![]() |
Сгорел блок питания Yamaha 124CX
Доброго времени суток уважаемые коллеги. Столкнулся с такой проблемой. Сгорел блок питания у пульта Yamaha 124CX. (Пульт проверял другим блоком, работает) Можно ли его сделать? Или заменить на какой то аналогичный? Кто что подскажет? Заранее благодарю всех.
|
Если провода не коротили внутри разъёма питания, то вполне вероятно, что проблема только в сгоревшем термопредохранителе. Он находится внутри трансформатора БП.
|
Насколько помню там стандартные 2х18 В, ток порядка 1,5 А. Прежде чем заказать новый транс, проверьте термопредохранитель в первичной обмотке. Вторичные обмотки живые?
Костя опередил)))) |
Я его не вскрывал, тем более что он литой (не разборный). Ну походу он коратнул (замыкало гнездо). Да и сам я думаю что не разберусь по скольку никогда их не делал. Ремонтируют ли их и стоит ли его делать? Не выйдет ли это дороже нового?
|
Небольшой кувалдой вполне реально разобрать
|
вам надо в сервис обратится.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Может кто делал? Сколько примерно ремонт обойдётся? Или аналогичный блок какой купить?
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Вроде у знакомого был похожий БП. Завтра позвоню-отпишусь |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Ничего пилить не надо, два - три удара кувалдой по блоку, положенному на бок на столе, прямо по шву, и он располовинивается. Потом заклеить суперклеем и вообще не остается следов вскрытия. Вопрос только в сноровке:))
|
Цитата:
|
У меня была такая ситуация,когда сгорел по вине администрации заведения, блок питания на аналогичном пульте.Пришёл специалист,при мне распилил ножовкой блок(акуратненько),и просто в блоке выпаял сгоревший предохранитель,и подсоединил всё напрямую(проволочкой,не могу сказать правда какого сечения,не помню),потом аккуратно замотали всё чёрной изолентой и вперёд-в работу....Пульт потом работал ещё пол-года,потом был успешно продан,и работает до сих пор у моего знакомого ди-джея,без малейших нареканий в эксплуатации.Всё произошло в 2012 году,так что,особой проблемы не вижу в ремонте данного блока питания.Удачного ремонта,и правильной эксплуатации оборудования !!!
|
молотком , можно через тупой нож разбираются вполне сносно и склеиваются гораздо лучше если полотном распилить.
внутри транса термопредохранитель - в 98% случаев сгорает именно он. Но прежде проверьте разъём - может там провода оторвались... - тоже частенько бывает, конструкция штеккера никудышная. Если есть мультиметр, можно на омах прозвонить - подсоединяете прям к вилке и если покажет хоть какие-то цифры, значит термопредохранитель живой. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
:biggrin: Транс подобный на радиорынке стоит до 500 руб. Там же за мелкий прайс покупается подходящая коробочка. а за мельчайший прайс вам его еще и соберут, только свой штеккер нужно привезти;)))
Плюсы- ничего кувалдой, болгаркой, циркуляркой, пилой, пилкой, гидравлическим прессом- делать не нужно, и конструкция изначально становится разборной.:aga: |
Цитата:
Гораздо лучше востановить родной блок, так хоть как-то эстетика сохранится. |
Каримыч,
есть у знакомого такой БП (Ямаха РА-20). Если надо - скиньте тлф в личку |
Цитата:
|
Коробочка на 3 этаже Митинского радиорынка стОит 30-50 руб, в зависимости от размеров. Макс, поверь нА слово- я ЗнаюЧтоГоворю.:wink:
Канешна, этт не значит, что фсем подряд такие цены, утверждать не берусь.Но я тусю там больше 14 лет и там фсе знают мою репутацию. Мало того, от Митинки много клиентуры подгоняют...;) Не припомню случаев, чтобы заморачивался склейкой дихлорэтаном(!!!) Замотал черной изолентой и всего делов. Не нужно спорить, нервничать, ругацца, что то доказывать. Если есть на форуме Мастер, который сможет восстановить спаленный FBT MITUS A112 (для тех- кто в теме;)))) , готов с ним подискутировать, поговорить, пообщаться. Все таки думаю, что- нет;)))) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:38. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.