Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   встроенный wi-fi приёмник (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=160827)

saxoboy 28.06.2016 07:00

встроенный wi-fi приёмник

Всем привет. Интересует тема по встраиванию приёмника вай фай в светодиодные парики. Вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Знаю, что на форуме кто то уже встраивал в приборы такие. Как? Где взять 5 вольт? может они там уже где то есть? Или детальку какую впаять?))) Сегодня-завтра придут по почте, хочу поковыряться с одним. Если выйдет - буду все парики делать беспроводными)) Быстро, удобно и минимум проводов. Ребята, найдите время на пару предложений)):aga:

00zzz00 28.06.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2847007)
Всем привет. Интересует тема по встраиванию приёмника вай фай в светодиодные парики. Вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Знаю, что на форуме кто то уже встраивал в приборы такие. Как? Где взять 5 вольт? может они там уже где то есть? Или детальку какую впаять?))) Сегодня-завтра придут по почте, хочу поковыряться с одним. Если выйдет - буду все парики делать беспроводными)) Быстро, удобно и минимум проводов. Ребята, найдите время на пару предложений)):aga:

Парики все разные по конструкциям и поэтому нужны знания в электротехнике для поиска подходящего напряжения с достаточным током для питания этих плат. В начале необходимо измерить ток потребления этой платы и после того искать куда подцепить без ущерба для работы парика. Если нет 5 вольт, то запитать через стабилизатор КРЕН 5 или аналогичный, подходящий по току потребления платы. Вот как то так.

astakhov sergey 28.06.2016 09:18

saxoboy,
Обычно в парике есть 12В, видел на Youtube один негр брал плату из автомобильного зарядника для мобильника (прикуриватель 12в-5в).

dli-alex 28.06.2016 12:14

я вставлял в пар36/3, пять вольт взял прямо с проца

saxoboy 28.06.2016 13:16

С какого проца?

Добавлено через 24 секунды
Можно подробней?

Добавлено через 1 минуту
Я накрайняк думал зарядку от старого тнлефона в корпус засунуть))) у меня таких дофига))

виктор2605 28.06.2016 14:25

saxoboy,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот вам БП на 5 вольт.малюсенький и в пар должен поместиться.

Добавлено через 3 минуты
или преобразователь напряжения- там же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dli-alex 28.06.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2847081)
С какого проца?

Добавлено через 24 секунды
Можно подробней?

Добавлено через 1 минуту
Я накрайняк думал зарядку от старого тнлефона в корпус засунуть))) у меня таких дофига))

там одна большая микросхема,найдите распиновку и замеряйте напругу

saxoboy 28.06.2016 14:40

Спасибо большое всем. Попробую разные варианты. Хотелось бы увидеть реальные отзывы от тех, кто уже слелал такие приборы и пользуется. У нас на форуме есть такие. Правда не прмню кто)))

spirkaa 28.06.2016 14:54

Модулю wi-dmx по паспорту нужно 5в 500 мА, поэтому не стоит пытаться их добыть со встроенного преобразователя или прямо с ноги микроконтроллера! Я таким образом сделал по началу пару фонарей, но в процессе недолгого тестирования (включение в розетку, смена режимов и т.д.) отказался - нестабильно работает либо мозг, либо модуль. Конденсатор еще в одном из фонарей взорвался...

Вместо этого поставил LM7805 в разрыв одной из линий питания. По хорошему радиатор еще нужен, но вроде и без него работает. У моих фонарей блок питания 24в.

Как-то так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

saxoboy 28.06.2016 14:57

spirkaa,
А выше ссылка на транс 5 вольт 700 ма. Не пойдёт?

Добавлено через 39 минут
spirkaa,
вот такой ты поставил? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

spirkaa 28.06.2016 20:09

Нет, у меня просто один элемент из чип-дипа, больше ничего. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Не хотел ждать преобразователи с али, поэтому сделал так. Они-то наверное электрически более правильные будут. Но пока работает, разбирать лишний раз не стану, и так резьба уже попортилась

saxoboy 30.06.2016 14:53

spirkaa,
не подскажешь какой провод к чему? там их 4. красный-белый-черный-желтый. Где плюс, где минус? Где XLR?

trident 30.06.2016 16:52

Честное слово, не вижу никакого смысла в оборудоваии ВСЕХ приборов вайфай приемиком. Все приборы по умолчанию оборудованы входом-выходом DMX. На один прибор ставится XLR вайфай вот такого типа

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

с питанием от внешнего БП. Все остальные приборы соединяются с ним DMX-кабелем. И всех забот. Переделывать все приборы на индивидуальный вайфай для каждого чревато забитым каналом вайфай и проблемами с передачей сигнала.

saxoboy 01.07.2016 04:07

Александр у меня есть такие. Лишние провода и розетки для бп, к тому же он стоит около 1500-1900. встроенный 600 руб. Ну плюс 100 руб на транс. Получаем полностью беспроводной фонарь без всяких выносных бп. Включил вилку хоть в самой дальней точке зала и вперёд. Удобство налицо. К тому же эти свистки не такие уж и маленькие. у меня в сканера вставляются, а те после этого на пол не поставишь. торчат сильно. Ещё один минус - это расположение дырочки под блок питания. Она находится не стой стороны))) Когда я в прибор втыкаю XLR выхода, то разъём блока питания не даёт этого сделать. Мешается. В парик нельзя одновременно воткнуть приёмник и шнур на выход))) Приходится разъём XLR разбирать)) Короче геморроя и с этими свистками достаточно)) Встроенный будет в тысячу раз удобней. А работы на 15 минут. Жаль что в коробку с приёмником не положили схему подключения. Фик поймёшь куда какой провод.

Да и переделывать все нет смысла. Пару тройку ведущих. от них уже другие цеплять.

Alex.Co 01.07.2016 05:19

По поводу подключения на обратной стороне платы написано +5v XLR2 XLR3 GND Чтобы исключить неудобство свистков использовал короткий кабель XLR 20-30 см. При встройке в фонарь платы WiFi её лучше экранировать

trident 01.07.2016 07:16

Цитата:

Сообщение от saxoboy
Да и переделывать все нет смысла. Пару тройку ведущих. от них уже другие цеплять.

Тогда другое дело.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.