Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Бюджетная акустика для актового зала (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158677)

SoundCAD 23.11.2015 20:46

Бюджетная акустика для актового зала

Господа, посоветуйте плизз недорогое, но более-менее прилично звучащее решение для этого актового зала. Конфигурация - портальные системы + подзвучка по залу по 4 шт. на каждой стене. Зал гулкий, без вариантов. Мой профиль несколько иные проекты, поэтому в данной ситуации я дилетант. Вариантов великое множество, поэтому буду очень признателен за советы по недорогим проверенным решениям.
Не самопал и не б/у.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Hard_Rock 23.11.2015 21:55

Пиши в личку или на почту
Есть опыт работы в таких проектах.

Теперь, то, что можно и тут написать. По уму - надо инсталлировать линейку.
Подзвучку, при работе портальной системы, или надо подстраивать по задержкам или отключать, а мое мнение, что фонку можно интегрировать в потолок, а во время концертов задействовать портальную систему.

У нас в Чебоксарах, по такому принципу, сделан Музыкальный театр.

SoundCAD 23.11.2015 22:15

Спасибо за начало обсуждения.
Сразу обозначу - навара с этого проекта ни у кого не будет, поэтому кому интересно обсуждаем тут.
Если можно было бы повесить линейку то проблемы не было бы. Проблема найти грань между "выброшенные деньги" и "наконец-то зазвучало".
Кстати, какие массивы самые дешевые из нормально звучащих?
В потолок можно вмонтировать систему верхних эффектов, но никак не подзвучку зала. Так сделаны все театры, а сейчас еще и кинотеатры долби атмос.
Работу подзвучки не обсуждаем.
Нужны названия систем, способных решить эту задачу в обозначенных условиях.

LSS 23.11.2015 23:31

SoundCAD,
Денег сколько?

SoundCAD 23.11.2015 23:33

Хехе, денег будут выбивать сколько надо. Но - надо найти грань между "выброшенные деньги" и "наконец-то зазвучало".

Добавлено через 50 минут
Ладно, давайте начнем с 500000 р.

LSS 24.11.2015 01:43

SoundCAD,
Сделаем. План зала с размерами и велкам в гости.

Тимофей1 24.11.2015 04:45

LSS,

Лсс , автор четко и ясно написал!!!!
Цитата:

Сообщение от SoundCAD
Сразу обозначу - навара с этого проекта ни у кого не будет, поэтому кому интересно обсуждаем тут

Вы дядька умный наверное, но давайте ни будим опошлять тему и будим уважать Автора.

Hard_Rock 24.11.2015 08:37

SoundCAD,
Все верно, но фишка в том, что как раз линейка и есть решение вашей проблемы. Но, надо так-же понимать, что работа театра в режиме под минуса это одно, струнный оркестр это другое, ну а рок-концерт это третье.
Как раз линейка и позволит это все сделать.

У нас есть похожий зал, только работает в режиме ресторана. Там весит линейка d&b активная. 4-ре кластера на сторону подвешены, и две сдвоенных 18-к с низу. Звучит очень добротно.

Идем дальше, бюджет в 500К. При таком раскладе можно смотреть в сторону палочных комплектов, но это ИМХО очень, очень жесткий компромисс.

Я думаю лучше обратиться, в конечном итоге, в компанию, с опытом и репутацией. Перед тем, как что-то советовать конкретно смотря на фотография и план зала, надо сделать акустические замеры на специальном оборудовании, уже после замеров отталкиваться дальше.

Как бы сделал я, я бы поставил кобру-2 ку. Подвесив топы. А сабвуферы 2 на сторону. Процессор кобры позволяет отстроить все по месту при наличии спец. оборудования.
П.С. Правда к слову "бюджетная" она совсем не подходит(кобра), но есть похожие комплекты, причем их куча и от Coda Audio или наши Российские производители как Сензар, ПроТон, TDA и еще с пяток.

А тут на форуме, я думаю сложновато будет сделать выбор, по той причине, что решений несколько и в конечном итоге сторонники одного решения будут оспаривать сторонников другого пути.

Добавлено через 39 минут
Я вижу тут бюджет в лям как минимум, а лучше 2,5 при нынешнем курсе. За такую сумму можно уложить и порталы и подзвучку и все грамотно развести и настроить.

LSS 24.11.2015 09:51

Тимофей1,
А с чего ты вообще о моем наваре беспокоишься то? В Питере у меня на любое оборудование самый низкий ценник, если что.

SoundCAD 24.11.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Все верно, но фишка в том, что как раз линейка и есть решение вашей проблемы

Hard_Rock, чтобы было понятно - я профессионал с большим стажем, но бюджетные решения не мой профиль, линеек подобного оболрудования просто не знаю, поэтому здесь и спрашиваю. Как сделаны театры, концертные залы, стадионы, клубы и т. п. я и сам могу много рассказать.
Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Там весит линейка d&b активная. 4-ре кластера на сторону подвешены, и две сдвоенных 18-к с низу. Звучит очень добротно.

d&b выпускает активную акустику?? Может DB TECHNOLOGIES?

