Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Куплю (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Куплю переходники! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157249)

Dj TolicH 22.06.2015 10:26

Куплю переходники!

Привет, ребят, нужна помощь ищу переходники xlr(папа)-тюльпан(мама). Нужны для подключения аппаратуры. У нас в городе нет таких, в инете смотрел, звонил по конторам, тоже в наличие нет. А если и находил, то не отправляют, возможно на рынках радиодеталей в больших городах их навалом, кому не сложно помогите пробрести
вроде у инвотона такие есть. Нужно 5 штук. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Shamsa 22.06.2015 10:39

Будите в Самаре ,,Омега-Сервис" там много чего есть.

Peter195 22.06.2015 11:58

Подобные переходники лучше не использовать.
Лишняя контактная пара - это минус надёжности и качеству.
Переходники помогают лишь в каких-то ЭКСТРЕННЫХ ситуациях, когда вдруг нужно соединить что-то невероятное - компьютер с пылесосом, к примеру,
и уже нет времени паять!

А для повседневной работы надо сделать хорошие шнуры с необходимыми разъёмами, и забыть о каких-бы то ни было переходниках.

Dj TolicH 22.06.2015 12:43

хочу поделиться для чего они мне нужны, а вы посоветуйте выход из ситуации, часто бывают заказы, где нужно просто поставить фоном музыку, на часа 3-4, так вот я на прямую к колонке цепляю планшет или мп3 плеер, у меня рцф 710 и макаки 450, и если на рцф еще есть джековый вход, подключаю шнур джек - ними джек в плеер, то на макаках нет, вот и хочу прикупить такие штуки, чтобы миновать микшер и не возить лишнего на такие "шабашки".

Добавлено через 47 секунд
подскажите примерно адрес, район. Я хоть и с Тольятти, но в Самаре знаю только Московский проспект и Икею!))))

Peter195 22.06.2015 12:56

Оно и сразу было ясно. Просто сделать шнур такой, какой нужен.

Кабель лучше взять тонкий симметричный, чтоб небыло проблем с монтажом миниджека.
С одной стороны кабеля распаиваем мини-джек,
на другом конце - два XLR.
Кабель входит в один, а изнутри выводим кусочек кабеля на второй XLR.

В обеих разъёмах XLR необходимо поставить перемычку 1-3,
и к ней подпаять экран кабеля.
на 2 - сигнальный провод.

Shamsa 22.06.2015 13:08

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Dj TolicH 22.06.2015 13:14

спасибо за развернутый ответ!!! Есть еще один нюанс, почему именно так! Такие заказы "прилетают" с торгового центра, где внутри надо поставить звук в 2-3 местах. Я ставлю по одной колонке, для фона выше крыши и сам контролирую их потом обходя раз в 15-30 минут, поэтому нужен короткий шнур, я прямо на заднюю стенку на скотч лепил плеер, вообщем с виду стоит одна колонка и играет, понимаю, что это не правильно и не профессионально, но только так могу зарабатывать деньги и не отдавать заказ!( Поэтому приходится изощряться, а такой шнур, как вы описали я находил на немецком сайте, у "мужиков")и стоит не особо дорого, только там доставка 20 или 30 долларов еще!( И сложность его составляет в том, что хорошего миниджека опять таки не найти, в основном Китайское пластиковое гоМно, насчет кабеля, надо поискать тонкий, чтоб входил в отверстие мини джека, оно там маленькое! Еще раз спасибо за совет, буду думать - решать свои проблемы!

mAxSpace 22.06.2015 15:56

Лет сто назад мне откуда-то достались пара XLR-ов, но без корпусов.
Выкидывать жалко, сделал такие кракозябры. Провод с разьёмом от какого-то переходника шедшего то ли с материнкой, то ли видюхой.
Иногда пригождаются, чаще когда надо дома что-то быстро подоткнуть к ноутбуку или плееру для проверки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Dj TolicH 22.06.2015 16:31

прикольно)

Олег 65 22.06.2015 16:38

парочка есть таких: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
правда по 270 руб. брал
а ща цены ваще не подъёмные

Добавлено через 40 секунд
парочка есть таких: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
правда по 270 руб. брал
а ща цены ваще не подъёмные

Sharik 22.06.2015 20:17

Dj TolicH,
как вариант (но тоже затратный) поменять входные гнезда макак на универсальные (xlr trs). И можно будет без переходников и спец проводов подключаться, имхо конечно же, но все же более реальный вариант, конечно если макаки не на гарантии и есть понимание процесса )))

Добавлено через 21 секунду
Dj TolicH,
как вариант (но тоже затратный) поменять входные гнезда макак на универсальные (xlr trs). И можно будет без переходников и спец проводов подключаться, имхо конечно же, но все же более реальный вариант, конечно если макаки не на гарантии и есть понимание процесса )))

mAxSpace 22.06.2015 20:28

Sharik,
вряд ли их заменишь - они запаяны в плату. новых дырок чтоль в ней наковырять ?

Sharik 22.06.2015 21:34

mAxSpace,
:oj:не знал, со схемами и т.п. на ВЫ

Часовой пояс GMT +1, время: 23:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.