Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Подскажите, кто в Москве и Подмосковье, производит акустику? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=160898)

D.J.Koks 06.07.2016 23:41

Подскажите, кто в Москве и Подмосковье, производит акустику?

Коллеги, тема такая, есть старый комплект Силейшнов серия CR, выпуска 90х гг.
Пара сабов на 18ках, 500вт и пара топов на 10 с драйверами, 200вт.
Хочу динамики и начинку, переставить в другие корпуса, а то сабы прямого излучения, безумно огромные по нынешним меркам.

В общем нужно переставить две 18е плюхи в корпуса бандпасы, минимально возможного размера, и 10ки тоже перекинуть в новые корпуса.

Аппарат планируется как вспомогательный, для дополнения к основному аппарату на больших площадках.

У меня есть комплект DB серии Opera Flexsys, два 15 дюймовых саба бандпасы, и 2 топа на 12ках, то хотелось бы, чтобы корпуса были сделаны внешне, в стиле DB Flexsis, и так же покрашены чёрно-сероватой текстурированной краской. И на топах, под решётку, чёрный акустический поролон.
Топы тоже нужны по внешним размерам 12 flexx, только туда вставить мои 10ки силейшены.

А то часто бывают привиредливые заказчики, требуют чтобы аппарат смотрелся едино.
Как то брал на опенэйр, у приятеля дополнительные серые пластиковые 15ки -JBL EON, так организатор мероприятия, развонялся весь, что колонки разные и по цвету и по форме... Заказчики корпоратива были оочень непростые, вот он и бегал, чтоб всё пучком было...

В принципе, коробки для сабов подойдут любые прямоугольные бандпасы под 18ки, только переднюю панель нужно будет сделать такую;
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ручки, стаканы под палки можно взять от старых колонок.
Вот фото топа;
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Форму топов можно сделать в виде простой трапеции, так как, в качестве мониторов, они использоваться не будут.

В общем кто возьмётся за такой апгрейд?
Две бандпас коробки под 18ки, и две коробки под 12 топы, начинка вся моя, ваша задача, всё собрать, покрасить, и сделать передние панели сабов, как у DB flex.

Хотелось бы всё, по вменяемым ценам.

Старые корпуса силейшенов, могу отдать в зачёт за совсем символические копейки. Они обклеены родным чёрным карпетом, состояние корпусов хорошее.

seregan1 07.07.2016 02:51

Не ту страну назвали Гондурасом... И получите вы в хороших "коробках" такой же "коробочный" звук... Ваш подход напоминает это:
Штирлиц напоил кошку бензином. Она прошла пару шагов и сдохла.
"Кончился бензин" - подумал Штирлиц...

Если вы наивно полагаете что в, как вы выражаетесь "коробки", можно впихнуть любой динамик подходящего размера - тогда вперед, остановить дикаря с дубиной практически невозможно. Сравнение жёсткое, но другого не будет.

D.J.Koks 07.07.2016 03:59

В моём сообщении, ни грамма не было вопроса про звуковые особенности, уважаемый, зачем флудить, и давать советы, которые мне нужны, как собаке пятая нога?

Я достаточно хорошо знаю вопросы согласования компонентов АС, но задача стоит другая.
Я не собираюсь этим аппаратом озвучивать КДС, или Крокус сити холл...
Он нужен чисто как подменный, или дополнительный, и тратить на его модернизацию дороже, чем это стоит я не собираюсь...
В конце концов, вам какая разница, как будут звучать динамики силейшн в новых корпусах?

