15 добавит мяса...

Note Sound 22.06.2015 08:35

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2779562)
Чейта? Орать, или петь? 10-ка линейнее 15-ки и голос звучит в ней достовернее, + саб 15 добавит мяса...

:ok::ok::ok::aga:уж сколько пытался объяснять это людям(нашим форумчанам в том числе)-ан нет-вот 15шка в топе лучше!!!!!!Да ничем она не лучше,что касаемо вокала.И 12 шка лучше 15шки если честно выбирать из одноклассников(цена параметры):aga:

Михаил 1985 22.06.2015 08:56

Всё зависит от башки )) есть 15 с намоткой люменем и кольцами демодуляции звучат лучше 10 12" имхо Для мобильных дел копактней и проще двух топов ещё не придумали....

hook07 22.06.2015 09:18

и чё я в своё время не знал про такой трифоник с 30 кг за саб брал бы и радовался ну если конечно как диссей говорит не петь.

dyssey 22.06.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Чейта?

Тойта:wink: Не орать...петь!:rolleyes: Давным-давно уже НЕ НОВОСТЬ,что петь в 10-ки эт сугубо на любителя(!) др.дело 12"-ка И речь конкретно о том,что человек явно ощутит меньшую отдачу на вокале после zxA5 (и Verse 15 топов тоже)
А голос звучит не сабах,а в топах(хоть он мяса и добавит понятное дело)
Кстати,
Цитата:

Сообщение от 4prosound
10-ка линейнее 15-ки и голос звучит в ней достовернее

А драйверок то в 10-ке такой же как и в 15-ке Verse?!:wink:
В который раз смысла НЕТ повторяться,что комплект (конкретно данный) трифоник по звуку для музыки полноценнее чем два топа.Это ясное со старта.нНО! НЮАНС конкретно для живаго вокала в 10-ки... так,что тут пусть сам Роман думает прикидывает и определяется.
Цитата:

Сообщение от hook07
трифоник с 30 кг за саб

Если точнее то 32кг. ...у меня был такой ...вполне приличный не дурственный саб.ИГРАЕТ,а не ВУМ-БУМкает или долбит.Хорошо Ся на громкости ведёт(комфортно; в разных залах с разным исполнением опробовал...) Даже с 12-ми топами Верс mkII хоть и ясное дело маловато его было,нНо! в кач-ве подпорки НЧ справлялся

4prosound 22.06.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2779592)
...А драйверок то в 10-ке такой же как и в 15-ке Verse?!:wink:

Драйверок в 10-ке другой, поменьше. Но я же не говорил, что 10-ка громче 15-ки. Я лишь утверждаю, что 10-ка намного честнее 15-ки, приближается по качеству к студийным мониторам. Да, соглашусь, что 12-ка более универсальна, но 1-го САБ15 будет мало, надо либо 18-шку, либо 2шт САБ15. А по поводу петь/не петь и тасканини пусть решает сам топикстартер.

dyssey 22.06.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от 4prosound
но 1-го САБ15 будет для них мало

В курсе...
Цитата:

Сообщение от 4prosound
Да, соглашусь, что 12-ка более универсальна

Проверено на практике... что петь в 10-ку по любому тяжелее будет чем в 12-ку и в громкую 15-ку тоже и драйвер тут играет большую роль
(в конкретном случае после zxA5 в 10-ку Verse insider 10mkII ...вобщем на вокале будет достаточно ощутимо)
И тут уже решать Роману,что выбирать...
З.Ы: вобщем по звуку уже сказано ясное дело 3mkII выигрывает(более полноцено чем два топа хоть zxA5 хоть Verse insider 15mkII и Verse insider 15

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от 4prosound
А по поводу петь/не петь и тасканини пусть решает сам топикстартер.

