Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Собираемся купить Allen&Heath QU-32 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=160641)

umax4 30.05.2016 12:05

Собираемся купить Allen&Heath QU-32

Коллеги,собираемся купить Allen&Heath QU-32 в ДК на 350 мест.( Акустика 2шт MARTIN AUDIO H3+ и 4шт MARTIN AUDIO CSX118B)Про этот пульт очень мало инфы на форуме. Подскажите, может какие подводные камни...
С цифровыми пультами раньше не работал, но хочется))
Заранее благодарен!

SN 30.05.2016 23:29

Да не будет у Вас никаких камней))) Осваивается быстро, звук отличный. Все прелести цифры в наличии. Есть любители поковыряться в комплектующих и покидаться какашками. Так каждый по-своему развлекается. Но те, кто работает на Qu, в один голос говорят, что вещь достойная. У меня уже полтора года (Qu-16, больше мне не нужно) доволен полностью. А уж 32 - вообще красота)

Coolinich 31.05.2016 06:49

AH Qu Хоришие пульты!!! мало инфы потому что нечего обсуждать, люди покупают и работают с удовольствием....

michael_777 31.05.2016 18:36

а почему не Х32?

umax4 31.05.2016 20:44

А чем лучше х32?

Илья Андреевич 31.05.2016 23:21

Посмотрите в сторону Yamaha TF5 :smile:

SN 01.06.2016 22:21

А зачем?) Тем более, люди уже определились с маркой. Спрашивают о скрытых косяках. Да нету их. Всё отлично)) Только что провёл концерт-солянку. На скоренькую отстроил народников (балалайки, домры, бас и баян + певица) Толком чекаться и некогда было. Но этот пульт позволяет такую роскошь) И главное - все довольны) Ещё были минусовые исполнители и живой ВИА. Входов на всё не хватило, но не критично. С Qu-32 таких проблем не будет)) Главное, что всё делается быстро и красиво.

trident 01.06.2016 23:00

Недостатки у кюшки конечно есть, но я бы не назвал их критичными для этого пульта. Маловат экран. Нет возможности прямого кабельного подключения iPad, чтобы использовать его в качестве полноценного сенсорного экрана, как это сделано к примеру у Roland m200i. Есть некоторые неудобства в ремоуте, а именно: Маленький эквалайзер, неудобно спрятаны регулировки пространственных обработок и ТАР, маленькие фейдеры в ремоуте. Иногда пульт категорически отказывается связываться с iPad и приходится танцевать с бубном. Но я бы не сказал, что это доставляет сильные неудобства.

Дед Звукарь 02.06.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от umax4 (Сообщение 2843150)
Коллеги,собираемся купить Allen&Heath QU-32 в ДК на 350 мест.

Если позволяют финансы - рекомендую купить модуля AR2412 и AR84. Не надо тянуть мультикор.

Diezs 02.06.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от trident
неудобно спрятаны регулировки пространственных обработок и ТАР

Ну ТAP можно назначить на любую кнопку. Три дня отработал с 32 на улице,глюков не заметил. Экран маловат.

trident 02.06.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2843554)
Ну ТAP можно назначить на любую кнопку.

Совершенно верно, на любую из назначаемых. Я говорил в этом месте имено о неудобностях ремоута. Просто мне очень часто пиходится озвучивать концерты с ремоута, когда пульт стоит в жопе мира.

Diezs 02.06.2016 18:59

Тут полностью согласен.

Добавлено через 9 минут
В этом плане мне нравится mackie dl, они были первыми и по сей день по удобству их не могут переплюнуть :)

SN 05.06.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от Diezs
мне нравится mackie dl, они были первыми и по сей день по удобству их не могут переплюнуть :)

Без физических фейдеров...удобно??

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от trident
Есть некоторые неудобства в ремоуте, а именно: Маленький эквалайзер, неудобно спрятаны регулировки пространственных обработок и ТАР, маленькие фейдеры в ремоуте

Это точно)) Особенно, если зрение не орлиное и пальцы спортивные)) Но звучание...всё покрывает)

trident 05.06.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от SN

Всё зависит от условий. Вот вам вводная: пульт стоит в жопе мира сбоку от сцены или за спиной у барабанщика. Поверьте, на корпоративах и в ресторанах при работе с живаго таких случаев процентов 60. Вам не всё равно, есть у микшера тогда физические фейдеры или нет, если Вы когда до него добираетесь слышите чёрт знает что, только не прямой звук? В этом случае на первый план выступает удобство ремоута и возможность доступа с него к ЛЮБЫМ функциям микшера. И тут ремоут макаки безусловно лучший. Хотя сам пульт далеко не идеален сегодня.

Впрочем это очевидно и давайте на этом закончим оффтопить.

Михаил 1985 05.06.2016 20:50

Наблюдалось зимой отключение дисплея на улице а пульт продолжал работать без возможности рулёжки ... Минус был не сильный ....

SN 05.06.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2843913)
Всё зависит от условий. Вот вам вводная: пульт стоит в жопе мира сбоку от сцены или за спиной у барабанщика. Поверьте, на корпоративах и в ресторанах при работе с живаго таких случаев процентов 60. Вам не всё равно, есть у микшера тогда физические фейдеры или нет, если Вы когда до него добираетесь слышите чёрт знает что, только не прямой звук? В этом случае на первый план выступает удобство ремоута и возможность доступа с него к ЛЮБЫМ функциям микшера. И тут ремоут макаки безусловно лучший. Хотя сам пульт далеко не идеален сегодня.

Впрочем это очевидно и давайте на этом закончим оффтопить.

Давайте)
Однако, 40 процентов рулится с пульта) А тут уже полноразмерные фейдера кюшки - самое то)))

AMSound 05.06.2016 23:40

Цитата:

Сообщение от umax4
Про этот пульт очень мало инфы на форуме.

Как это - мало? Вот же целая тема есть по этому пульту:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Diezs 06.06.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от SN

Да, без проблем.

Hard_Rock 08.06.2016 06:50

umax4,
Берите. Работайте. Получите только положительные эмоции от эксплуатации. А если к нему подрубить еще мак и планшет, то это сделает работу на нем еще более приятной.

tvsound 19.06.2016 17:13

В Qu серии слабые фейдера, защиты никакой! За год работы в караоке клубе парочка уже шуршит. Пульт накрыт личным одеялком. Рядом не пьют, не курят. Работают постоянно два звукера, с микшера пылинки сдувают. Разочарован качеством...

Часовой пояс GMT +1, время: 13:13.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.