![]() |
есть ли самодельное питание на свет
не знаю в той ли я ветке вопрос такой есть перекладины световые прожекторы с встроенными программами и (розетками) - есть ли у кого самодел? или на пальцах как можно это замутить фото и тд. буду благодарен
|
"Казнить нельзя помиловать" :aga: Сумбурно и непонятно. Объясните подробнее и с запятыми
|
есть на световых стойках перекладины уже с встроенными входами питания. есть ли варианты домашнего изделия таких перекладин - пример Chauvet 4 Bar
Добавлено через 1 минуту когда вилка питания прожектора включается непосредственно в перекладину стойки |
Насколько я понял вопрос, внутри этой "перекладины" находится контроллер DMX.
Сделать самостоятельно вы вряд-лм сумеете. А купить - пожалуйста, например - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
розетки как эстетично сделать самому на перекладине - мне не надо дмикс
|
ух, ты....интересная идея....поставить розетки ВНУТРИ перекладины Т-образной стойки....надо обдумать
|
Ну так в чем проблема-то? здесь уже была тема- я например закрепил на перекладине черный пилот, по ширине он как раз по перекладине (брал алюминиевый профиль в Леруа и красил), длина провода пилота на выбор. Включаю в него дистанционные розетки с управлением от радиопульта. Там же кто-то из ребят рассказал более правильный ход - внутренности от дистанционных розеток поставил сразу в пилот, разрезав там шину и теперь каждая розетка пилота работает от своей кнопки пульта. Еще правильнее Ваше предложение - взять профиль нужной глубины и закрепить на нем внутренние розетки (можно с крышками, сейчас глянул, цены начинаются от 143 руб). Крепить внутренние розетки легко - у них площадка с угловыми отверстиями. Для экономии места можно взять розетки типа IEC (компьютерные) Там же внутри профиля легко разместить потроха "радиорозеток"
ЗЫ Но мой вариант с пилотом самый быстрый и дешевый |
спасибо!
|
Цитата:
|
drtosha,
спасибо за "наколочку". Я себе давно "заколхозил" такой вариант: пилот с отдельной кнопкой на каждую розетку (всего розеток 6), провод КГ 5-ти жильный, блок розеток (черный)))) на 4 розетки. К блоку розеток подходит 5х провод, один провод общий, 4 раздельных, этот провод приходит к пилоту с кнопками, где на каждую кнопку заведен свой провод. В итоге у меня на рэке лежит пилот с кнопками, из него идет 5х провод к свет.стойке, 4 кнопки - 4 розетки, 2 розетки в пилоте свободны на "всякий". Не было тогда (или я не знал) такого чуда, как дистанц. розетки. Вот буду искать варианты. Может в курсе кто, нет ли таких розеток в одном блоке 4-6 шт ? |
Я может ошибаюсь, а как зимой быть с этим хозяйством? Если напихать электроники в перекладину, то получается понадобится время на отогрев/высыхание? Я в том смысле, что стойки и пр. железяки, как правило в тепле не хранятся, а катаются в постоянно в авто...
|
Цитата:
|
всё хорошо вот бы ещё фото не ленились выкладывать то что заколхозили - или даже тему создать для этого - голь на выдумки хитра - да даже бывает так что что то надо а в природе нет вот и приходится колхозить для удобства - думаю полезная темка будет.
|
Есть 2 варианта:
1. DMX свитчер(диммер с режимом свитчера) с розетками, устанавливаемый на стойку, и любой DMX пульт. Получаем прямое включение, не таща всю силовую от стойки к месту работы оператора. Только сигнальный кабель или DMX передатчик. Но, это денег. 2. Как выше описано, либо пилоты, либо обычные комнатные выключатели(а лучше автоматы). Но, при этом на каждую линию нужно тащить фазу-ноль. С учетом нагрузки на каждую розетку и учетом ТБ ПБ. Осмобо сложной эл. схемы тут нет. Выглядит примерно так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
может ветку создать?
|
Ну так если все приборы на стойке управляются по DMX,
то нахрена для каждого прибора розетка с отдельным включением? :eek: А в примере топикстартера именно так и есть! Так что достаточно просто установить нужное колличество розеток с общим питанием.:smile: |
ZR Studio правильно но как сделать это эстетично - фото или на пальцах.
|
может, не очень эстетично, но у меня вот так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] управление по Wi-Fi, больше никаких проводов к стойке не идёт, только один сетевой кабель |
у меня тоже так но только на самой стойке - лично вам Калина можно сделать так - прикрутить на нижнюю половину пилота два крепежа допустим для полипропиленовых труб как в моём случаи и держится норм. и снимается тоже а не постоянно на перекладине. но хочется да чтоб как с завода внутри перекладины вот я и подумал мож у кого самопал есть и фото да и за это спасибо - мыслим одинаково.
|
внутрь трубы можно, конечно, розетки всунуть и закрепить их там, но возникают сомнения по поводу надёжности таких издырявленных труб....
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:21. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.