Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Караоке-бар (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=16149)

atos 04.05.2007 09:15

Караоке-бар

Господа музыканты!
Хочу открыть караоке-бар (не телевизор и DVD), примерно знаю , что из аппаратуры надо, но хочу услышать мненее "профи", может быть , что то новое почерпну-что необходимо для такого заведения, конечно , желателно подбирать по принциппу "необходимо и достаточно" (в том числе и не для новичка). площадь бара 50-70 м.
Может мне удастся собрать всех вас и не виртуально:wink:
За ранее благодарен всем откликнувшимся!

grek60 04.05.2007 09:50

Ну что нужно такой же вариант как и в кабаках апарат желательно хороший и вперед.

atos 04.05.2007 09:52

Цитата:

апарат желательно
Что имеется в виду?

atos 04.05.2007 10:00

Предполагаю что будет
1 Комп. с хорошой звуковухой + проги (воспроизведение миди с расширением файла kar.), ну конечно плеер МП3.
2 Микшер с встроенным CTRL ROOM
3 Усилок на 150 Ват канал
4 Поставлю PSR , (больше для понта а может кто и слапает чего)
Нужен ли компрессор? Или это уже лишку?, Какие микрофоны...?

atos 05.05.2007 09:41

Спасибо ребята!
Творческий народ-очень отзывчивый народ

Mazaykina 05.05.2007 10:38

atos,
Обратись к Тамерлану, у него большой опыт. Мне кажется, что темка немного не там. Если бы она была в разделе "Обо всем" быстрее бы откликнулись люди. Приеду в Питер, обязательно посещууууу! :))))

Tamania 05.05.2007 21:02

Привет!

по оборудованию можно делать 2 варианта:
1. дешёвый...
3-4 динамических микрофона, можно даже бэрики
микшер
dvd player караоке lg
акустика 2х250 активные (min)
компрессор, лимитер, гейт, ревербератор, delay prosessor/
ну можно комп... только вот чтоб файлы каr воспроизводить... это не очень приятно а так- то нужен
ну и проектор само собой

2. дорогой...
хорошие микрофоны
возможность проведения концертов
в зависимости от задач - микшер
соответствующий аппарат звукоусиления
хорошие процессоры временной и динамической обработки
Проектор, комп, DVD, MD, и т.д....

soundap 05.05.2007 21:12

atos,
Цитата:

Сообщение от atos
1 Комп. с хорошой звуковухой + проги (воспроизведение миди с расширением файла kar.), ну конечно плеер МП3.

Можно ноутбук. Хорошо иметь ещё и МиниДиск плеер.
Цитата:

Сообщение от atos
2 Микшер с встроенным CTRL ROOM
3 Усилок на 150 Ват канал

Контрол рум-это выход на наушники или студ мониторы. Наверное имеется в виду эффект процессор,ревер? Нужен. Можно 3 в 1 - активный микшер.
150ватт-мало, на мощности усилителя лучше не экономить, встроенный лимитер обязателен.
Акустические системы. В Питере логично ЕВМ. Главное правильно их поставить, чтобы певец слышал себя и минус чуть сзади. ВЧ излучатель ваше голов слушателей.
Если известен примерный бюджет, можно будет посоветовать конкретнее.
Извини, если ничем не помог.

маэстро 06.05.2007 07:01

У нас в городе есть ночной клуб,где в качестве развлекухи предлагают попеть караоке под профессиональные минуса................Вот и орут все кому не лень под минусовки,скачанные с Нашего сайта................. :smile:

tolyanich 06.05.2007 10:05

Сходи в дорогой караоке клуб и посмотри чё там у них .Можешь с диджеем пообщаться, он расскажет. Микрофонов покупай много.Желательно, чтоб на каждый стол по микрофону.

Tamerlan 06.05.2007 10:24

Цитата:

Сообщение от Mazaykina (Сообщение 212467)
atos,
Обратись к Тамерлану, у него большой опыт. :))))

:biggrin: Есть такая буква в этом слове.
Если хочешь нормальный клубик (50-70 квадратов - помещение камерное, небольшое), то на аппарат не экономь,но и лишнее ни к чему. Микрофоны радио штуки две-три. Меньше неудобно, а больше уже понты. Колонки надо будет расположить по периметру, чтоб распределить звук по всему помещению. Людям очень нравится, когда можно перемещаться по залу, находясь в стабильной звуковой картинке. сателиты с динамиками 12" лучше передают голосовые хар-ки. ориентируйся на них. Про сабвуферы не забудь. Поставишь парочку сабов - будет счастье. Предложат один, но мощнее, я бы отказался. Экономия на качестве. Лучше два по сторонам, чем один ,но моооооощный. Без компрессора не обойтись. Обыватели правильно с микрофоном в плане динамики звука работать не умеют как правило. Тут и пригодится компрессор. Обработку можно взять типа ТС Електроникс М 350,(хороший вариант из дешёвых), если бюджет жмет. Если нужно подробнее, то пиши. Да и от бюджета зависит конфигурация звукового оборудования
Вот

atos 07.05.2007 09:16

Прежде Спасибо всем , что отозвались-зря я погаричился:oj:
Tamerlan,
Тамерланчик! Спасибо тебе большое что откликнулся! Честно говоря -бюджет у меня скромный. Хотелось бы уйти за рамки караоке по DVD. Но далеко не углубляться пока в проф. оборудование, со временем если попрет, конечно буду наращивать.
Цитата:

Обработку можно взять типа ТС Електроникс М 350,(хороший вариант из дешёвых)
Это процессор эффектов?(Извини если делетанский вопрос, я вообщем еще не все до конца в той теме въезжаю). Просто у меня микшер PHONIC со встроенным процессором эффектов. Хочу им обойтись для начала (все таки это караоке-хоть и продвинутое).
А компрессор-чего может стоить и какой лучше( если без него действительно никак?)
Не будет ли совсем убого-если буду гонять помимо минусов еще и миди с караоке через софтовый синтезатор (Ямаха XG).На караоке точка ру есть кстатет не очень плохие варианты, на эти файлы я тоже уповаю.
Как относишься к микрофонам "сенхайзер"? У меня не дорогая модель 840S. Мне кажется что за свои деньги он не плохо звучит.

atos 07.05.2007 09:18

soundap,
Цитата:

150ватт-мало, на мощности усилителя лучше не экономить, встроенный лимитер обязателен.
Встроенный лимитер- что за таке (ограничение нагрузки?)

atos 07.05.2007 09:22

Mazaykina,
Тебе -отдельное спасибо!flower
Мне почему то кажется ты очень отзывчивый человек... Да и вообще сайт очень душевный-я погарячился.:oj:

soundap 07.05.2007 11:33

atos,
Цитата:

Сообщение от atos
Встроенный лимитер- что за таке (ограничение нагрузки?)

Дружищще.Это такое название функции исполнения. Но если задать коварный вопрос товарищу дилеру про это, он может проникнуться твоей
продвинутовости . Как бы это по-мягче сказать.
Главное-это найти специалиста, нас после 91 как... ,ну вот, а вы что подумали?

atos 07.05.2007 18:07

soundap,
Цитата:

Это такое название функции исполнения
Я понял тебя дружище. Спасибо что подсказал, про специалиста.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.