Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Помогите с заменой муз. оборудования для зала! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159438)

Elena_privat 06.02.2016 04:05

Помогите с заменой муз. оборудования для зала!

Школьный актовый зал - 200кв.м., пульт хочу взять (посоветовали) YAMAHA EMX-5016CF, в наличии 7 радиомикрофонов Sennheiser и пара гарнитур.
Вокал, инструментальная группа, дискотеки, концерты, кино, конференции, - зал используется для всего.
Какие колонки лучше брать?
Спасибо заранее!

ХОРУС 06.02.2016 06:43

Цитата:

Сообщение от Elena_privat
(посоветовали)

Для начала отсоветовать брать дэвайс с усилением 2*300 Вт, ибо:
Цитата:

инструментальная группа, дискотеки, концерты

Elena_privat 06.02.2016 08:22

Ок, а поконкретнее:confused:?

ХОРУС 06.02.2016 08:49

В этом разделе рассматриваются микшера - указанный активный микшер пригоден для пользования в маленьких заведениях (маловата мощность). Для озвучки массовых мероприятий требуются довольно мощные усилители и АС - сие в соседнем разделе.

Elena_privat 06.02.2016 09:23

Видите ли, мне казалось, что для школьного актового вполне себе достаточно. Сейчас "вывозит" и старенький MACKIE PPM 808S.
Но я - не специалист, я не разбираюсь в параметрах усиления и прочих, и поэтому сюда пишу, и прошу конкретного совета! Если не покупать этот микшер, то какой?

mAxSpace 06.02.2016 09:36

Elena_privat, правильно поставленный вопрос (или тех.задание) это половина ответа.
Напишите подробно что у вас есть, что требует замены, а что собираетесь оставить в работе. Ну и конечно же озвучьте бюджет - это решает многое.

Elena_privat 06.02.2016 09:54

Сейчас работает микшер MACKIE PPM808S, колонки Peavey SP5. 7 радиомикрофонов, 2 гарнитуры Sennheiser. Замены требует микшер и, если уж дают деньги, хочется взять получше, чем то, что есть! А, если взять микшер помощнее, то вывезут ли колонки? К тому же, они уже тоже далеко не новые. Денег дают в пределах 250-300 тыс.

mAxSpace 06.02.2016 10:15

Цитата:

Денег дают в пределах 250-300 тыс.

Это неплохой бюджет, можно взять действительно что-то приличное.
Я бы вам посоветовал нескольо иную конфигурацию чем у вас сейчас.
Сейчас у вас активный микшер и пассивные АС.
Лучше взять пассивный микшер, т.е. без встроенного усилителя, а колонки взять активные.
Что это даст ? - Уменьшение головной боли по поводу того подойдёт ли усилитель микшера к колонкам. В активной акустике как правило усилитель и динамики оптимизированы друг под друга.

Добавлено через 1 минуту
Старый комплект тоже не пропадёт - его можно востановить до возможности работы в качестве подменки, подзвучки или мониторинга. В конце концов таскать его на улицу под дождь (новый наверно жалко будет)

Добавлено через 11 минут
Колонки например JBL PRX715 или Electro-Voice ZXa5
Пульт, например YAMAHA MG16XU
плюс не забыть пару длинных симметричных кабелей для соединения.
А вообще вариантов масса, уверен что сейчас посоветуют и другие варианты, возможно и дешевле и лучше.

Elena_privat 06.02.2016 10:31

Спасибо большое! :smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 13:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.