Действительно, не ту страну назвали Гондурасом... Прям страна непрошенных СОВЕТОВ...
Вы мне ещё расскажите весь тот аудиофильский бред про суперпупер межблочные золотые кабели и разъёмы, стоимостью в стопиццот тысяч рублей... Я может наконец то и поверю..

seregan1 07.07.2016 06:59

Кабели по "стопитсот тыщ"? Это не ко мне... Видимо, вы точно не понимаете, какую ерунду написали. Чтобы было понятнее: по сути вашего сообщения, вы получите не "подменный аппарат", а кучку бутафорских коробок, т.к. не всякая НЧ голова встанет в не оптимальный для нее саб. Тем более, в банд-пасс, который очень критичен к параметрам Тиля-Смола. Отбросьте детские обиды, я вам искренне не советую тратить деньги впустую. Если вам нужна копия вашего аппарата, придется и бошки туда такие же ставить, как в оригинале.
Поймите и то, что прав был тот организатор мероприятия, что добивался от вас неразношерстного аппарата на площадке.
Но если вас устраивает только внешнее сходство, а звук неважен и аргументы для вас - ничто, тогда вперед.

ГенаЛог 07.07.2016 07:17

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 2848108)
Хотелось бы всё, по вменяемым ценам.

Индивидуальный заказ, разработка боксов с нуля, конструкция боксов недешёвая, материалы и фурнитура сейчас дорогие. По вменяемым ценам не получится сделать. Сабовые динамики надо просчитать в проге, может они в малом объёме вообще низа не дадут, а вместо сабов получится колотушка, долбящая на частоте в районе 160 гц. Фирмы с таким заказом не станут возиться, надо искать умельца, на форуме такие умельцы есть.

D.J.Koks 07.07.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2848122)
Индивидуальный заказ, разработка боксов с нуля, конструкция боксов недешёвая, материалы и фурнитура сейчас дорогие. По вменяемым ценам не получится сделать. Сабовые динамики надо просчитать в проге, может они в малом объёме вообще низа не дадут, а вместо сабов получится колотушка, долбящая на частоте в районе 160 гц. Фирмы с таким заказом не станут возиться, надо искать умельца, на форуме такие умельцы есть.

Если взять средне стандартный размер корпуса бандпаса на 18ке, то какая разница, какой 18 й динамик будет стоять? Низкочастотный он и в африке низкочастотный..

Тот же DB flexx 18s, 530х700х600. Если корпус сделать такого же размера, и внутри так же, то какая разница, какой динамик? Я ж не собираюсь туда ставить мидбас, а будет нормальный сабовый силейшн 500вт 18.
Он и в родном корпусе прямого излучения, прилично звучит, а в бандпасе точно хуже не будет.
За 35 лет работы, не раз приходилось менять вылетевшие динамики в корпусах на аналогичные других фирм, и ничего такого, чтоб прям была слышна разница невооружённым ухом, не наблюдалось..

alexandergor 07.07.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
надо искать умельца, на форуме такие умельцы есть.

Ген, да не надо ни кого искать...., потому как никто не станет заниматься бесплатными расчётами акустики и фильтров..., а тем более пытаться получить вменяемый результат на таких компонентах.
Всё гораздо проще...., человек-же пишет -
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
какая разница, какой 18 й динамик будет стоять? Низкочастотный он и в африке низкочастотный..

Тот же DB flexx 18s, 530х700х600. Если корпус сделать такого же размера, и внутри так же, то какая разница, какой динамик? Я ж не собираюсь туда ставить мидбас, а будет нормальный сабовый силейшн 500вт 18.
Он и в родном корпусе прямого излучения, прилично звучит, а в бандпасе точно хуже не будет.

Топикстартер уверен в нормальном результате с любым подходящим по размеру скворечником....и точка!!!:aga:

LSS 07.07.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Топикстартер уверен в нормальном результате с любым подходящим по размеру скворечником....и точка!!!

Так может ему на форум мебельщиков тогда? :)

seregan1 07.07.2016 14:54

D.J.Koks,
Вы поймите, не зря же я вам говорю, что результат скорее будет плачевным. Это все равно, что вам на саксофон вместо мундштука с тростью поставить мундштук от корнета, например. Для несведущего человека разницы никакой:"Дудка - она и в Африке дудка, прозвучит, куда денется..." Вы примерно тоже самое предлагаете.

