Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Последовательное или параллельное подключение (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157382)

catson 09.07.2015 20:21

Последовательное или параллельное подключение

Здравствуйте все!
Подскажите пожалуйста, на этой схеме два гнезда, спикон и джек соединены последовательно или параллельно?
Спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сергей Кушнир 09.07.2015 20:23

Подсказываю! Паралельно. Можно топ в джек гнездо, а саб в спикон и все гуд

catson 09.07.2015 20:28

О! Спасибо однофамилец!!! Я так и хотел подключить, но сомневался))

Добавлено через 9 минут
А вот ещё вопрос: что будет, если подключить один 300-ваттный 8-омный саб к двум каналам ямахи EMX312, которая выдаёт 2х300W 4Ом или 2х180W 8Ом? На сабе два параллельных гнезда.

drtosha 09.07.2015 20:48

Крантец будет усилителю!!! Не вздумайте пробовать! Замкнете выходы каналов УНЧ между собой. Чтобы работали 2 канала одновременно существует мостовой режим, почитайте инструкцию усилителя.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от catson
Прокат звука и света в Сочи.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Неплохой чувствуется прокатец :aga::biggrin:

Калина 09.07.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2782285)

Неплохой чувствуется прокатец :aga::biggrin:

от слова "прокатить" :biggrin:

catson 09.07.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2782287)
от слова "прокатить" :biggrin:

Злые вы:tu:
А за ответ спасибо:aga:

drtosha 09.07.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от catson
Злые вы
А за ответ спасибо

Почему злые? :tu: Просто насторожило то, что в подписи, с тем, что Вы спросили. Если интересует мостовой режим (это хороший выход в Вашем случае:aga:) - спрашивайте, здесь расскажут без злобы

catson 09.07.2015 21:30

Я вообще-то не собирался так включать, просто гипотетически спросил)
А в Ямахе EMX312 нет мостового режима.

Владимир 57 09.07.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от catson
что будет, если подключить один 300-ваттный 8-омный саб к двум каналам ямахи EMX312, которая выдаёт 2х300W 4Ом или 2х180W 8Ом? На сабе два параллельных гнезда.

Будет "бздынь-ь-ь"! " И тишина!"

Не подходит этот усилитель к данному сабу никаким боком. Только мостовая схема соединения, но, насколько я помню режима "мост" в этом "кирпиче" нет. Вам нужен усилитель 2х250 Вт при 4 Ом, имеющий режим работы "Bridge", тогда прокачаете свой саб нормально.

drtosha 09.07.2015 21:43

Тогда можно гипотетически соединить между собой 2 электророзетки от разных фаз. Фейрверк будет.
Цитата:

Сообщение от catson
А в Ямахе EMX312 нет мостового режима.

Не посмотрел о чем идет речь :confused:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Будет "бздынь-ь-ь"! " И тишина!"

Володь, вот человек включит и скажет - тишина есть а Бздыньььь не было. Обманули! :biggrin:

catson 09.07.2015 21:59

А вот ещё вопрос: на канал усилителя 300W 4Om, 180 8Om подключены параллельно саб 300W 8Om и сателлит 175W 8Om. Общая мощность будет ограничена выходом усилителя, то есть 300W? Как в таком случае распределяется мощность между колонками?

Владимир 57 09.07.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от catson
на канал усилителя 300W 4Om, 180 8Om подключены параллельно саб 300W 8Om и сателлит 175W 8Om. Общая мощность будет ограничена выходом усилителя, то есть 300W? Как в таком случае распределяется мощность между колонками?

При равных импедансах - пополам, поровну, по 150 Вт на "рыло", что абсолютно недостаточно и для сателлита, и для саба. Сабу на 300 Вт\8 Ом вообще-то порядка 500 надо вдувать, с учётом невысокой чуйки, а сателлит "жаждет" не менее 200-250 Вт. Вашу технику по уму следует на 2 УМ распределять, с соответствующими выходными мощностями.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от drtosha
Просто насторожило то, что в подписи, с тем, что Вы спросили.

Это ко вчерашнему разговору о реалиях российского "проката".

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от drtosha
человек включит и скажет - тишина есть а Бздыньььь не было. Обманули!

