Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите определиться! FBT vs Martin Audio (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161620)

Shovgenya_AV 05.10.2016 16:10

Помогите определиться! FBT vs Martin Audio

Всем доброго времени суток!
Помогите определиться с выбором акустики, рассматривается приобретение одного из нижеприведенных комплектов:
2 топа FBT mitus 152A + 2 саба FBT mitus 118sa
или
2 топа Martin Audio CDD LIVE 15 + 2 саба Martin Audio CSX-LIVE 118

все это будет висеть на пульте allen heath qu-16.

Комплекты рассматриваем активные для упрощения/ускорения монтажа оборудования.

LSS 05.10.2016 16:18

Странный выбор. Акустика совершенно разного класса и уровня. Да и цена раза в три отличается.
Олень QU серии при таком раскладе, далеко не лучший вариант.

Олег Марычев 05.10.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от Shovgenya_AV
2 топа FBT mitus 152A + 2 саба FBT mitus 118sa
или
2 топа Martin Audio CDD LIVE 15 + 2 саба Martin Audio CSX-LIVE 118

Странное сравнение, разница в цене в 2,5 раза!!! Смею предположить что Martin Audio показырнее будет, но топы всё же лучше брать 12" под одиночные сабы.

P.S. Во, уже опередили.

LSS 05.10.2016 16:49

Олег Марычев,
Там и топы специфичные очень.

Shovgenya_AV 05.10.2016 16:54

Комплекты брать планирую не в россии, поэтому цены порядком приятнее. Изначально настроeны на FBT, но Martin Audio простите за выражение понтовее))) А что специфичного в cdd-15?

LSS 05.10.2016 17:05

Shovgenya_AV,
Коаксиальный он. А так, все хорошо там для стационара.)

Shovgenya_AV 05.10.2016 17:15

Давайте назовем на "маленькие" халтурки)) Хотя вряд ли на халтурки столько денег разумно тратить)) Предполагается работа как с двумя сабами в случае сравнительно больших залов, так и только топами, без саба, если помещение небольшое. Сейчас появилось возможность взять так сказать из расчета "что хочется", а не "что можется" как обычно бывает. Знакомый поставщик в австрии еще рекомендует вот это[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] но все же хочется взять что-то "именитое" и знакомое. Может быть предложите другой вариант?

Добавлено через 4 минуты
Почему "Олень QU серии при таком раскладе, далеко не лучший вариант."?

Добавлено через 7 минут
А что по поводу комплекта FBT думаете?

Shovgenya_AV 05.10.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от incredible
Прекрасный комплект качественного итальянского звука!

Т.е. лучше забить на понты martina и взять менее известный, но хороший FBT?

Добавлено через 25 секунд
Почему для стационара? масса?

Shovgenya_AV 05.10.2016 17:52

у нас на мероприятии всегда работает команда, поэтому пара лишних сильных рук всегда есть... там же всего 50 кг в буферах, это же не 70 и не 100...

Добавлено через 24 секунды
хотя для одного да - идея не фонтан - !скажи грыже привет!!

Олег 65 05.10.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от Shovgenya_AV (Сообщение 2862037)
Комплекты рассматриваем активные для упрощения/ускорения монтажа оборудования.

ну эт бабка надвое сказала :wink: как ускорения, так и упрощения
сетевые метров по 10 надо тянуть от единой розетки, на сторону... за красоту тоже промолчу)
для НЕ стационара, пассив проще подключать, в разных незнакомых местах...
но МОЖЕТ дороже

Shovgenya_AV 05.10.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от Олег 65
для НЕ стационара, пассив проще подключать, в разных незнакомых местах...

Олег, а как быть с ситуацией, когда необходимо разнести колонки по залу? К примеру у нас есть несколько залов, где я использую 25 метровый кабель между колонкой и пультом (колонка стоит от пульта на растоянии 5-7 метров, но чтобы не тянуть кабель по полу и клеить скотчем) приходится по потолку аккуратно монтажить... Насколько я знаю в случае активов длина кабеля между колонкой и пультом не имеет значения, а вот от усилка до колонки лучше бы кабеля сильно длинные не делать... или я не прав?