К сожалению, много кто думает так же. Если бы вы владели навыком работы с симуляторами АС типа JBL Speaker Shop или Bass Box, у вас, возможно не возникало таких идей. Вы смогли бы заранее знать, как поведут себя ваши динамики в предполагаемом к использованию оформлении.

soundaction 07.07.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
В моём сообщении, ни грамма не было вопроса про звуковые особенности, уважаемый, зачем флудить, и давать советы, которые мне нужны, как собаке пятая нога?

Так напилите копии своих сабов и топов,впихните в них динамики и приготовьтесь что е....ть теперь будут не за внешний вид а за разноголосый пердёж Ваших дровишек.Хотя насколько я понял качество звука не в приоритете.

D.J.Koks 07.07.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от soundaction (Сообщение 2848182)
Так напилите копии своих сабов и топов,впихните в них динамики и приготовьтесь что е....ть теперь будут не за внешний вид а за разноголосый пердёж Ваших дровишек.Хотя насколько я понял качество звука не в приоритете.

Если бы умел "пилить", то не создал бы этот топ.

Я так понимаю, никто не знает конторы, которые это могут сделать?
В 90х, в МСК была куча таких контор и частников, а сейчас, мало что осталось под давлением дешёвого кетая...
Даже гугл ничего толком не выдаёт.

Ладно, всем спасибо за непрошенные советы и 'лечение" Тема закрыта, походу, я форумом ошибся...

alexandergor 07.07.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
в МСК была куча таких контор и частников

Так у нас на форуме есть немало самопальщиков...., купите у них готовые яСЧики под нужный Вам размер динамика и всё!!! Что и как будет звучать никто предугадать не сможет..., но Вам это и не важно...

VVAzarov 07.07.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 2848184)
Ладно, всем спасибо за непрошенные советы и 'лечение" Тема закрыта, походу, я форумом ошибся...

Все, что Вам написали выше - истина. Нельзя тупо вставить динамик в корпус по одному только параметру - размер. Кабинет коструируется с учетом ТС параметров динамиков.

xaltu 07.07.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 2848108)
... так организатор мероприятия, развонялся весь, что колонки разные и по цвету ... только переднюю панель нужно будет сделать такую;

Для таких заказчиков ставят такие колонки-

Vladimeer 08.07.2016 01:54

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
Если взять средне стандартный размер корпуса бандпаса на 18ке, то какая разница, какой 18 й динамик будет стоять? Низкочастотный он и в африке низкочастотный..

Весьма проблематично что либо доказывать ( анекдот ...."Вы так долго живёте! У вас стальные нервы! Как вам это удаётся?" " А я никогда не спорю и со всем соглашаюсь.... даже если я с этим не согласен!")

saxoboy 08.07.2016 03:11

Виктор , я бы продал то, что у тебя есть и купил новые. В Москве с продажами проблем нет. На авито. Так будет проще и быстрей.

Coolinich 08.07.2016 08:30

Есть подходящий Вам вариант... Купите самый дешевый Китай, 18-ки, и поставьте туда ваши сладкие динамики....
ps Дешево и красиво...

ZAleksandr 08.07.2016 09:45

Соседняя тема - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Реставрация\Покраска Акустических Систем

Владимир 57 08.07.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от Coolinich
Есть подходящий Вам вариант... Купите самый дешевый Китай, 18-ки, и поставьте туда ваши сладкие динамики....
ps Дешево и красиво...

См. # 13!

dyssey 23.07.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
Я так понимаю, никто не знает конторы, которые это могут сделать?

Полно!))))) кто ждёт таких "одарённых" упрямцев чтобы развести,как... для них такие люди подарок судьбы; кто сам уже себя уговорил и сам же отфутболил грамотные советы! С такими горячими ребятами ... таким конторам или " мастерам" работать легко)))))) покрасят обрежут как скажите)))))))) Будет вввВо!:ok::biggrin:
Цитата:

Сообщение от seregan1
Отбросьте детские обиды, я вам искренне не советую тратить деньги впустую.

Не надо никого отговаривать и убеждать( кудддДа Ш такой бронепоезд))))
Тут идиЁты все,а ...парень сам в курсах...

Часовой пояс GMT +1, время: 13:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.