Будет, обязательно будет! Особенно, если на "горячее":biggrin:

Калина 10.07.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от catson (Сообщение 2782292)
Злые вы:tu:
А за ответ спасибо:aga:

ну, если за свет говорить, то его и по уму поставить даже в маленькой кафешке проблематично, а, уж, без ума он ваще бесполезен......слабовастенький и не стыкуется меж собой....Вы его людям за деньги предлагаете, но Вы - добрый, а мы злые, потому что заметили это :biggrin::biggrin::biggrin:
не обижайтесь, мне лично пополам кому и что Вы сдаёте....

catson 10.07.2015 17:28

О вкусах не спорят, конечно, но как по мне, в маленькой кафешке довольно неплохо смотрится:
А на большие масштабы я и не претендую. Я музыкант вообще-то, а прокат аппарата-это так, больше хобби!

Калина 10.07.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от catson (Сообщение 2782422)
О вкусах не спорят, конечно, но как по мне, в маленькой кафешке довольно неплохо смотрится:
А на большие масштабы я и не претендую. Я музыкант вообще-то, а прокат аппарата-это так, больше хобби!

прокат аппарата в Сочи - хобби :biggrin::biggrin::biggrin:
если б я не работал в Сочи, я бы поверил.....

Добавлено через 9 минут
весной меня одна девочка просила помочь приобрести ЛЮБОЙ по качеству и надёжности аппарат с "карманным" пультиком для того чтобы сдать его в аренду на побережье....хобби у неё такое....а чё? ремонт за счёт арендатора, который и так платит не хилые бабки за аренду откровенного дерьма....за сезон выходит около сотки + новый такой же аппарат(если повезёт и спалят на ухнарь, как она пояснила)
П.С. я ей посоветовал приобрести где-нибудь в другом месте

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от catson (Сообщение 2782422)
!

разоритесь хотя бы на вторую стойку

catson 10.07.2015 23:17

Цитата:

...ремонт за счёт арендатора, который и так платит не хилые бабки за аренду откровенного дерьма....за сезон выходит около сотки + новый такой же аппарат...
Ну я могу ещё понять наивность той девочки, но Вы вроде взрослый человек, чтобы в такие сказки верить)) Вы что думаете в Сочи живут одни тупые буржуи не считающие бабок?!! Да те, кто держат кафе на побережье, готовы за копейку удавиться, по большей части. В прошлом году у меня получилось сдать киловаттный комплект на сезон за 12000р. в месяц. В этом не удалось сдать ни за сколько. Люди считают бабки и многие предпочитают аппарат просто купить. Поэтому или сдавай за бесценок или...
Я заработал около 50000р., при этом аппарат мне убили. Пришлось продать подешёвке. Морской бриз полезен только для людей, однако!
Девочка Ваша, кстати уже разбогатела?

Калина 11.07.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от catson (Сообщение 2782460)
Ну я могу ещё понять наивность той девочки, но Вы вроде взрослый человек, чтобы в такие сказки верить)) Вы что думаете в Сочи живут одни тупые буржуи не считающие бабок?!! Да те, кто держат кафе на побережье, готовы за копейку удавиться, по большей части. В прошлом году у меня получилось сдать киловаттный комплект на сезон за 12000р. в месяц. В этом не удалось сдать ни за сколько. Люди считают бабки и многие предпочитают аппарат просто купить. Поэтому или сдавай за бесценок или...
Я заработал около 50000р., при этом аппарат мне убили. Пришлось продать подешёвке. Морской бриз полезен только для людей, однако!
Девочка Ваша, кстати уже разбогатела?

да знаю я про всё .... работал и на Маяке, и в Курятнике, и в Лоо, Хосте, Кудепсте......6 лет по морям, по волнам во времена существования кафе "Калинка"(надеюсь, Вы знаете какую функцию оно выполняло)...
а девочка не смогла купить аппарат, хотела сделать это за копейки, но никто не хочет давать гарантию на такое фуфло.....щас сидит в караоке-баре где-то в Краснодаре

alex57 11.07.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от catson
Морской бриз

сдаётся мне что он не на первом месте
Цитата:

Сообщение от catson
аппарат мне убили.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина
во времена существования кафе "Калинка"

с тех пор очень всё поменялось .в не лучшую сторону.:frown:

catson 11.07.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от alex57 (Сообщение 2782522)
сдаётся мне что он не на первом месте

Добавлено через 3 минуты

с тех пор очень всё поменялось .в не лучшую сторону.:frown:

Естественно, приглашённые крутые джедаи работающие за 1000р.вечер, внесли свою весомую лепту!
Так что просто поверьте, для меня прокат-это хобби.

Владимир 57 11.07.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от catson
Так что просто поверьте, для меня прокат-это хобби

Да верим, верим! И таки давайте уже вернёмся к теме про параллельно-перпендикулярное соединение, а то прокат не состоится!

Часовой пояс GMT +1, время: 11:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.