Добавлено через 1 минуту
Все же если бы брали бы себе, то что? Если на цену так сказать не смотреть...

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от LSS
Коаксиальный он.

LSS, а что про эту скажите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] я имею ввиду если заменить Martin Audio CDD LIVE 15 на Martin Audio DD12

LSS 05.10.2016 18:58

Shovgenya_AV,
DD будет проще в использовании.

Ненавязчиво. Если на цену не смотреть, у меня есть более интересный итальянец чем FBT, и более дешевый, чем Мартин. Олег его тоже слушал.

Олег 65 05.10.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от Shovgenya_AV (Сообщение 2862114)
Олег, а как быть с ситуацией, когда необходимо разнести колонки по залу? К примеру у нас есть несколько залов, где я использую 25 метровый кабель между колонкой и пультом (колонка стоит от пульта на расстоянии 5-7 метров, но чтобы не тянуть кабель по полу и клеить скотчем) приходится по потолку аккуратно монтажить... Насколько я знаю в случае активов длина кабеля между колонкой и пультом не имеет значения, а вот от усилка до колонки лучше бы кабеля сильно длинные не делать... или я не прав?

а сетевой как прокладываете, и откуда тянете?
Speaker кабель 15-20 метров тоже не проблема...

вспомнил, как прокатчик говорил, что актив неудобен в перевозках
да и сам, с чужим активом намучился)

LSS 05.10.2016 19:00

Shovgenya_AV,
25 метров для пассивных систем это не проблема.

Vladimeer 05.10.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от Shovgenya_AV
FBT mitus 152A + 2 саба FBT mitus 118sa

В ремонте и те и другие модули... весьма проблематично с ремонтом ... чем дальше копаю тем больше хочется ругаться матом ... Обнаруживаются электролитические конденсаторы потерявшие ёмкость... помимо всего более крупного и дорогого , как то транзисторы , микросхемы. ( 22 мкф до 1, 47 мкф до 0,3) весьма удивительно . Хоть бери и перепаивай всё заново. Сервис центр , Москва , предложили поменять блоки , стоимость примерно 25000+ работа. Клиент в шоке. Сгорели оконечники , БП.. ( что было никто уже и не скажет , установлены в клубе ...но я разочарован из за комплектующих...) Так что я бы не советовал вообще ...( да к тому же в который раз повторюсь , это моё личное мнение, активки... ну это не совсем правильно , что ли . Уж очень всё на работу вибростенда похоже , для плат и деталей ...)
Повторюсь это моё мнение... Спорить не стану ...

Михаил 1985 05.10.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2862124)
В ремонте и те и другие модули... весьма проблематично с ремонтом ... чем дальше копаю тем больше хочется ругаться матом ... Обнаруживаются электролитические конденсаторы потерявшие ёмкость... помимо всего более крупного и дорогого , как то транзисторы , микросхемы. ( 22 мкф до 1, 47 мкф до 0,3) весьма удивительно . Хоть бери и перепаивай всё заново. Сервис центр , Москва , предложили поменять блоки , стоимость примерно 25000+ работа. Клиент в шоке. Сгорели оконечники , БП.. ( что было никто уже и не скажет , установлены в клубе ...но я разочарован из за комплектующих...) Так что я бы не советовал вообще ...( да к тому же в который раз повторюсь , это моё личное мнение, активки... ну это не совсем правильно , что ли . Уж очень всё на работу вибростенда похоже , для плат и деталей ...)
Повторюсь это моё мнение... Спорить не стану ...

Режим насильника в клубе )) А что собственно из современного активного лучше fbt ? В плане надёжности ? По мне так все одинаково +-

Vladimeer 05.10.2016 19:50

Так я и говорю что активки это оооочень огромный компромисс! Гибкости никакой , и если вылетает всё ... то вылетает всё. По отдельности не включить . Усилитель , колонку. Поменять если не понравиться что то. ( хотя это стояло даже не в клубе ...ресторан , большой , там ещё и Мартины в догонку, но диджеев ещё никто не отменял... Очередная вечеринка , похоже превратила ресторан в клуб . Вот и результат !)

Часовой пояс GMT +1, время: 01:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.