Цитата:
Сообщение от hook07
(Сообщение 2833489)
да вот задумался я об топах на 15шке и ломаю голову - вроде как хочется elx из за дерева но в нём нет детальности на верхах а апгрейд делать на новой да ещё покупать недешёвые драйвера это уже не годится и разум подсказывает что 715 будут легче и детальнее в звуке а вот по давлению не знаю...
|
Драйвера стоят у нас в Украине 144 доллара за штуку, что в России дороже? Я свои вообще с ибея купил по 100 долларов за штуку. Не знаю, считаю это очень недорого за существенное повышение качества. Если многие форумчане считают РЦФ резковатым из-за ВЧ-драйвера, по сравнению с EV ELX, то с новыми драйверами EV ELX получаете детальный и чистый звук на ВЧ, а главное - не резкий. Я, поменяв драйвер, больше не занимаюсь поиском лучших колонок, потому что те, что звучат лучше, стоят раза в полтора-два дороже. Поскольку основной формат работы - в 2 колонки, то прослушав очень неплохую колонку Динакорд Д12-3а, где голос звучит изумительно, всё равно для такой работы EV ELX115p, лично для меня, однозначно лучше, даже несмотря на то, что по ВЧ из-за глухого драйвера петь в неё было не очень комфортно. После смены драйверов петь стало намного комфортнее, вообще колонка зазвучала по-другому, и такого отставания от Динакорда Д12-3а в звуке уже нет. Ну, если учесть, что по ВЧ и Динакорд не так уж супер чисто звучал, то, я так понимаю, колонки, которые явно будут звучать лучше, чем мои, по цене в районе 2 тысяч долларов за штуку. А это для меня (да я думаю и не только для меня) дороговато, особенно в нынешней ситуации. Жалко нету у нас в Полтаве знакомых РЦФ-щиков, чтобы сравнить напрямую.
Правильно пишет guko - драйвера БиэндСи звучат мягко. Ну, не зря их ставят в дорогие колонки.
П.С. Новые колонки, на гарантии, конечно апгрейдить рискованно, но, можно купить на том же мюзиксторе, где гораздо дешевле и спокойно апгрейдить, гарантии всё равно нету. Можно ещё б\у у форумчан купить. Я лично, вообще покупал их по 500 долларов(актив) с американского ибея, рискнул, уже почти пять лет отработали.