Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   кто как отстраивается на чужом аппарате через свой пульт ? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159240)

jamus 21.01.2016 14:11

кто как отстраивается на чужом аппарате через свой пульт ?

Добрый день . обычно работаю на своем аппарате rcf hd12 +roland vm3100+edirol ua25 , по звуку все очень устраивает , но бывают ситуации , нужно работать на стационарном аппарате . варианты разные , от дорогого и мощного аппарата до дешевого китайского ширпотреба . со звуком всегда головняки . обычно завожу стереопару со своего roland в стационарный , выставляю частоты по нулям и потом по нескольким знакомым трекам в хорошем качестве пытаюсь привести к общему знаменателю . может у кого то есть более лучший и точный алгоритм ?

Добавлено через 3 минуты
забыл добавить , цель - озвучивание свадеб , банкетов , ( один - два вокалиста под минуса , инструмент ( саксофон , скрипка ) , дискотека ) .

ZR Studio 21.01.2016 15:40

jamus

Цитата:

выставляю частоты по нулям и потом по нескольким знакомым трекам в хорошем качестве пытаюсь привести к общему знаменателю
Выставляете где, чтоб потом привести, как вы выразились, к общему знаменателю ,
на портальных эквалайзерах или на процессоре АС?
Если это банальная корректировка звучания вашего трека на линейке пульта,
через которую он звучит, то это не есть отстройка аппарата!

jamus 22.01.2016 13:53

ZR Studio , cпасибо что откликнулись . да , это корректировка звучания через стационарный пульт посредством эквалайзера . я понимаю что по - серьезному нужно измерительный микрофон , анализатор , процессор и несколько часов времени , еще мозги звукооператора и золотые уши . меня интересует что можно сделать за 20-30 минут , чтоб звук был не ужасный , и как это сделать .

Добавлено через 4 минуты
еще вопрос , существенно ли портится звук при подключении пульт-пульт-порталы ? то есть если есть возможность , подключать усилитель сразу в мой пульт , минуя стационарный ?

cLONiKo 22.01.2016 14:10

jamus,
Да, в нашей работе часто такое! а последнее время всё чаще - "Вот аппарат и ничего своего!!" (в основном это маленькие "заведения" или коттеджные гостинницы... Да там зачастую, ничего кроме себя и не поставить. когда можно свой пульт.. то отстраиваюсь так же как как и Вы.

drtosha 22.01.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от jamus
то есть если есть возможность , подключать усилитель сразу в мой пульт , минуя стационарный ?

Так и делайте по возможности. Только надо иметь пару переходников, которые могут понадобится. У меня несколько раз были ситуации, когда на точке при неплохом усилении-акустике FOH-пультом стоял диджейский Пионер или Ньюмарк :aga:

boki 22.01.2016 19:26

Я думаю речь идёт о том,что бы включиться в чужой аппарат,не трогая коммутацию,настройки и пр..
Меня часто зовут в кафеюшку,где пара полочных JAMO10+саб самопал18+усил biema+пульт берин без обработки.
После работы официантки морщили лоб,когда я включал обратно их раз...долбанные штекеры в пульт(брал свой 3100pro+микрофоны)так как включался в их усилок.
Так вот на будущее была мысль воткнуть свой пульт в их беринджер не прикасаясь к их штекерам.

ХОРУС 22.01.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от jamus
меня интересует что можно сделать за 20-30 минут , чтоб звук был не ужасный , и как это сделать .

Сложно что то толковое советовать, не зная конкретного конфига подключаемого аппарата.