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
можно смотреть в сторону палочных комплектов

Как-то не хочется...
Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
лучше обратиться, в конечном итоге, в компанию, с опытом и репутацией

Любая компания, особенно продающая низкобюджетное оборудование, в первую очередь заинтересована в его сбыте. Расчеты евросаунда или солтона - не смешите. На них даже данных нет. Да и ни к чему.
Спрашиваю тут у людей имевших дело с этим сегментом и на собственном опыте знающих плюсы-минусы конкретного оборудования. В идеале привести пример подобного зала с подобным бюджетом.
Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
надо сделать акустические замеры на специальном оборудовании, уже после замеров отталкиваться дальше

Не надо. Бессмысленная возня в данном случае. Исходных данных больше чем достаточно.
Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
поставил кобру-2 ку

Тоже думал. Но во-первых, дороговато, во-вторых, это довольно устаревшая система. Да и не пробьет этот зал в условиях такой гулкости. Плюсы есть несомненные - законченная система, которую можно и потаскать по другим мероприятиям.
Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
но есть похожие комплекты, причем их куча

Вот с этой кучей и хотелось бы разобраться. Но на конкретных примерах, а не так, типа приехали гастролеры и всех вставило. Еще раз акцентирую - нужно только перейти грань выброшенных денег. Ясен перец что чем дороже, тем лучше. Но задача именно такая, какая есть. Тут без личного опыта никак.
Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
А тут на форуме, я думаю сложновато будет сделать выбор, по той причине, что решений несколько и в конечном итоге сторонники одного решения будут оспаривать сторонников другого пути.

Ну поспорим, для того и форум)
Цитата:

Сообщение от LSS
Сделаем. План зала с размерами и велкам в гости.

А на вскидку модели? Которые уже где-то висят?

LSS 24.11.2015 14:53

SoundCAD,
Отписал в личку.

Hard_Rock 24.11.2015 15:20

SoundCAD,
Да. Есть. Активный линейный массив. На сайте он представлен. Но бюджет за гранью добра и зла
Я про d&b (знаю что есть еще бюлжетный брэнд db)
На выставке ушастый представлял активную линейку, но в продаже пока не видно, возможно и появится скоро.

Раз смотрели на кобру, я думаю это реально хорошее решение. Абсолютно предсказуемый и рулежный аппарат. Можно совместить две двойки в легкую.

moosoolsa 24.11.2015 17:29

нафига тут линейный массив? дорого и не тот формат. проще портальный звук и по залу раскидать акустику и процессором все отстроить.

SoundCAD 24.11.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Да. Есть. Активный линейный массив. На сайте он представлен.

Если можно ссылку на этот аппарат. Может не там искал...
Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Абсолютно предсказуемый и рулежный аппарат.

Ну аппарат-то так себе. Довольно грязная верхняя середина, сабов не хватает, летит недалеко (в штатной комплектации). Если бы стоил вполовину дешевле было бы еще терпимо.
Цитата:

Сообщение от moosoolsa
нафига тут линейный массив? дорого и не тот формат.

Массив-то как раз был бы в тему, в формате 8"+1,5". По 4 элемента на сторону + сабы. Для условий повышенной гулкости самое то. Рупорный звук с теми же результатами звучит заметно хуже, и в ближней зоне неуправляем.
Боюсь столько денех не найти. Не вольту же предлагать. Хотя... Не слушал, может и ничего.

Добавлено через 16 часов 18 минут
Чет неактивно.... Неужели нечего в пример привести?

LSS 25.11.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от SoundCAD
Массив-то как раз был бы в тему, в формате 8"+1,5". По 4 элемента на сторону + сабы. Для условий повышенной гулкости самое то. Рупорный звук с теми же результатами звучит заметно хуже, и в ближней зоне неуправляем.

Зал плоский, насколько я понимаю. Можно даже по два элемента + сабы, но... все равно в бюджет не поместится.

SoundCAD 25.11.2015 11:05

Не, 2 маловато. Хотя бы 3. Иначе первые ряды пролетят.

Alexander2 25.11.2015 13:29

"бюджетная" она совсем не подходит(кобра)

Там весит линейка d&b активная. 4-ре кластера на сторону

d&b - могут себе позволить шейхи арабские, ну и ещё кто нибудь. Там ценник научно - фантастический. Кобра это очень дёшево по сравнению с d&b.
Как Калина супротив Бентли))) Но и звучит d&b фантастически...

Калина 25.11.2015 17:32

актовый зал газпрома что ли? :biggrin: можно вполне обойтись электровозами

Тимофей1 25.11.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от LSS
А с чего ты вообще о моем наваре беспокоишься то? В Питере у меня на любое оборудование самый низкий ценник, если что.

Если автор пишет
Цитата:

Сообщение от SoundCAD
Сразу обозначу - навара с этого проекта ни у кого не будет, поэтому кому интересно обсуждаем тут

А потому я думаю стоит уважать мнение автора, ни так ли LSS,

mAxSpace 25.11.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от SoundCAD
Рупорный звук с теми же результатами звучит заметно хуже, и в ближней зоне неуправляем.

Если кабинеты адекватные и пресет хороший, то рупора могум вполне звучать в таких залах.

Часовой пояс GMT +1, время: 06:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.