Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Звуковые карты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Банкет на звуковухе (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159766)

slavik-s 05.03.2016 23:04

Банкет на звуковухе

Привет всем.Сегодня решил ради прикола отработать без пульта,только с звуковой картой .Короче сетап:Макбук про,Fohhn experience 3,Motu ultra lite ,Tc helicon voice live touch .Макбук подключён к звуковухе по фаерваре(которую он и питает).Микрофон(нойман кмс 105) воткнут в тс хеликон,от него в моту на 1-2 каналы.Фанеры напрямую через звуковую,а мик через тс подключён в лоджик.Скажу ,что разницы с микшером по звуку не заметил(звучало довольно плотно,чисто,ну если и хуже,то не очень заметно).).Так что,если работать в одно лицо,то вполне можно обойтись без микшера.И всё будет довольно качественно.И достаточно удобно и мобильно.Знаю,что многие так работают,и считаю что такой вариант вполне имеет право на жизнь.

Владимир Матвийчук 05.03.2016 23:48

Да, а что там микшировать микшером в одно лицо? :) Можно даже без voice live. Можно и в 2 лица. И без лоджика. В voice live есть DSP. Фильтр, эквалайзер, компрессор, ревер, дилэй - что ещё нужно?

vadim2012 05.03.2016 23:51

А что прикольно..! Сам так бывает работаю: Apogee one 2 + mic mechanic + iPad по usb , который заряжается от Apogee! Звук оч. хороший! Все размещается в целоф. пакете! Можно, конечно обойтись без mic mehanic и использовать обработки Cubasis , но пространственные там ещё хуже!

Владимир Матвийчук 06.03.2016 00:58

vadim2012,
у Apogee one 2 нет своих DSP?

vadim2012 06.03.2016 01:06

Владимир Матвийчук,
Нет, там микшер, и работает только 96 кГц поэтому в реальном времени нельзя использовать хорошие плагины, которые написаны для iPad и работают максимум 48 гЦПишу с айпеда.., простите!

slavik-s 06.03.2016 01:18

Можно и без тс,но с ним намного удобнее и оперативнее.Да и эффекты совсем неплохие.А как без лоджика?Поподробнее пожалуйста. Не могу поднять гейн миков до нужной громкости,возможно что то не так делаю.А так включил в лоджике ,можно и ёкю подправить.Компресор и обработки из тс( мне нравятся ).Конечно с аленом кю 16 намного приятнее,удобнее,и звучит он хорошо .Но можно и работать на звуковухе(просто надо привыкнуть)

vadim2012 06.03.2016 01:35

slavik-s,
Когда мне нужно больше входов., я использую Steinberg ur44 ( сама предлагает разрядность) спокойно подрубаю айпедовские плагины (гейт., экю., компрессер., диэссер, ревера и проч) и работаю в реальном времени, без задержки !

Владимир Матвийчук 06.03.2016 01:38

slavik-s,
ну гейном баланс микрофонов устанавливать не стоит, лучше уж канальными фейдерами. Судя по видео: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , в Вашей карте есть всё для того, чтобы балансировать уровни между каналами, эквализация, динамика, роутинг, посылы на ревер.

Добавлено через 1 минуту
vadim2012,
какие такие "айпедовские плагины"? :)

slavik-s 06.03.2016 01:43

Понятно,просто у меня есть ален ,и мне эти танцы с бубном не нужны.Попробовал для интереса.Просто некоторые люди ищут микшера,обработки железные,компрессора и т.д.В одно(2)лица можно качественно работать и на звуковой.По деньгам выйдет дешевле,малогабаритно,а качество на уровне.Как вариант.Имхо.

vadim2012 06.03.2016 01:45

Владимир Матвийчук,
Audio Reverb; AUFX; Level.24; Auto-Tune M; VoiceRackFX и другие..!

slavik-s 06.03.2016 01:48

На видео прога для мк3,а у меня просто ультра лайт.Если к ней есть такая прога,то это достаточно удобно .Просто никогда не интересовался .

vadim2012 06.03.2016 01:55

slavik-s,
Нет "танцев" особенных, а качество :ok: Сохраняете прессеты все так же!

slavik-s 06.03.2016 01:55

Хотя,мне кажется,что с звуковухой вокал как бы немножко "стерильный",суше.С аленом плотнее ,""живее".Возможно мне только показалось.При возможности сравню лоб в лоб

vadim2012 06.03.2016 02:01

slavik-s,
Но смотря какая звуковуха,,, После Apogee one 2 - Steinberg ur44 как "одеялом" накрыли, ватное какое то звучание! ИМХО!

Владимир Матвийчук 06.03.2016 02:27

У меня микшер к UR28m вот на такие портянки раскрывается :) Даже 4 гитарных усилителя. В вот дилэя нет; только рум, плейт и холл.
Всё можно зашить в три сцены, переключаться между ними кнопками на самой карте и вообще отключить её от компа.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

slavik-s,
да, в первой модификации мотушки такого микшера вроде нет...

vadim2012, а, так это же не айпедовские. Они внешние - ТС, Kymatica. Я думал, что используете встроенные DSP из айпедовского микшера UR44.

boki 29.03.2016 23:29

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Сумишевский работает на звуковой карте

Lordpiter 30.03.2016 18:37

Хороший голос!

vadim2012 10.04.2016 11:57

Владимир Матвийчук,
После обновления ПО 9.3.1 плагины как Kymatica и др., заработали с Apogee one2 в реальном времени! mic mechanic можно не использовать! Все звучит, как на студии! Будущее за планшетом:aga: ИМХО!

Слава Ложкин 19.04.2016 10:14

Почитал, заинтересовало... А какие еще есть карты, с которыми можно работать по данному мобильному варианту? Вдруг да рядом обнаружатся...

Михаил 1985 19.04.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от Слава Ложкин (Сообщение 2836418)
Почитал, заинтересовало... А какие еще есть карты, с которыми можно работать по данному мобильному варианту? Вдруг да рядом обнаружатся...

Любая качественная которая имеет маленькие задержки ...
Для руления лучше использовать миди контроллер есть совсем компактные ... Плагины подбирать с 0 задержкой .. ps из недорогих например zoom uac tac

Часовой пояс GMT +1, время: 00:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.