Сергей-007 22.01.2016 20:05

Ничего особенного я здесь не вижу. Если где на ВИП-мероприятиях работаю без своего звуковика, сразу прошу стереопару и в ноль выставить линейку. Без проблем начинаем работать, эквалайзер на своём пульте на ноль, по входам вначале ставим тембра на 12:30-13:00, затем к 2-3му произведению всё звучит. Начинаем с вещи, которая у нас уже "замылена", на слуху, знаем её усреднённый звук или инструментал. Кстати, Робертино Лоретти так работает, без Изысков.. очень даже прилично. Да, кстати, действительно, в одном месте работали, так там хороший пульт заводили через диджейский... такое г..о было, пока не сделали наоборот. Так что: стереопара, 12:30-13:00 ручки и потихоньку доводите. Во всяком случае и я , и мастер Лоретти так делал. Я даже удивился, что он так просто работает, причём пульт так себе, а клавишник бомба. И он тоже бомба.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2816201)
Я думаю речь идёт о том,что бы включиться в чужой аппарат,не трогая коммутацию,настройки и пр..
Меня часто зовут в кафеюшку,где пара полочных JAMO10+саб самопал18+усил biema+пульт берин без обработки.
После работы официантки морщили лоб,когда я включал обратно их раз...долбанные штекеры в пульт(брал свой 3100pro+микрофоны)так как включался в их усилок.
Так вот на будущее была мысль воткнуть свой пульт в их беринджер не прикасаясь к их штекерам.

Просто не всегда так бывает, когда возможно в их порталы воткнуть свой пульт напрямую, бывают много исполнителей или после тебя работает сраЖуЗе кто-то.

Cерега 22.01.2016 21:02

Иногда приходится работать в одном ресторане, в котором требуют работать ТОЛЬКО на их аппарате, за это с свадеб(банкетов) они берут доп. деньги вроде как за аренду аппаратуры (JBL JRX 125+ Crown2000xti+ пульт безродный) звук такое г...о, не описать словами.... Просто работаешь и терпишь когда это всё закончится, как кто-то правильно здесь писал - рак ушей. Какие-либо настройки особо не помогают.... я к тому что бывает и так.

boki 22.01.2016 21:07

JBL JRX 125:biggrin::jopa:полная

Cерега 22.01.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2816218)
JBL JRX 125:biggrin::jopa:полная

Не то слово... Имел в наличии, польстился лет 5 назад на сладкие речи работников "Белмузпродукта" и приобрёл ЭТО. Выдержал четыре месяца и продал в одно кафе, хозяин которого был очарован звуком - "Ого как громко!!!" почти за те же деньги что и купил, вздохнул, перекрестился и почувствовал огромное облегчение(вес тоже имею ввиду).

Pivanist 22.01.2016 22:15

1. в порталы шумим. на спектроанализаторе смотрим, что торчит, что в провале. (на смартфон можно поставить программулину типа RTA - для ресторанных дел более и не надо.

2. включаем "родные" треки и слушаем. На портальном GEQ достраиваем звук до желаемого результата. для неопытного уха можно сделать так - каждую частотку на GEQ по очереди поднимаем вверх - слушаем результат... если при поднятии ползунка звук прям совсем "жопа" становится, то эту частотку чутка прибираем.

Владимир 57 22.01.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
ботать, эквалайзер на своём пульте на ноль, по входам вначале ставим тембра на 12:30-13:00, затем к 2-3му произведению всё звучит.

Да, но такое проходит только, если чужой звуковой тракт изначально отстроен грамотно. На кривом аппарате резидента корректировать порой приходится не хило!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivanist
1. в порталы шумим. на спектроанализаторе смотрим, что торчит, что в провале. (на смартфон можно поставить программулину типа RTA - для ресторанных дел более и не надо.

2. включаем "родные" треки и слушаем. На портальном GEQ достраиваем звук до желаемого результата. для неопытного уха можно сделать так - каждую частотку на GEQ по очереди поднимаем вверх - слушаем результат... если при поднятии ползунка звук прям совсем "жопа" становится, то эту частотку чутка прибираем.

Ваня, а когда подключаешься в разгаре шоу? Да и на чужом аппарате не всегда подпустят к слайдерам портального GEq!

Сергей-007 22.01.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2816236)

Ну это по-взрослому... Если у тебя есть время на чеканье. А если тебе надо работать встык... То можно про это забыть..

