![]() |
Jbl prx 612 vs qsc hpr 122i
Что лучше по звучанию и надежности?
|
Hpr будет мощее процентов на 15.
Надежность аналогового модуля, думаю будет на высоте) А в остадьном, по вкусу. Добавлено через 3 часа 4 минуты Правильнее hpr 122I сравнивать с yamaha dsr 112.имхо |
HPr по любому лучше PRX-ов...(любых!600-х 700-х)
|
Лично мне 612m служат верой и правдой 4й год. По звуку впринципе тоже устраивают. И вес приятный для корпусов в дереве. Делал в прошлом месяце ревизию. Подтянул драйвера в месте крепления к рупору. Сборка на высоте. Про qsc ничего сказать не смогу. Знаком только с их усилителя.
|
djserg,вопрос состоит не в том у кого как долго работают и на сколькому нравятся PRX-ы(я к примеру знаю не мало поломок; некоторые из них в сервис возил лично,а по звуку для меня они никакие!) Вопрос стоял иначе.В сравнении конкретно с HPR какие лучше.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
... Цитата:
|
Цитата:
|
Prx-ы из тополя; покрытие грунтовка всё это уступает заметно по сьорке QSC HPR которые из реального дерева(заметно добротнее собраны)Компоненты ясное лучше чем в PRX заканчивая самим модулем( на вуфер класс Н на ВЧ АВ),кстати у prx молуль оч.сильно греется. Смысла в который раз это обсуждать нет.Эти qsc на ступеньку лучше. Единственный плюс PRX вес.
|
dyssey,
На щот краски prx плохого не скажу. Как по мне, покрытие prx лучше чем hpr! Prx дурал текс Hpr похоже на варнекс Добавлено через 1 минуту А во всем остальном, hpr реально делает prx и не только |
Цитата:
Цитата:
|
dyssey,
У меня 8 hpr в работе 2 года и 4 prx 5 лет. Отзыв по покрытию объективный Добавлено через 1 минуту + к hpr что можно легко и почти незаметно подправить варнексосом!! Prx незаметно не подкрасишь... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
djserg,
У меня пара jbl 625 и 615, сильного нагрева не замечал! Добавлено через 32 часа 18 минут Друган купил пару ям dsr112. В прошлую субботу взял на халтурку. звук "сверлящий" чем то похож на mackie, мне и артистам понравился. пришла в голову идея сравнить в лоб с qsc hpr122i. Сравнение проводили в большом актовом зале.пульт м4, все в" 0". Характер звучания абсолютно разный, дело вкуса. qsc более ровнее, без особых выпираний, драйвер очень порадовал у dsr. И здесь, самое главное и неожиданное qsc громче, тупо больше запаса процентов на 10)))вот тебе и 500ват, бюджетная комплектуха селейшон! Теперь я в бумажные мощьностя и" дебелы" не верю! Интересно, что внутри у ямах? |
Как правило с переходом на класс D везде указывают мощности близкко к 1000W.:aga:
|
Цитата:
|
DSR Бюджетные компоненты( сам вуфер на штамповке) Ну,а в целом заняли свою нишу ...поинтереснее многих артов,PRX,OPERA,ELX,ZLX... но менее интересны чем ETX,4Pro,hpr и тех же D-Lite(доступны по цене) вот свою ячейку и заняли;в большинстве случаев больше по душе джедаям и вобщем тем кто больше крутит музыку и любит такой характер звука( каждый его по-своему называет...конкретный,пробивной,хлёсткий или просто громкие и т.д.) Ну,а для кого-то этот звук головная боль(уже после 2-й иль даже 1-й халтуры) Как-то так...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:44. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.