![]() |
По dynacord power mate
Как модно сейчас -лайфхакер:aga:
Со временем в усилителе ослабевают контакты кнопки включения с разъёмами на плате.Лет несколько назад разобрал,почистил контакты и накапал припоя на место соединения.Вчера опять начало трещать реле включения,так как пайка сразу отвалилась,просто подогнул. Вопрос-можно ли пользоваться без кнопки включения,просто вынимая сетевой шнур(в случае хана кнопке) И ещё из опыта-в 600 иногда закисает кнопка стен апп,а в 1000 киснет кнопка вкл эквалайзера и начинают пропадать по очереди каналы. Добавлено через 51 секунду [IMG]http://*********ru/8287895.jpg[/IMG] |
Цитата:
|
Цитата:
Сколько же эти DYNACORD,с большой буквы,за последние 10 лет пережили:aga::ok: |
Цитата:
|
Для трансформатора пофиг. В случае с импульсником нежелательно.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
На своих активных колонках, 10 лет назад включил усилители и по сей день не выключаю кнопки. Просто отключаю сетевой стабилизатор....так мне посоветовали и всё работает..)
|
Цитата:
|
На включение-выключение реле стоит.
Когда на кнопке стал плохой контакт реле потрескивать стало. И однажды напруга была критично малой-тоже трещало. |
Цитата:
Правильно как сказал мастер так и нада делать. С ваших постов вроде выходит вы умный человек, а перечитав этот понял что как все остальные. Проблемы с выдергиванием возникают когда штекер или вилку отключили не до конца и через доли секунд опять идет кратковременное включение и выключение Просто выдергивать нада правильно и сразу а не покачивая в обе стороны Добавлено через 6 минут Цитата:
В Вашем случае они щелкают возможно по другой причине. Лезет переменка в тракт питания, скорей всего Недавно мне приносили 600-2 после перепада напряжения Выгорает все вплоть до предварительного усилителя. Транзисторы там размером с горошину, и вся обвязка летит в :jopa: по питанию Но эти релюшки спасли акустику, загорелась лампочка аларм и они отключились. С импульсниками 1000-3 проще, шимка бахнула в блоке питании а дальше все целое остается в 80% случаев |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Причина тогда была не в такой псевдоумной фигне, а в схемотехнике БП ЗЗЫ На фото (глаза откройте!) реле на плате силовой коммутации не имеет ни малейшего отношения к защите акустики. Опять Вам не удалось показаться большим профессионалом, я уж не буду говорить, что на Динакордах светодиодов (а не ламп!) Аларм не было никогда, только Протект. Может Вы как обычно что-то не то "ремонтировали"? ЗЗЗЫ По поводу умный или нет... Мои извилины похожи на извилины большинства форумчан, а вот Ваши по-прежнему под вопросом |
А вообще-то, в фирменных усилителях, должны стоять предохранители, прямо сетевом гнезде , и там же в , встроен запасной предохранитель. Очень удобно, один раз пришлось поменять прямо, за минуту до работы. Я даже и не знал, оператор с кабельного телевидения, мне подсказал и очень выручил. На второй день, купил запасной и поставил резерв.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:30. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.