Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Довести ZX5 до звучания активов ZXA5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=160458)

Gesheft 08.05.2016 08:39

Довести ZX5 до звучания активов ZXA5

Коллеги всех с праздниками! Давно мучает меня вопрос: цены на пассивную и активную ZX5 сильно отличаются .Я как не опытный начинаю мыслить , что пассивы можно дорулить при наличии хорошего тракта до уровня активов даже без спикер процессора.У Меня есть топовый усь МС2 1250 ,хороший графический эквалайзет LA audio с динамической обработкой и улучшайзер ВВЕ 482.Можно ли этими приборами скорректировав АЧХ довести до качества звука как в активах?Если да то как эффективней? Заранее благодарен за вразумление

mAxSpace 08.05.2016 08:52

Я считаю что нет.
Дело в том, что в активной версии скомпенсирована разность задержек между ВЧ и НЧ динамиком. В пассивной этого сделать нельзя, разве что отдельно усиливать каждую полосу и разумеется применять спикер процессор.

Владимир 57 08.05.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Я считаю что нет.

Поддерживаю: только би-амп усиление со спикер-процессором. И то - без готовых пресетов придётся немало повозиться!

Note Sound 08.05.2016 09:40

mAxSpace,
Владимир 57,
:aga:

Калина 08.05.2016 11:12

+ хороший усилитель, итого - дороже активных выходит

temkich 08.05.2016 11:19

Мне кажется, можно сильно приблизиться к звучанию активной версии, только улучшайзеры никакие не надо :)
Пищаль от пятнашки отстает на каких-то 20-25см, это ничтожно мало чтобы заморачиваться. Самый главный косяк пассивки - кривая пищаль, она как раз и придушится эквалайзером. Им же можно приятный горбик на мидбасе сделать!
Но от пассивного фильтра все равно никуда не деться при таком раскладе :(

Я бы просто поменял пищали в ZX5 )))

Gesheft 08.05.2016 12:09

Спасибо всё понятно почему актив так ценится. Улучшайзеры же помогают при плохом исходнике, кагда же запись или фонограмма хорошая -идёт обратный эффект.Мне только понравился прибор который генерирует чётные и нечётные гармоники Virtigo, после него звук немного размазан но красиво как хай енд

Владимир КИЕВ 08.05.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от temkich
Самый главный косяк пассивки - кривая пищаль,

А в активе - стоит какая-то иная???

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от temkich
Я бы просто поменял пищали в ZX5 )))

На какую???

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Gesheft
что пассивы можно дорулить при наличии хорошего тракта до уровня активов даже без спикер процессора.

Дорулить - это вряд ли, а вот существенно улучшить поможет замена фильтров.ИМХО. Но тут нужен хороший спец. Напишите форумчанину diger - он эту процедуру уже проделал, и результатом - весьма доволен.

temkich 08.05.2016 12:33

Владимир КИЕВ, на любую хорошую ровную 2` пищаль:oj: насколько помню, TDA присылал мне побаловаться Чиаре какие-то. С ними ушерезка прекратилась, надо было только доработать баланс полос в фильтре, но зухели я в итоге продал...
В активе, конечно, та же пищаль стоит, но встроенный проц там охрененно её корректирует)) все видели пресеты для DC One))

Бондарь И.В. 08.05.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от temkich
Самый главный косяк

Самая главная пещаль - корпус, отсюда вся пещаль.

ХОРУС 08.05.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от Калина
+ хороший усилитель, итого

Зато кондово!

hook07 08.05.2016 17:22

вот меня заинтриговала тема потому что собираюсь брать пасив а может подкопить и тоже самое актив или хороший усь всё равно не даст результат актива? а если допустим что пасив с усём работает хорошо то значит просто дины и фильтр хорошие? (для меня сейчас важен вес и цена так как на актив почти в половину больше да и вес прибавится)

Михаил 1985 08.05.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2839607)
вот меня заинтриговала тема потому что собираюсь брать пасив а может подкопить и тоже самое актив или хороший усь всё равно не даст результат актива? а если допустим что пасив с усём работает хорошо то значит просто дины и фильтр хорошие? (для меня сейчас важен вес и цена так как на актив почти в половину больше да и вес прибавится)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

mAxSpace 08.05.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от temkich
Пищаль от пятнашки отстает на каких-то 20-25см, это ничтожно мало чтобы заморачиваться.

