Сергей-007 |
09.01.2016 10:00 |
Цитата:
Сообщение от boki
(Сообщение 2813495)
Нам бы ещё возможность поработать вечерок-другой с кучкой микрофоном,вот и нарисовался бы 'момент истины'.
Лет 20 назад нам с коллегой подвезли из USA пару 58 made in Mexico,Коллега с первого 'гав-гав'влюбился в этот микрофон,и по сей день у него.Мне как то не очень.Более понравился 767.Потом попал senheiser 6....какой то,без кнопки,лет 5 был.Потом AKG радио(на кроне),у коллеги старый shyre радио(на кроне)-для ведущего звучало с его горлом очень плотно,когда говорил:-дорогие друзья:biggrin:,народ на свадьбе пригибался :biggrin:.Последние лет 10 AKG 40dual pro (на 880 капсюле)меня полностью устраивает.Сейчас AKG dms (на D5капсюле вполне).Ну,нравиться мне,устраивает:aga:.Неужели вы думаете,что я не в состоянии отжалеть себе родному пару кило денех на какой нибудь'О,нехрена себе вещь!!!')
Альты Бернжиры и пр..хрень никогда у себя не держал и понятия не имею что это.Yamaha 5016-так отличная машинка,только усилитель слабый.Остановился на Roland 3100,или dynacord power mate.
Имхо микрофон-это настолько индивидуальное,как зубная щётка.
А наличие обработки,компрессии?
Тебе родному только судить хорошо это или нет.
В 58 поют мировые звёзды-им нравиться.
Сам видел как на концерте БИ 2 'Лёва' пел в обычный ev 967:aga:
Недавно в ДК Шинник Малежик повернул к себе стойку с 'рабочим shyre pg за 30$я)и отпел концерт не заметив.Видать артисту похрен во что петь!!!!
Да,ещё-если воткнуть недорогой микрофон в tc.helicon correct -он начинает звучать как дорогой микрофон.
|
Я, конечно извиняюсь, но ни Лева(Саша в миру), ни Слава Малежик не показатели, как вокалисты. В свое время я попел и в "рюмочку", и в автобусный "биговский" и в горячих точках в PG и проч. Я не ресторанный и не банкетный, хотя эти школы прошёл дааавным давно. Нет, на банкетах я пою, но там публика немного другая и другие запросы по репертуару. Просто, когда поёшь в большом диапазоне, от шёпота до До, а то и Ми, начинаешь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ценить хорошие микрофоны. Которые не надо прокачивать, орать благим матом до хрипа, искать преампы, компрессоры и прочие исказители. Когда приходишь на площадку,отдаешь прибор звуковику и он говорит: "О...". Второе "О.." он говорит, когда просишь убрать компрессоры, супрессоры и прочие. Поешь. Всё. 767 я продал после двух выступлений.. не пошёл. Сейчас, как раритет, дома лежат Bayer 88 Classic(номерной №343, ручной сборки), Shure 565(USA, мой первый микрофон такого класса, 82го года) и Shure CM58 (USA, хоть никогда мне и не нравился, не шёл, но раритет). А вот "senheiser 6....какой то", продал после 1го выступления.. не понравился." В 58 поют мировые звёзды-им нравиться."-ни разу не видел, что-бы Бочелли или Паваротти пели в 58й.. Повторюсь, микрофоны, вещь сугубо личная, как зубная щётка.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
(Сообщение 2813517)
Оценивать звучание надо со стороны. Когда человек сам поёт, он слышит немного по-другому. Поэтому не факт, что слушателю понравится то, что нравится певцу. В большинстве случаев бываеь наоборот. Не раз в этом убеждался. Для того и существуют мониторы, чтобы накрутить так, как нравится певцу для более комфортной работы. Послушаешь иногда, как певец под себя настраивает, уши в трубочку сворачиваются.
|
Уважаемый коллега, если человек поёт и слышит по-другому, ему петь нельзя для других, во всяком случае. "Осетрина бывает только первой свежести..."(Мастер и Маргарита). Это называется профессионализм. А если у других уши в трубочку-до свидания. Это или караочник, или бывший сантехник(кстати, когда учился сам работал), купивший ноут и накачавший минусов с НЕТа, возомнивший себя певцом. ".... музыканты играли хорошо... громко"- из этой серии.
|