![]() |
Ремонт YAMAHA MOX6
Привет. После того как сгорел родной блок питания, синтезатор начал звучать с перегрузом, сейчас блок питания не родной но аналогичный, кто подскажет в чем проблема?
|
Попробовать от батареек. Если так же, то синт надо разбирать и смотреть плату
|
Как их туда впендюрить, батарейки то, и какую плату смотреть, наверно на выходе что то или на входе?
|
Какой блок новый ? Модель есть у него ?
|
DVE -dsa-20pfe-12 (12v 1.5A) есть еще один, регулируемый, ампераж поменьше, но картина таже.
|
походу, когда первый блок сгорел - и синту досталось.
|
Цитата:
А насчет батареек, никуда их вставлять не надо! Просто подключить их вместо адаптера. И то, смотря какие батарейки! Надо вообще то посмотреть, на сколько ампер предназначен адаптер, и пробовать с не меньшим амперажом! И Саша правильно подметил, может и синтезатору досталось! |
Цитата:
|
а там 12? у меня в ПСР 16 вольт вообще.... 45 ватт 2,4 ампера.
Добавлено через 1 минуту да 100% досталось синту. мог быть прыжок напряжения внешнего, как следствие - прыгнуло и выходное с БП. |
Блок питания аналогичный родному, 12v 1.5a. Что с синтом, где копать? Я не мастер, от элекроники далек! Может на входе какой кондер вылетел?
|
Делай вскрытие тогда и смотри визуально, может будет видно какой нибудь кондер распух или вообще взорвался. Дорожки все ли целы, сопротивления и т.п.. Если на взгляд ничего не найдешь надо мультяхой прозванивать, предварительно лучше эл схему бы посмотреть. Пока так глянь, если не лень)
|
А с линейного выхода какой звук идет? Искажения в наушниках или на линейном выходе?
Ведь линейный выход идет до усилителя! Если с линейного чистый звук, значит дело в самом усилителе может быть! |
Разбирал, правда платы не снимал, так потрогал глянул, вроде все цело, звук идет и с линейного искаженный.
|
Значит что то все таки накрылось. От скачка напряжения при замыкании блока. Это уже надо мастерам электронщикам отдавать синт.
|
Буду искать мастера, одним отдал звуковуху, так будете смеяться, шестой месяц ремонтируют.)
|
Часовой пояс GMT +1, время: 05:22. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.