По любому... при возможности(бюджет и желание и возможности возить-носить 18-й саб) если будет вокал то я бы лично брал бы 4K mkII.
Если НЕТ! То как и упоминал рассмотреть пусть не феншуйный вариант 15-й саб с 2-мя 12"-ми топами...в принципе-то,если посмотреть на комплект предлагаемый производителем 5K mkII то он тож не по феншую;-)

4prosound 22.06.2015 12:04

dyssey, я считаю в корне не правильно и не профессионально так утверждать. Что значит петь в 10-ку, 12-ку, или 15-ку? Да не в ту и не в другую он не должен петь, а должен петь в монитор (ры). Порталы для слушателя, мониторы для исполнителя. А Вы заведомо предполагаете работу перед порталами, тем самым сразу занижаете планку, имхо.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2779597)
...в принципе-то,если посмотреть на комплект предлагаемый производителем 5K mkII то он тож не по феншую;-

Во-первых есть более феншуйный 7К, а во-вторых 15-е топы можно не обрезать снизу, если важнее давка, чем качество СЧ и, тогда одной 18-ки практически хватает (в умелых руках).

dyssey 22.06.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Да не в ту и не в другую он не должен петь, а должен петь в монитор (ры). Порталы для слушателя, мониторы для исполнителя. А Вы заведомо предполагаете работу перед порталами, тем самым сразу занижаете планку, имхо.

:confused::fz: нНу вот..приехали... ничё я не занижаю никому и даж не пытался))))))))))) Озвучил конкретный момент! Мы исходим из реалий те,что есть у топик-стартёра и у множества музыкантов.Которые работают БЕЗ мониторов.
Цитата:

Сообщение от 4prosound
Во-первых есть более феншуйный 7К, а во-вторых 15-е топы можно не обрезать снизу, если важнее давка, чем качество СЧ.

Ну дык по той же логике так же можно сказать и за вариант 15-й саб + 2шт. 12"-х топа:rolleyes: (там 18-ка с 2-мя 15-ми топами,а тут я сказал за 15-й саб с 12"-ми топами...)при чём здесь есть ЕЩЁ... 7к.Я за конкретный пример 5К говорю ...почему тогда не имеет право на жизнь такой же не феншуйный комплект 12-шек с одним 15-м сабом???

Олег 65 22.06.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2779562)
Чейта? Орать, или петь? 10-ка линейнее 15-ки и голос звучит

ЗВУЧАТЬ со стороны :aga: всё может гладко
НО, - петь, и слушать со стороны = разные вещи :pivo: разные восприятия

тема затёрта до дыр! чтобы понять - что сие значит : - легче, или труднее петь в определённые АС, а не орать :wink: надо быть в танке, а не на плацу под козырёк, провожая взглядом ухом очередные АС :pivo:

ну а трифоник, - ясно веселее пары 15-х... но меньше 12-х топов, тоже не рискнул бы брать... с 15-м сабом :rolleyes:

4prosound 22.06.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2779602)
...почему тогда не имеет право на жизнь такой же не феншуйный комплект 12-шек с одним 15-м сабом???

Имеет, только от неотрезанных 12-шек давки не прибавится, только грязь в СЧ. Ну а комплект 3К (2 10ки + 15саб) идеально сбалансирован, как и 4К (2 12ки + 18саб)...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2779603)
... но меньше 12-х топов, тоже не рискнул бы брать... с 15-м сабом :rolleyes:

10-ка Версе переиграет многие ватные 12-ки и 15-ки с никакими драйверами, в которые работают множество форумчан:smile:.

Олег 65 22.06.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2779606)
10-ка Версе переиграет многие ватные 12-ки и 15-ки, в которые работают множество форумчан:smile:.

возможно :pivo:
понимаю, что: 2 12-х топа + 1 х 15 саб - трифоник - не по феншую
но, как компромисс :rolleyes: комплектов таких наверно и нет, только в разнобой

Note Sound 22.06.2015 14:25

Михаил 1985,
я же отметил-одноклассники(касательно ..голов..)вариантов превосходства множество-но критерии выбора в большинстве случаев определяет покупатель.

Добавлено через 36 секунд
:pivo:Михаил 1985,
я же отметил-одноклассники(касательно ..голов..)вариантов превосходства множество-но критерии выбора в большинстве случаев определяет покупатель.

Михаил 1985 22.06.2015 14:33

[QUOTE=Note Sound;2779629]Михаил 1985,

Несправедливо сравнивать только размер нч ))) тогда уж модели конкретные голов а на сч ящик оказывает минимальное влияние в данном примере...

Часовой пояс GMT +1, время: 15:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.