Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите определить нч динамик (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158789)

sleb 03.12.2015 18:58

Помогите определить нч динамик

Динамики были приобретены в конце 90х годов. Один из них надо заменить, хочется сперва попробовать найти точно такой же.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Буду признателен за любые подсказки или рекомендации
Спасибо

mAxSpace 03.12.2015 19:04

sleb,
залейте нормально фотки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

sleb 04.12.2015 11:22

mAxSpace 04.12.2015 16:43

Кооператиные Рашен динамики - их раньше было много всяких.
Искать хар-ки на ваши почти песполезно - только снимать с динамиков.

Прохор77 04.12.2015 20:35

украинские

Добавлено через 2 минуты
уже после середины 80-х видел подобные в "Доме музыки" на конечной метро (не помню уже названия).

mAxSpace 04.12.2015 21:33

я такие и питерские видел и волгоградские...

Добавлено через 43 секунды
в одном только питере несколько кооперативов было.

bsf 04.12.2015 21:47

А что это , 8" длинноходы ? Найти хорошего мастера и отреставрировать проще будет.

sleb 05.12.2015 07:20

Диаметр 8".
ОК, спасибо, услышал пока 2 варианта - снимать характеристики с динамика чтобы искать замену или попробовать починить. Дадите рекомендации к кому или куда обратиться в Москве? Поскольку системы здоровые очень, в идеале, конечно, все это по месту решить...
Спасибо

Cерега 05.12.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от sleb (Сообщение 2807127)
Диаметр 8".
ОК, спасибо, услышал пока 2 варианта - снимать характеристики с динамика чтобы искать замену или попробовать починить. Дадите рекомендации к кому или куда обратиться в Москве? Поскольку системы здоровые очень, в идеале, конечно, все это по месту решить...
Спасибо

Перемотать динамик на месте??? Как Вы себе это представляете?

aganez 06.12.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от sleb
Дадите рекомендации к кому или куда обратиться в Москве?

Господа, присоединяюсь к просьбе. Нужен мастер по динамикам, чтоб лечил качественно, быстро, в Москве и за разумные деньги. Как когда то Михаил Абрамович, земля ему пухом...

Alexander2 06.12.2015 09:45

Мы мотаем. В личку.

sleb 07.12.2015 08:43

Цитата:

Сообщение от Cерега (Сообщение 2807163)
Перемотать динамик на месте??? Как Вы себе это представляете?

Не, динамик на месте можно извлечь, а потом на месте же вставить обратно. А какой смысл всю систему возить туда-сюда, если динамик тот же останется?
Кроме того, может станет очевидно, что нужно менять, а не перематывать...

Cерега 07.12.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от sleb (Сообщение 2807508)
Не, динамик на месте можно извлечь, а потом на месте же вставить обратно. А какой смысл всю систему возить туда-сюда, если динамик тот же останется?
Кроме того, может станет очевидно, что нужно менять, а не перематывать...

Динамик нужно вынимать в любом случае и везти к специалистам. Ну или специалистов к динамикам... только кто поедет чтобы ПРОСТО ВЗГЛЯНУТЬ на вынятый динамик?

sleb 09.12.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от Cерега (Сообщение 2807672)
Динамик нужно вынимать в любом случае и везти к специалистам. Ну или специалистов к динамикам... только кто поедет чтобы ПРОСТО ВЗГЛЯНУТЬ на вынятый динамик?

Не, не наш путь... Динамик просто так хрен вынешь, это работы на полтора часа, колонка не сильно разборная. Если динамик болен тяжело и надо менять, значит придется вернуться за колонками и привезти их. Каждая под 40 кг весит. Возить их только чтобы узнать готов мастер за них взяться или нет не стану, это перебор.

В общем, проблему решил, нашел их автора, повезу в МТУСИ к нему. Заодно может он все переделает и они станут еще лучше.
Всем спасибо!

Alexander2 10.12.2015 07:17

Цитата:

Сообщение от sleb (Сообщение 2807994)
Не, не наш путь... Динамик просто так хрен вынешь,

Приклеен эпоксидной смолой к корпусу?)))

Если надо мотать - перемотаем. В личку.

