![]() |
Довести ZX5 до звучания активов ZXA5
Коллеги всех с праздниками! Давно мучает меня вопрос: цены на пассивную и активную ZX5 сильно отличаются .Я как не опытный начинаю мыслить , что пассивы можно дорулить при наличии хорошего тракта до уровня активов даже без спикер процессора.У Меня есть топовый усь МС2 1250 ,хороший графический эквалайзет LA audio с динамической обработкой и улучшайзер ВВЕ 482.Можно ли этими приборами скорректировав АЧХ довести до качества звука как в активах?Если да то как эффективней? Заранее благодарен за вразумление
|
Я считаю что нет.
Дело в том, что в активной версии скомпенсирована разность задержек между ВЧ и НЧ динамиком. В пассивной этого сделать нельзя, разве что отдельно усиливать каждую полосу и разумеется применять спикер процессор. |
Цитата:
|
mAxSpace,
Владимир 57, :aga: |
+ хороший усилитель, итого - дороже активных выходит
|
Мне кажется, можно сильно приблизиться к звучанию активной версии, только улучшайзеры никакие не надо :)
Пищаль от пятнашки отстает на каких-то 20-25см, это ничтожно мало чтобы заморачиваться. Самый главный косяк пассивки - кривая пищаль, она как раз и придушится эквалайзером. Им же можно приятный горбик на мидбасе сделать! Но от пассивного фильтра все равно никуда не деться при таком раскладе :( Я бы просто поменял пищали в ZX5 ))) |
Спасибо всё понятно почему актив так ценится. Улучшайзеры же помогают при плохом исходнике, кагда же запись или фонограмма хорошая -идёт обратный эффект.Мне только понравился прибор который генерирует чётные и нечётные гармоники Virtigo, после него звук немного размазан но красиво как хай енд
|
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Владимир КИЕВ, на любую хорошую ровную 2` пищаль:oj: насколько помню, TDA присылал мне побаловаться Чиаре какие-то. С ними ушерезка прекратилась, надо было только доработать баланс полос в фильтре, но зухели я в итоге продал...
В активе, конечно, та же пищаль стоит, но встроенный проц там охрененно её корректирует)) все видели пресеты для DC One)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот меня заинтриговала тема потому что собираюсь брать пасив а может подкопить и тоже самое актив или хороший усь всё равно не даст результат актива? а если допустим что пасив с усём работает хорошо то значит просто дины и фильтр хорошие? (для меня сейчас важен вес и цена так как на актив почти в половину больше да и вес прибавится)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ХОРУС
Почитайте про активные и пассивные фильтры .... При прочих равных би-амп уделает по качеству пассив... Там не только коррекция с применением почти любых фильтров но и задержки.... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
...вобщем( если кратко) можно zx5 довести...до оргазмУ:biggrin: ннНо! Ток два усилка и проц.
(Многие пренебрегают задержками,а эт не маловажный момент!) Хороший усилок это классно! Это прибавка кач-ва ( колонка лучше зазвучит; отдача лучше и т.д.)Экв.тож хорошо( ну он просто подровняет горбы и ямы) а раздел,задежки(?!) |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:19. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.