Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   MINI линейные массивы(обсуждение,отзывы, изготовление, инсайд и т.д.). (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159477)

Бондарь И.В. 09.02.2016 12:27

MINI линейные массивы(обсуждение,отзывы, изготовление, инсайд и т.д.).

Так, как тема портативных(микро) массивов достаточно изучена, настало время поговорить о сегменте аппаратуры, которая с каждым годом становится более востребованной в связи уменьшением размера рабочих площадок. Также появились варианты комплектов у некоторых производителей с более демократичными ценами.

Считаю что мини массивы можно и нужно уже рассматривать в плане альтернативы традиционным акустическим систем не только кавер группам, мелкому прокату, но и музкантам(диджеям, звуковикам и т.д) в плане уменьшения габаритов, тем самым сохраняя эффективность и качество звуковоспроизведения.

Сразу оговорюсь, что цена у таких комплектов по определению будет выше, поэтому прошу обсуждение сильно не привязывать к цене продукта, за исключением сравнивая допустим аналогичные продукты разных производителей..

В ранге обсуждаемой темы рассматриваются мини массивы с элементами на базе 6"-8"(10")динамиков а также применяемые сабвуферы, усиление и дсп. Как пример:DVA M2M+DVA M2S от ДБ Технолоджис и др.

Михаил 1985 09.02.2016 12:43

Проблема в том что под эти массивы надо сабов много и мощных (тяжелых)...
Многие не готовы к этому ) Да и голый топ получается актуальней без привязки к сабу в маленьком помещении ....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Бондарь И.В. 09.02.2016 12:48

Если допустим использовать по паре элементов на сторону на 6"-х динамиках.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
голый топ получается актуальней

Да, от этого устоявшегося варианта отойти будет не легко, но всё же...тема мини массивов стоит на пороге, пока конечно в двери не стучит, но уже постукивает...

Если не брать опять же стоимость, то допустим пару лёгких элементов(либо моноблок на 4-х динамиках) + сабвуфер на 12(15)-габариты не больше, чем работают многие таская 18" сабы и 12(15) саты, я вот о чём.

Добавлено через 15 минут
2-я ссылочка интересная.

dyssey 09.02.2016 13:07

Дабы всё равно под линейные даже на 6-ках маленькие(или небольшие) и лёгкие не получится...а то,что линейный массив интереснее просто топа то это само собой.

trident 09.02.2016 13:11

Бондарь И.В., для начала линейный массив с элементами даже по одному 10" динамику - это ни фига не мини. И с парой восьмёрок тоже не мини, какие они мини, когда на один пассивный элемент приходимтся по 300-500 вт AES по низам и по одному (а иногда даже по паре) однодюймовому 30-60 ваттному ВЧ драйверу? А таких на сторону, для того, чтобы это можно было назвать ЛМ надо минимум четыре. И даже шестидюймовые, если их пара в элементе, могут быть очень убедительными, хоть и редко.

С моей точки зрения мини ЛМ можно назвать то, что меньше 6" СНЧ + вЧ. Да вот беда, обсуждать их тут бессмысленно. Причина проста - для про-применения слишком высоко соотношения цена-громкость. По миллиону на сторону надо вложить, чтобы оно заиграло на громкости, достаточной для озвучивания живаго в кабаке. Пару полноценных 12" элементов с волноводами на сторону взять - будет существенно громче за меньшие деньги.

Моё мнение - на сегодня мини ЛМ - игрушка для очень богатых и только как инсталляционная система. Для тех кого палки не устраивают по качеству звучания, а нормальный линейный массив размеры помещения не позволяют втулить.

Калина 09.02.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2820900)
голый топ получается актуальней без привязки к сабу в маленьком помещении ....

совершенно точно :aga: нафиг мне саб в помещении 7х8? Двух топов за глаза в подавляющем большинстве случаев

Михаил 1985 09.02.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от Бондарь И.В. (Сообщение 2820901)
Если допустим использовать по паре элементов на сторону на 6"-х динамиках.

Добавлено через 9 минут

Да, от этого устоявшегося варианта отойти будет не легко, но всё же...тема мини массивов стоит на пороге, пока конечно в двери не стучит, но уже постукивает...

Если не брать опять же стоимость, то допустим пару лёгких элементов(либо моноблок на 4-х динамиках) + сабвуфер на 12(15)-габариты не больше, чем работают многие таская 18" сабы и 12(15) саты, я вот о чём.

Добавлено через 15 минут
2-я ссылочка интересная.

Есть вариант в один в корпус поставть линейку из вч 6" +12 мид а снизу подпереть 15 вуферной с низкой fs 25+30-35кг получится

мини кобра :smile:

Бондарь И.В. 09.02.2016 13:54

Тоже вариант. Нам то хочется нижнюю серединку по мосштабнее и мидбасок, что в палках не хватало, как говорится.Да, 6-ки конечно низко не поделить, тут саб повыше просится.Ну, а если пойти по пути той же дб-шки DVA M2M+DVA M2S?! Всё это в моноблок и дудку градусов на 30 по верт.