Vladimeer 10.12.2015 09:35

Вот интересно..., кто больше заинтересован ? Тот у кого сгорел динамики или тот кто предлагает свои услуги по ремонту?:eek:( а фраза...."Динамик просто так хрен вынешь, это работы на полтора часа .........Возить их только чтобы узнать готов мастер за них взяться или нет не стану, это перебор. " ВООБЩЕ УДИВИЛА!). Типа , а мастеру больше делать нечего как ездить на смотрины и возиться полтора часа чтобы увидеть динамик! Он сидит и ждёт , когда же ему предложат приехать и посмотреть, какой же там динамик....Вот интересно , ему это надо , таскать , ворочать , разбирать колонки , весом 40 килограмм чтобы посмотреть на раритетный динамик, которому и цена то теперь три копейки?
Извините, может я "чего" не догоняю !

sleb 10.12.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Alexander2 (Сообщение 2808125)
Приклеен эпоксидной смолой к корпусу?)))

Если надо мотать - перемотаем. В личку.

Нет, он привернут шурупами, как и любой другой. Однако чтобы до него долезть, надо сперва снять два других, а это весьма нетривиально, поскольку их крепеж заточен под длинные и тонкие автотрубки, которых у меня нет. В общем, если я говорю что хрен вынешь, значит хрен вынешь.

Спасибо, отвез их уже сегодня к автору, он все сделает как сочтет правильным.

Добавлено через 2 часа 5 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2808157)
Вот интересно..., кто больше заинтересован ?
Извините, может я "чего" не догоняю !

Совершенно необязательно изображать оскорбленную добродетель, я никого не хотел задеть. Есть сложное устройство, довольно массивное, которое чем-то больно. Представьте себе холодильник, к примеру. Мой холодильник в пустом виде весит 130кг, вы мне тоже предложите с ним покататься по Москве в поисках ремонта? Сорри, а я вызову мастера из сервиса, и он сам его грамотно запакует, все зафиксирует и увезет если сочтет нужным. Почему с колонками я должен поступать иначе?

С другой стороны, обычно, я говорю мастеру что я хочу получить, а он говорит мне сколько это будет стоить и сроки исполнения заказа. Что до заинтересованности, все, как вы понимаете, зависит от соотношения спроса предложению. По умолчанию, вежливо было бы предположить, что заинтересованность одинаковая: у мастера в работе и моих деньгах, а у меня в результатах его работы.
Про динамики, цена которым 3 копейки, я уж не знаю, кстати. Они в 90е стоили у производителя 120 за штуку, если что. Хотя не очень понимаю, какое значение имеет цена отдельного динамика, если я хочу восстановить звучание колонок.
В любом случае, как я уже сказал выше, проблема решена, мастер который делал колонки разберет их и сделает с ними все что сочтет нужным.

Vladimeer 10.12.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от sleb
Совершенно необязательно изображать оскорбленную добродетель, я никого не хотел задеть. Есть сложное устройство, довольно массивное, которое чем-то больно. Представьте себе холодильник, к примеру. Мой холодильник в пустом виде весит 130кг, вы мне тоже предложите с ним покататься по Москве в поисках ремонта? Сорри, а я вызову мастера из сервиса, и он сам его грамотно запакует, все зафиксирует и увезет если сочтет нужным. Почему с колонками я должен поступать иначе?

Интересное сравнение холодильника и колонки ( которая состоит из одного, двух пусть даже трёх динамиков и ящика, который по конструктиву в 1000 раз проще холодильника:aga:)
Конечно каждый поступает так как поступает....

Alexander2 11.12.2015 08:35

Не для стёба - автотрубки - что такое?

sleb 11.12.2015 09:47

Alexander2, торцевые ключи хитрые. Те что сейчас продаются - короткие все и внешний диаметр дюже здоровый, не пролазят в предусмотренные отверстия (как на картинке ниже).

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2808276)
Интересное сравнение холодильника и колонки

Если с этим сравнением не согласны, можно про стиралку. Прибор прост как палец, весит в 2 раза меньше холодильника, все равно не повезу по Москве кататься вхолостую :))) Не почему-нибудь, просто жалко технику, не хочется уродовать зазря.

Часовой пояс GMT +1, время: 18:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.