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2816238)
Да, но такое проходит только, если чужой звуковой тракт изначально отстроен грамотно. На кривом аппарате резидента корректировать порой приходится не хило!

Добавлено через 3 минуты

Ваня, а когда подключаешься в разгаре шоу? Да и на чужом аппарате не всегда подпустят к слайдерам портального GEq!

Как раз и не всегда, а чаще всего НИКОГДА не подпускают к тракту.Вот тогда аккуратно начинаешь рулить эквалайзером.. Что-то заваливаешь, а что-то поднимаешь. Иначе в этой ситуации никак. Когда там никого нет за рулежкой и местных музыкантов, то покручу с разрешения... Но если кручу тракт чужой без хозяев, всегда делаю снимок ручек и по окончанию обязательно ставлю, как было.

cLONiKo 22.01.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
Но если кручу тракт чужой без хозяев, всегда делаю снимок ручек и по окончанию обязательно ставлю, как было.

Да да! Тоже так делаю.. А то потом не оберешься.. Было такое, чуть по мордасам местный не надавал. И появился уже в конце самом, прямо как ждал... А нате вам, мусье.. Усе на месте!

Cерега 22.01.2016 23:05

[/QUOTE] Но если кручу тракт чужой без хозяев, всегда делаю снимок ручек и по окончанию обязательно ставлю, как было.[/QUOTE]

Про снимок :ok: нужно запомнить. Спасибо.

ЮрСанч 23.01.2016 08:02

Стараюсь подключаться в чужой пульт только в стерео пару, если нет свободных, то в моно каналы, но джеками, дабы случайно не получить фантомное питание на свой пульт. Дальше, если есть время, то строю только своим портальным эквалайзером, а на чужом линейки в ноль.

boki 23.01.2016 08:56

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч (Сообщение 2816264)
Стараюсь подключаться в чужой пульт только в стерео пару, если нет свободных, то в моно каналы, но джеками, дабы случайно не получить фантомное питание на свой пульт. Дальше, если есть время, то строю только своим портальным эквалайзером, а на чужом линейки в ноль.

Если распаяно правильно-не думаю что фантом коротнёт,не паяйте 1 с корпусом.
Таки в микрофонные каналы пульт включать не совсем удобно:aga::biggrin:
Каюсь:aga:,подключаться в чужое в стереопару не пробовал.
Однажды на День танкиста,в воинской части,приглашённая группа "Каскад"
воткнулась своим нонейм пультиком(с клавишами и гитарами) ко мне в стереопару roland 3100pro и отбацали больше часа:ok:
Скажу шёпотом:-у них в клавишах был вмонтирован плеерочек с которого крутились в основном плюса!!!:aga:Только Тсссссс!!!:biggrin:
Звучало довольно неплохо и десантура-молодцы!!!

Сергей-007 23.01.2016 10:02

Да, кстати, и если кто из коллег будет подключаться к чужому аппарату через стереопару или ещё каким способом, обращайте внимание, что-бы и ваш аппарат, и хозяйский запитывались через одну линию напряжения. Т.е., грубо говоря, из одной розетки. Ибо, если другая розетка подключена к другой фазе(это бывает часто, например, что-бы с другой фазы работал свет), может быть межфазное статическое напряжение. Оно может быть маааленьким, 0.5, даже какие-то доли вольта, но этого будет достаточно сжечь мастеровую секцию у вашего пульта. Проходил.. и не только я. Слава Богу, Россия не оскудела на умельцев-электронщиков.

xaltu 23.01.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 2816280)
... с другой фазы... даже какие-то доли вольта, но этого будет достаточно сжечь мастеровую секцию у вашего пульта.

У меня тоже выгорало и не раз. А спасет ли мой пульт гальваническая развязка по сетевому питанию (трансформатор разделительный)?

Часовой пояс GMT +1, время: 15:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.