Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Колхоз (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157632)

boki 06.08.2015 11:43

Колхоз

Уважаемые коллеги,ваше мнение:-
Есть пара несильнопотрёпанных с высаженными динамиками саункинговских ящиков с фильтрами.
Есть ли смысл переставить хорошие комплектующие из пластикового ящика в МДФ.(у меня в подписи ev dl 15+ rcf 481)

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

drtosha 06.08.2015 13:11

Переставьте компоненты в один МДФ-ящик и сравните с оставшимся пластиком. Всякое может быть надо пробовать в сравнении

Калина 06.08.2015 14:49

а я бы не стал даже и пробовать....

hook07 06.08.2015 14:58

нет я думаю стоит - фильтры совсем не плохо сделаны.

Shamsa 06.08.2015 16:33

Коллеги, меня тоже интересует этот вопрос. Опишу позже чтобы не прерывать тему и обострять ее на себя.

PAV 75 06.08.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от hook07
фильтры совсем не плохо сделаны.

Ещё бы знать мощность этого фильтра и частоту раздела.. не вижу ни какой защиты, ни полисвича, ни галогенной лампы.. В том что бы переставить динамики из пластикового ящика в МДФ не вижу ничего плохого (если они близки по обьёму) я за эксперименты, но фильтр может всё испортить..

drtosha 06.08.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от PAV 75
Ещё бы знать мощность этого фильтра и частоту раздела.. не вижу ни какой защиты, ни полисвича, ни галогенной лампы..

А что с родным фильтром какие-то проблемы? Почему его не перекинуть вместе с динамиками?

PAV 75 06.08.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от drtosha
А что с родным фильтром какие-то проблемы? Почему его не перекинуть вместе с динамиками?

А вот этого я не знаю. Я бы тоже перекинул с родным фильтром, но на фото саундкинговский..

AlexMad 06.08.2015 17:44

Сергей Кушнир, включите вы zx5 в биампе с нормальным усилением - и заберите свои критические стрелы о них обратно!

Сергей Кушнир 06.08.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2786073)
Уважаемые коллеги,ваше мнение:-
Есть пара несильнопотрёпанных с высаженными динамиками саункинговских ящиков с фильтрами.
Есть ли смысл переставить хорошие комплектующие из пластикового ящика в МДФ.(у меня в подписи ev dl 15+ rcf 481)

Добавлено через 1 минуту

Конечно есть смысл. Если фильтра и корпуса толковые, то вполне будет звучать лучше чем в пластике.
Глубже напористее в нижнем диапазоне
Тем более и компоненты хорошие

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от AlexMad (Сообщение 2786120)
Сергей Кушнир, включите вы zx5 в биампе с нормальным усилением - и заберите свои критические стрелы о них обратно!

Биамп только выровняет их спектр с СЧ и ВЧ а низ как был пукаючим так и будет в пластике.

Kpok 06.08.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Биамп только выровняет их спектр с СЧ и ВЧ а низ как был пукаючим так и будет в пластике.

Пришел знаток :biggrin: Как навалишь низа, так и будет.

Сергей Кушнир 06.08.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от Kpok (Сообщение 2786144)
Пришел знаток :biggrin: Как навалишь низа, так и будет.

:biggrin::biggrin:. Куда навалишь, если нету резонатора, нету обьема корпуса толкового
Эт все равно что навалить на струны гитары без деки
Видал я уже как усиливает LPN в кюшке. Все гудит пердит но низа все равно нет как у топа в дереве

drtosha 06.08.2015 20:50

Цитата:

Куда навалишь, если нету резонатора, нету обьема корпуса толкового

Как-то Вы сами себе противоречите (впрочем это называется "фирменный стиль"). Вот Ваши слова в теме про перделку МАГа (Е специально пропустил :aga:)
"Ящики, там уже не так критично все. Резонансная частота подбирается фильтром под фазики и все играет и звучит, и не нада сказки про то что каждый сантимерт ящика влияет на зук. Уже прошол это все".
Тов. "Прошедший", может объясните свои слова здесь и там, заодно может про резонатор Гельмгольца погуглите? А то ведь так и не рассказали про "подборку фильтром под фазики", слились, как обычно

boki 06.08.2015 20:56

Короче,хернёй промаялся(зато сам себе доказал):aga:
Переставил комплектующие,порадовался-(жара +35),драйвер в щель не лезет,через попу монтировал,динамик в гнездо не садиться,малость доработал гнездо,(жара,пить охота):aga:собрал-запустил-сравнил две колонки-никакой разницы.Жарко аж дуреешь.
Так как в этой похожей на дерево хрень шурупы не держаться,да и всё это неудобно.Стемнело,а жара!!!!
Но вернул всё обратно в пластик,завтра свадьба,в субботу-воскресенье вторая.А жара??????А если кондея нет???Вот это жесть!!!!!
Да,Сергей Кушнир,не дури людям мозги.Я работаю казёнными zx5+Q1212,и озвучиваю этим средние актовые залы.Ни каких нареканий,отличные колонки!!!:ok:

Benya 06.08.2015 20:59

Предупреждаю, будет флуд продолжаться-начнется раздача пряников

drtosha 06.08.2015 21:00

boki,
срочно повторите Ваш опыт! Не может не быть разницы, ведь ЭКСПЕРТ четко сказал
Цитата:

Конечно есть смысл. Если фильтра и корпуса толковые, то вполне будет звучать лучше чем в пластике.
Глубже напористее в нижнем диапазоне

Похоже что-то Вы не так сделали)))

Vladimeer 06.08.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от PAV 75
не вижу ни какой защиты, ни полисвича, ни галогенной лампы..

....а какие проблемы ... Я в колонке Martin F15 тоже никакого "полисвича" и галогенки не вижу ... И чё?... Вшивенькая колонка??:biggrin:

PAV 75 07.08.2015 07:54

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Вшивенькая колонка??

Выходит вшивенькая :biggrin:
В ремонт принесли?

AlexMad 07.08.2015 08:52

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2786138)

каким пукающим? нормальный там низ, а для пластика вообще хороший!
задача ТОПа - качественно воспроизводить СЧ и ВЧ! и не надо требовать от топа мощного глубокого низа. А у нас, как обычно, дай мощный, качественный, само собой лёгкий топ, да чтоб еще и без саба играл! :ha::ha::ha:

Музыкант63 07.08.2015 08:55

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2786160)
Короче,хернёй промаялся(зато сам себе доказал):aga:
Переставил комплектующие,порадовался-(жара +35),драйвер в щель не лезет,через попу монтировал,динамик в гнездо не садиться,малость доработал гнездо,(жара,пить охота):aga:собрал-запустил-сравнил две колонки-никакой разницы.Жарко аж дуреешь.
Так как в этой похожей на дерево хрень шурупы не держаться,да и всё это неудобно.Стемнело,а жара!!!!
Но вернул всё обратно в пластик,завтра свадьба,в субботу-воскресенье вторая.А жара??????А если кондея нет???Вот это жесть!!!!!

Прикольно то, что даже другой фильтр не оказал существенного влияния на звучание, не говоря уже про пластик-МДФ. Выходит, главное, хорошие комплектующие, при примерно одинаковом объёме колонок.

Часовой пояс GMT +1, время: 18:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.