Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Задник и свет для кавер группы (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158402)

rew432 29.10.2015 19:38

Задник и свет для кавер группы

Всем привет,я уже тут открывал тему но не нашел :( Поэтому еще раз.
Видимо пришла пора занятся этим аспектом, и до НГ хочется что либо получить...
Суть живье, кавер группа, акустические варианты, иногда дискотека , но редко.
Нужно прикинуть сколько нужно денег...
Во первых сразу говорю - нужен задник 2х3 примерно, это первое что необходимо...Не обязательно там с видео или с крутыми эффектами, желательно конечно но сколько денег надо, а так я думаю типа звездного неба достаточно...
Второе естественно дым машина. Тут понятия не имею они же подразделяются как то, хезеры там еще как то...Посоветуйте.
Потом как я понял надо то на что крепится и задник и свет...Тут тоже понятия не имею...
Ну и собственно свет. Вся эта дискотека светомелькание никогда не нравилось, более менее приемлемо видел 4 прожектора синхронных над группой с направленными лучами...Короче и тут ничего не знаю не понимаю...
Вопрос сколько надо денег чтобы купить (с Китаем опыт большой, хоть али хоть с Тао хоть алибабы..) и собственно что купить...

Калина 29.10.2015 21:29

задник типа "звездное небо" легко найдёте на Али, " прожекторы с направленными лучами" это сканеры или головы, их тоже валом на Али(какие выбрать читайте тему о сканерах с Али и о головах(всё в этом разделе), Артистов нужно осветить, для этого нужны просто парики(самый дешёвый вариант). Управлять всем этим нужен контроллер, хотя бы самый простой, их полно в любом муз.магазине

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2800375)
Вопрос сколько надо денег чтобы купить ...

это зависит от ваших амбиций и толщины кошелька

drtosha 29.10.2015 21:45

+ ферма и 2 элеватора или мачты под нее

rew432 30.10.2015 05:26

а чем отличаются сканеры и головы? И какой хазер брать?

Александр Р. 30.10.2015 07:06

Цитата:

Сообщение от rew432
а чем отличаются сканеры и головы?

в основном пОнтом :aga:

Цитата:

Сообщение от rew432
какой хазер брать?

Как сказал выше Серёга - по толщине кошелька :aga: Вот недавняя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. А типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] есть в разделе "продам"
А чтобы маненько мозг поломать, напомню что есть хэйзеры, а есть фэйзеры :biggrin:

rew432 30.10.2015 07:43

Оба на...Еще и фейзеры...Почитаю, спасибо. А вот типа такого встречали в Китае? Я бы на музиксторе купил но написано продано...Имхо само то для группы...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
или
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Но вторые дороговаты конечно...

Калина 30.10.2015 08:42

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2800449)
или

это мелковато для группы....это для нас - караокеров :aga:

Александр Р. 30.10.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2800449)
А вот типа такого встречали в Китае? Я бы на музиксторе купил но написано продано...Имхо само то для группы...
или

Удивлён :eek:
Безусловно такие приборы нужны... раз их делают..., но в средний прокат, убейте, пока не увижу видео с реального выступления/работы, не могу представить :rolleyes:

Вован-ВВТ 30.10.2015 11:42

Александр Р.,
Сань,посмотри здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]...Без дыма только...((( Правда,у Андрея и кроме этого куча всего не слабая...))) Да и ,вообще, он заряжен...-комильфо,как здесь говорят...))) Да и работает-поучится многим...
Здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]немного поинтереснее работа приборов...
Кстати,и ТС может обратить внимание на оформление задника,так сказать...

