![]() |
кто как отстраивается на чужом аппарате через свой пульт ?
Добрый день . обычно работаю на своем аппарате rcf hd12 +roland vm3100+edirol ua25 , по звуку все очень устраивает , но бывают ситуации , нужно работать на стационарном аппарате . варианты разные , от дорогого и мощного аппарата до дешевого китайского ширпотреба . со звуком всегда головняки . обычно завожу стереопару со своего roland в стационарный , выставляю частоты по нулям и потом по нескольким знакомым трекам в хорошем качестве пытаюсь привести к общему знаменателю . может у кого то есть более лучший и точный алгоритм ?
Добавлено через 3 минуты забыл добавить , цель - озвучивание свадеб , банкетов , ( один - два вокалиста под минуса , инструмент ( саксофон , скрипка ) , дискотека ) . |
jamus
Цитата:
на портальных эквалайзерах или на процессоре АС? Если это банальная корректировка звучания вашего трека на линейке пульта, через которую он звучит, то это не есть отстройка аппарата! |
ZR Studio , cпасибо что откликнулись . да , это корректировка звучания через стационарный пульт посредством эквалайзера . я понимаю что по - серьезному нужно измерительный микрофон , анализатор , процессор и несколько часов времени , еще мозги звукооператора и золотые уши . меня интересует что можно сделать за 20-30 минут , чтоб звук был не ужасный , и как это сделать .
Добавлено через 4 минуты еще вопрос , существенно ли портится звук при подключении пульт-пульт-порталы ? то есть если есть возможность , подключать усилитель сразу в мой пульт , минуя стационарный ? |
jamus,
Да, в нашей работе часто такое! а последнее время всё чаще - "Вот аппарат и ничего своего!!" (в основном это маленькие "заведения" или коттеджные гостинницы... Да там зачастую, ничего кроме себя и не поставить. когда можно свой пульт.. то отстраиваюсь так же как как и Вы. |
Цитата:
|
Я думаю речь идёт о том,что бы включиться в чужой аппарат,не трогая коммутацию,настройки и пр..
Меня часто зовут в кафеюшку,где пара полочных JAMO10+саб самопал18+усил biema+пульт берин без обработки. После работы официантки морщили лоб,когда я включал обратно их раз...долбанные штекеры в пульт(брал свой 3100pro+микрофоны)так как включался в их усилок. Так вот на будущее была мысль воткнуть свой пульт в их беринджер не прикасаясь к их штекерам. |
Цитата:
|
Ничего особенного я здесь не вижу. Если где на ВИП-мероприятиях работаю без своего звуковика, сразу прошу стереопару и в ноль выставить линейку. Без проблем начинаем работать, эквалайзер на своём пульте на ноль, по входам вначале ставим тембра на 12:30-13:00, затем к 2-3му произведению всё звучит. Начинаем с вещи, которая у нас уже "замылена", на слуху, знаем её усреднённый звук или инструментал. Кстати, Робертино Лоретти так работает, без Изысков.. очень даже прилично. Да, кстати, действительно, в одном месте работали, так там хороший пульт заводили через диджейский... такое г..о было, пока не сделали наоборот. Так что: стереопара, 12:30-13:00 ручки и потихоньку доводите. Во всяком случае и я , и мастер Лоретти так делал. Я даже удивился, что он так просто работает, причём пульт так себе, а клавишник бомба. И он тоже бомба.
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Иногда приходится работать в одном ресторане, в котором требуют работать ТОЛЬКО на их аппарате, за это с свадеб(банкетов) они берут доп. деньги вроде как за аренду аппаратуры (JBL JRX 125+ Crown2000xti+ пульт безродный) звук такое г...о, не описать словами.... Просто работаешь и терпишь когда это всё закончится, как кто-то правильно здесь писал - рак ушей. Какие-либо настройки особо не помогают.... я к тому что бывает и так.
|
JBL JRX 125:biggrin::jopa:полная
|
Цитата:
|
1. в порталы шумим. на спектроанализаторе смотрим, что торчит, что в провале. (на смартфон можно поставить программулину типа RTA - для ресторанных дел более и не надо.
2. включаем "родные" треки и слушаем. На портальном GEQ достраиваем звук до желаемого результата. для неопытного уха можно сделать так - каждую частотку на GEQ по очереди поднимаем вверх - слушаем результат... если при поднятии ползунка звук прям совсем "жопа" становится, то эту частотку чутка прибираем. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
[/QUOTE] Но если кручу тракт чужой без хозяев, всегда делаю снимок ручек и по окончанию обязательно ставлю, как было.[/QUOTE]
Про снимок :ok: нужно запомнить. Спасибо. |
Стараюсь подключаться в чужой пульт только в стерео пару, если нет свободных, то в моно каналы, но джеками, дабы случайно не получить фантомное питание на свой пульт. Дальше, если есть время, то строю только своим портальным эквалайзером, а на чужом линейки в ноль.
|
Цитата:
Таки в микрофонные каналы пульт включать не совсем удобно:aga::biggrin: Каюсь:aga:,подключаться в чужое в стереопару не пробовал. Однажды на День танкиста,в воинской части,приглашённая группа "Каскад" воткнулась своим нонейм пультиком(с клавишами и гитарами) ко мне в стереопару roland 3100pro и отбацали больше часа:ok: Скажу шёпотом:-у них в клавишах был вмонтирован плеерочек с которого крутились в основном плюса!!!:aga:Только Тсссссс!!!:biggrin: Звучало довольно неплохо и десантура-молодцы!!! |
Да, кстати, и если кто из коллег будет подключаться к чужому аппарату через стереопару или ещё каким способом, обращайте внимание, что-бы и ваш аппарат, и хозяйский запитывались через одну линию напряжения. Т.е., грубо говоря, из одной розетки. Ибо, если другая розетка подключена к другой фазе(это бывает часто, например, что-бы с другой фазы работал свет), может быть межфазное статическое напряжение. Оно может быть маааленьким, 0.5, даже какие-то доли вольта, но этого будет достаточно сжечь мастеровую секцию у вашего пульта. Проходил.. и не только я. Слава Богу, Россия не оскудела на умельцев-электронщиков.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:51. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.