Михаил 1985 09.02.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от Бондарь И.В. (Сообщение 2820918)
Тоже вариант. Нам то хочется нижнюю серединку по мосштабнее и мидбасок, что в палках не хватало, как говорится.Да, 6-ки конечно низко не поделить, тут саб повыше просится.Ну, а если пойти по пути той же дб-шки DVA M2M+DVA M2S?! Всё это в моноблок?!

Тогда для сокращения короб что для мини актуально можно пойти по такому варианту вес небольшой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Бондарь И.В. 09.02.2016 14:08

Да, Михаил, я примерно об этом и говорю, уже конструктив примерный намечается. Остаётся определится с компонентами.

Считал по мани дб-ку примерно на наши тугрики без сабов за сотню на сторону и того без сабов 250рублей(соответсвенно в опр местах).ИМХО

Михаил 1985 09.02.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от Бондарь И.В. (Сообщение 2820922)
Да, Михаил, я примерно об этом и говорю, уже конструктив примерный намечается. Остаётся определится с компонентами.

По компонентам тож выгодно 1" драйвера приличные не дорогие на фоне мостро подобных 3-4" ну а сч есть почти у всех производителей ...
Самый экономный вариант это шп и супертвитер но минусов получается больше и чх более кривая имхо

Бондарь И.В. 09.02.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
шп и супертвитер

Или такая системка:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dyssey 09.02.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
а снизу подпереть 15 вуферной с низкой fs 25+30-35кг получится

мини кобра

Эт (среди топов) будет уже мини-удав:biggrin:

Artemonishe 09.02.2016 17:02

Можно что-то типа подобного: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] обсудить, но... Все-таки trident прав, даже совсем компактные системы типа такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] выйдет на круг очень серьёзно как по стоимости, так и по габаритам.

Бондарь И.В. 09.02.2016 17:17

Я понимаю что начинать трудно как это было сложно в теме о "Портативных системах...." помните? Но дай бог лёд тронулся! Сейчас палки как это и следовало ожидать в норме.
Варианты можно рассматривать разные, для этого и создана тема - не обязательно по 2 8" дина или 10" Другое дело рационально использовать тот или иной калибр.

Давайте остановимся на 6"(6.5")-х .

Ну, и как договаривались.

Цитата:

Сообщение от Бондарь И.В.
прошу обсуждение сильно не привязывать к цене продукта, за исключением сравнивая допустим аналогичные продукты разных производителей.

Дмитрий Гергишан 09.02.2016 17:27

[QUOTE=Бондарь И.В.;2820918]Тоже вариант. Нам то хочется нижнюю серединку по мосштабнее и мидбасок, что в палках не хватало, как говорится.Да, 6-ки конечно низко не поделить, тут саб повыше просится.
У нас МАГ ВЕРА-4,раздел топ -саб 150Гц. SENZAR же добились на Обертонах своей разработки если я не ошибаюсь раздела топ-саб 70-80 Гц.

AlexMad 09.02.2016 17:51

у сензара очень вкусный LP-4200 комплект. и звучит, судя по отзывам, шикарно, на 6-ках будет объем :)
только вот маркетинг у них не такой агрессивный, как у самой обсуждаемой здесь в последние дни российской конторы :aga:

gusev75 09.02.2016 17:56

А цены, я так понимаю, SENZAR по запросу выставляет ?
На сайте не нашел

AlexMad 09.02.2016 18:02

да, есть форумчане, которые представляют эту компанию.

Добавлено через 2 минуты
у самого не было возможности их послушать, палки внешне Dynacord Vertical Array напоминают, надеюсь, и звучать будут соответствующе :) правда, у сензара палки с 12" сабами идут

Pivanist 09.02.2016 18:35

Не знаю подойдет ли под тему ветки...

прикупили перед НГ по случаю RCF NX L24A. С одной стороны это палки на 6-ках, а с другой стороны массив, причем весьма мини. (производитель позиционирует модель как active column speaker array system). Отработали уже прилично мероприятий достаточно разноплановых и на разных по размеру площадках.

Что понравилось - размер, вес (в чехлах-сумках я переношу сразу две АС), а самое главное масштабируемость. При необходимости спокойно удваивается комплект, причем абсолютно правильно и без колхоза.

Почему все-таки это массив? - на ВЧ-драйвере стоит не рупор, а волновод. Что очень заметно при прослушивании - играет поравномернее и подальнобойнее.

НЧ-динамики - стоят четыре 6-ки. И для помещений это очень круто. Вокал-инструментал - все сладко и сочно, наруливать практически ничего не надо. Система устойчива к обратной связи.

сабы - я срастил Италию с Украиной. сабы пользуем REC CS18sub раздел на 100-120 Гц по настроению и звучанию в помещении. Для двух палок ставим 4 саба, для четыреж палок ставим 8 сабов.

Мидбас - Криминального провала нет. Все-таки четыре 6-ки совместно играют в области мидбаса достаточно сносно.

Вывод: "палками-массивом" от RCF оооочень доволен. Наверное на данном этапе - это моя "мечта лабуха".

PS для примера несколько фоток залов

а вот это оооочень большой зал... в районе 1000 кв м

Часовой пояс GMT +1, время: 22:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.