Александр Р. 30.10.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от Вован-ВВТ
Сань,посмотри здесь

Володя, со всем уважением, и к тебе, и к тов.Андрею, ну не цепляют эти минибимы... даже на видео с дымком, какая-то невнятная работа, сомнительный эффект. А если мысленно убрать PARы перекладинные - всё, считай света нет.
Володя, очень глубокое имхо :pivo:

Калина 30.10.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2800560)
Володя, со всем уважением, и к тебе, и к тов.Андрею, ну не цепляют эти минибимы... даже на видео с дымком, какая-то невнятная работа, сомнительный эффект. А если мысленно убрать PARы перекладинные - всё, считай света нет.
Володя, очень глубокое имхо :pivo:

я тож не впечатлён светом

dli-alex 30.10.2015 22:19

не понятный полу стационар ,хотите..... добавим пару стоек с бимами которых не будет видно

Вован-ВВТ 31.10.2015 01:34

Александр Р.,
Саш,да о чём ты...))) Я сам не в восторге от сих приборов... Просто ,ты говорил,что не видел,вот я ссыль на видео и забросил... А к Яблоневу отношусь с уважением-труженник,человек...

rew432 31.10.2015 06:34

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2800454)
это мелковато для группы....это для нас - караокеров :aga:

так вы думаете группа это типа Лепса? :biggrin: Так же на свадьбах юбилеях кафешках...Если где то посерьезней там уже стационарный свет стоит... А вы тогда что представляете? Я видел вживую несколько вариантов, все это светомелькание настолько имхо безвкусно, а минибимы как то оживляют. какие бы вы варианты посоветовали?

Калина 31.10.2015 09:09

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2800625)
так вы думаете группа это типа Лепса? :biggrin: Так же на свадьбах юбилеях кафешках...Если где то посерьезней там уже стационарный свет стоит... А вы тогда что представляете? Я видел вживую несколько вариантов, все это светомелькание настолько имхо безвкусно, а минибимы как то оживляют. какие бы вы варианты посоветовали?

4-6 сканеров(60Вт), 4 головы(60-90 Вт), 4-6 пар(7х12), лазер(1Вт), строб и задник.
комплект этот, разумеется, минимальный для группы из 4 человек, но это всего лишь моё субъективное мнение и может быть не связано ни с реальностью, ни с Вашими запросами :wink:

rew432 31.10.2015 10:39

А можете какой либо пример провести в качестве видео?

Калина 31.10.2015 12:58

попробую сегодня свет свой снять на телефон, но у меня-то не группа, я - караокер, поэтому света намного меньше

Willy 31.10.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от Вован-ВВТ
А к Яблоневу отношусь с уважением-труженник,человек...

Такое ощущение что Вы Андрея рекламируете....:biggrin:
Мы его и так прекрасно знаем....Наш Бременский Коллега! На мой взгляд большое кол-во приборов не всегда показатель...Для небольшой вечеринки как правило хватает 5-6ти парных приборов,самое главное на мой взгляд это грамотное управление ими,в какой-то момент работают только лазеры или стробоскоп или головы с дымом и конечно с подсветкой на себя,на медляки тоже не нужно перегибать,немного притемнить,у меня на этот случай прописанные программы...а самое главное конечно чуйка что и когда и под какие композиции включать,тем более если руки не заняты и есть возможность менять пресеты,а то что на видео тут я согласен с Ребятами полное мельтешение,которое через некоторое время просто начинает раздражать и конечно не безопасно для глаз!

rew432 31.10.2015 22:11

Вилли как там пультец? Я просто тащусь от СтейджСкейпа, цапы ацп то что надо, почти хороший аналог, совсем не мылит :)
И все таки поможите советом, если решусь надо к НГ свет забацать..
2 Всем, сразу говрю большой набор не осилю, на все про все тысяч 70, если жена не расстреляет. В любом случае сейчас работаем без единой лампочки своей, только если на точке что то есть. наверно что то лучше чем ничего? Посоветуйте, или опять не куплю...

Willy 31.10.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от rew432
Вилли как там пультец? Я просто тащусь от СтейджСкейпа, цапы ацп то что надо, почти хороший аналог, совсем не мылит

Пультец просто сказка! То шо "Доктор" прописал....:biggrin: А насчет света дай немного подумать....Может вместе что-то и придумаем!:ha:

Часовой пояс GMT +1, время: 07:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.