![]() |
Интегрированный фильтр для сабика
Ув. коллеги,
я так понимаю, что полноценного пассивного фильтра для саба впринципе сделать не возможно (будет или большой вес или еще куча проблем... поправьте если не прав!) Для моих Zx4 (для стандартных работ) есть 18" сабы, активный кроссовер, отдельный усилитель. (В планах прикупить 2шт Park Audio TX6118-P Активный Cабвуфер 2000 Вт с DSP на B&C Speakers: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] по-моему альтернативы "цена-звук-комплектуха-функционал-мощность(давление)- компактность-вес" в Украине нет! Но речь не о том. Бывают мини-мероприятиях, где с головой справятся мои Zx4-ые, но для себя желаю сабовую (мид-басовую) поддержку. Мероприятия "на выезде" и чтобы не тягать 18", усилитель, кросс., комутацию, хочу для таких мероприятий использовать сабики впараллель!!! В сабах Sb122, EV TX1181 стоят интегрированные фильтра (которые я так понимаю, понижают диапазон (например от 250Гц и выше) на -10Дб). Саб Sb122 рекомендуют впараллель с Sx300, саб TX1181 рекомендуют впараллель с Zx4. Я слушал такие связки, немного прослушивается середина, немного не по-феншую распределение мощности НЧ-СЧ-ВЧ, но не смертельно, меня устраивает! С интегрированным фильтром все равно лучше чем без фильтра (где сабовый динамик отрабатывает до 2,5кГц)!!! Но TX1181 для меня сильно обьемный и тяжелый, а Sb122 - пластик, 12"-ка - не по-фен-шую!!! Планирую взять 15" динамик с хорошей чувствит., заказать корпус под него и остается вопрос в фильтрах!!! Кто реально видел и щупал в руках эти фильтра с Sb122 или с Tx1181 , что они собой представляют и возможно ли сделать аналог (или даже лучше - усовершенствовать, стыковка по фазе, и.т.д). существуют ли альтернативные конструкции сабовых пассивных фильтров на сабик(мид-бас звено (фильтр 50Гц включен!)) 400Вт номин. - 800Вт программ)??? Какая цена такому удовольствию? Заранее спасибо! |
Пассивный фильтр в сабе и параллельно это :jopa:
Стыковать по фазе нормально не получится потому как на разной громкости он её крутит по разному .... На таких частотах это не реально максимум это в мидбасе .... Надо делать двойной фильтр с обрезом топа .... Например так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] имхо Вес фильтра 5 кг примерно получится под толковую 15 Как это примерно происходит .... Измеряется zx саб выбирается частота раздела и мучительно долго подгоняется меняя номиналы деталей ... В итоге покупается 4 канальный усилитель.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Андрей не показывай это безобразие сяоляня на 200вт :biggrin:
|
Андрей, спасибо!
Слышал это "безобразие" в связке Sx300+Sb122 при подаче 1100Вт (пополам = по 550Вт) я бы не сказал что это безобразие, для моих некоторых мероприятий самое то!!!:ok: Хочу такое "безобразие" поставить в сабик (мид-бас) с 15"-кой и подавать 550Вт!!! В радиоэлектронике не разбираюсь, подскажите, можно ли такое безобразие скопировать? Как можно доработать это "безобразие"? Сколько такое примерно будет стоить!!! Интересно фото фильтра EV TX1181! Есть у кого? Добавлено через 26 минут Цитата:
Я так понимаю с усилителя подается сигнал на саб, а с саба на топ кабель (с уже обрезаным сигналом!) Сколько такой примерно будет стоить? |
Цитата:
Юрий, а Zx4+Sb122 не пробовали? Может тогда дальше и заморачиватся не захочется.. кстати, некоторые авторитетные форумчане работают в связке D15-3+Sb122 и очень довольны... |
Show-muz
Всё верно но какая частота раздела и другие параметры для изготовления покажут только реальные замеры саба и топа .... (ас нужно вести мастеру) По стоимости под заказ думаю не меньше 4-5 тр за фильтр c замерами и подгоном учитывая нормальное железо и обвес фильтра.. это примерная цена сужу по заказу фильтра для топа ... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Кто в Украине может взятся за изготовление и настройку таких фильтров как в F8 (понравился он мне, - все по уму!)????? О Гаврилюке Юре г. Білогірья никто ничего не слышал? вроде бы фильтра делает: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] что скажите по фото? |
Show-muz
Обратите внимание на качество деталей при изготовлении и качество железа для сердечника катушки ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если это вуферная голова то только второй если мид то можно и первый ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 38 секунд Михаил 1985, Нет, честно не знал, а можете дать ссылочку на информацию пожалуйста Добавлено через 2 минуты Цитата:
Если возьмете Бессель, у него априори нормальная фазовая характеристика даже если он 48 дБ на октаву. |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] например
Святогор |
Часовой пояс GMT +1, время: 15:50. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.