Цитата:
Сообщение от seregan1
(Сообщение 2784283)
В JBL стоит 115-я бошка на штампованной раме как в серии JRX, но усилитель там, как и драйвер, весьма дохленький. Звучат громко, но в сравнении с ZLX ядовито. Войсы поприятнее будут. RCF в сравнении с Войсом мне мне меньше нравятся. А автоматику 110-220 в Войсе легко переделать на нашу сеть, убрав перемычку в БП.
|
А разве в Войсах автоматика? Там, по-моему или-или. На еввропейский рынок они идут на 220 вольт. У меня мои Войсы с Америки, поэтому пользовался трансформатором, пока не убрал перемычку. РЦФ Артов не слышал(у нас на таком не работают - или сверхбюджет или Динакорд), но, раз форумчане говорят, что Войсы поприятнее будут, то, наверное, стоит к этому прислушаться, хотя, конечно, у каждого свои уши. А вот ZLX я сравнивал со своими ЕLX - особой разницы не услышал. Для провинциальных свадебно-банкетных дел - вполне себе колонки, драйвер только глуховатенький. Для не совсем качественных фонограмм, это даже преимущество - не так режет уши. Короче, мне, старому кабацкому лабуху, не очень нравилось звучание драйверов(сакс, трубы - отлично, но вот ударные - как-то глуховато и где-то на задворках) и я заменил штатные драйвера на драйвера B&C 250DE. Первое впечатление было, как вроде бы одеяло с колонки сняли, появилась куча ВЧ, ударные вышли не передний план, изменилась сцена. В общем, после этой замены я закрыл вопрос по поиску вменяемо звучащих колонок за небольшие деньги. Теперь работаю в удовольствие, петь, кстати, тоже намного легче стало с хорошими драйверами. Не в последнюю очередь, конечно, благодаря пульту Саундкрафт М-4 и микрофону Шур Бета 87а. Кстати, коллега, заценивший мой звук, часто подменяет в разных полтавских ресторанах. Так теперь, другой оценки, кроме как, звук - гамно, при чём, в различных заведениях, я от него не слышу. Всё познаётся в сравнении. Раньше, ему казалось, что и его Паркаудио неплохо звучит, но, после сравнения с ELX (ещё со штатными драйверами), ощутил большую разницу и сразу захотел продавать весь свой аппарат.
Если бы мне пришлось сейчас покупать колонки и с деньгами, как у нас, обычно, туго, то взял бы опять или ELX или ZLX и, если ещё и поменять драйвера - получаем звук, сравнимый с акустикой, которая раза в 2 дороже, ведь эти драйвера ставят уже в хорошую акустику, а НЧ-динамик в Войсах звучит не так уж и плохо. Брал бы 15-шку, при непосредственном сравнении с 12-шкой, в 15-шке, на мой слух, более естественно звучат инструменты, и на дискотеку, они лучше подходят без сабов. Кстати, с сабами кубо12 (тоже считаю оптимальным вариантом по эффективности и для тасканини в одно лицо, особенно если с неодимовым динамиком), работаю без обрезки топов по низам, нормально срастаются, бас хорошо слышен везде. Если большой зал, или улица, то надо брать и сабы, а на небольшие и двух колонок достаточно. Понятно, что сабы 15-шки, а ещё лучше 18-шки, будут звучать и пониже и погромче, но, одному их таскать напряжно.
В общем, это всего лишь моё личное мнение (музыканта, более, чем с 20-летним стажем работы в "живых" коллективах), а решать, конечно же Вам.