Это аццки много на стыке между сч и вч.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от temkich
на любую хорошую ровную 2` пищаль

Цитата:

Сообщение от temkich
TDA присылал мне побаловаться Чиаре какие-то. С ними ушерезка прекратилась, надо было только доработать баланс полос в фильтре

В том и дело - при замене любого динамика кроссовер нужно переделывать.
Цитата:

Сообщение от temkich
В активе, конечно, та же пищаль стоит, но встроенный проц там охрененно её корректирует

В первую очередь по фазе и задержке - эти самые 20 см на частоте 1кгц равносильны отставанию более чем на один полупериод - звук безвозвратно разрушается, если не задержать мидбасовик.

igor47 08.05.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2839642)

Добавлено через 6 минут

В первую очередь по фазе и задержке - эти самые 20 см на частоте 1кгц равносильны отставанию более чем на один полупериод - звук безвозвратно разрушается, если не задержать мидбасовик.

Если можно кратко объясните мне-безтолковому,почему мидбасовик,а не драйвер.Считаю,что если катушки компонентов находятся в одной вертикальной плоскости, то отстаёт более низкочастотное звено.

Gesheft 09.05.2016 04:45

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2839607)

Даже хороший усь недаёт результата актива. У меня пассивы ZX1 я их с BrystonB4 подключал : усилок конечно даёт необычное пространство в зкуке но частотно проигрывает ,подключённым для сравнения активным клавишным комбикам Roland KC 120 вт.Пока вот приходиться колдовать с ними над эквалайзером ,чтоб хоть както получше звучало

mAxSpace 09.05.2016 06:36

Цитата:

Сообщение от igor47
Считаю,что если катушки компонентов находятся в одной вертикальной плоскости, то отстаёт более низкочастотное звено

Они не в одной плоскости - ВЧ драйвер всегда глубже сидит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от igor47
Считаю,что если катушки

... и не катушки, а так называемый акустический центр. Упрощенно считается что он находится около поверхности мембраны/диффузора.

ХОРУС 09.05.2016 08:30

Цитата:

Сообщение от Gesheft
Даже хороший усь недаёт результата актива.

??? Серьёзно или хохма? Хотя, если прочитать описание аппарата, то уже проясняется:
Цитата:

Сообщение от Gesheft
У меня пассивы ZX1

Там больше название брэнда в изделии, чем звука.

Михаил 1985 09.05.2016 09:29

ХОРУС
Почитайте про активные и пассивные фильтры .... При прочих равных би-амп уделает по качеству пассив... Там не только коррекция с применением почти любых фильтров но и задержки....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2839659)
Если можно кратко объясните мне-безтолковому,почему мидбасовик,а не драйвер.Считаю,что если катушки компонентов находятся в одной вертикальной плоскости, то отстаёт более низкочастотное звено.

Там не только разница в расстоянии между центрами но и разная масса подвижки ....

dyssey 09.05.2016 11:00

...вобщем( если кратко) можно zx5 довести...до оргазмУ:biggrin: ннНо! Ток два усилка и проц.
(Многие пренебрегают задержками,а эт не маловажный момент!)
Хороший усилок это классно! Это прибавка кач-ва ( колонка лучше зазвучит; отдача лучше и т.д.)Экв.тож хорошо( ну он просто подровняет горбы и ямы) а раздел,задежки(?!)

Часовой пояс GMT +1, время: 22:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.