![]() |
Электродуговой (плазменный)громкоговоритель
Текст и видеопрезентация по ссылке:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Чудненько... что то новенькое ( хотя подобные уже описывались ещё в журнале радио шестидесятых годов... конечно в более упрощённом варианте! Теоретически уже было обосновано...)
И не зря написано про.."Ближайшие к электродуговому громкоговорителю по типу звукового излучения – ионофоны, использующие коронный разряд в качестве источника звуковых колебаний и работающие на основе электронной лампы. Выпускаются они фирмами Acapella и Lanshe Audio" Смысл тот же ...дуга и как следствие модуляция плазмы... Но это не умиляет радости за созданное устройство ! |
113 дБ пик...
|
:frown:
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот интересно... образуется ли Озон (Озон - О3, аллотропная форма кислорода), при работе таких систем ( если это дуга и плазма) А Озон весьма противоречив! Сильнейший окислитель , яд и "обеззараживатель" воздуха и воды .
Не вредно ли ? |
Коллега работал свадьбу на улице, молния ударила сразу в две пассивные колонки на стойках. Вот тогда как он говорил "запахло жаренным озоном".
P.S. Обе колонки ушли на свалку, целого ничего не осталось. |
Цитата:
|
mAxSpace - у вас в личке смс.
|
Цитата:
|
Звук это колебание воздуха, как можно заставить его колебаться не используя механической силы? Мой брехонометр говорит что всё это самая настоящая брехня, а промо ролик похоже в 90-х ещё снимали, чем то "скачай излучение на диск" напомнил: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Да не бряхня. Рабочая модель ионофона в журнале Радио была (№12_1959г)([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] мне про такой вид излучателей ( теорию конечно ) говорил лет 20 тому назад мой дядька ( брат отца) ,физик , доктор наук ....Я конечно послушал и пропустил мимо ушей ....Рабочих экземпляров нигде же не видно было, потом прочитал что подобные излучатели применяет одна весьма дорогая ( можно сказать элитная ) "хай-энд" бытовая фирма. Цена была запредельная , потому и название фирмы даже запомнить не было желания.
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и им подобные. На этом фоне 113 дБ пик - полная ерунда для ВЧ звена линейного массива. |
Цитата:
Я свидетель, когда снимал - никаким озоном и не пахло, и орёт громко, зараза, по крайней мере при съемке вблизи в ушах от высоких всё потом полчаса звенело.. Добавлено через 29 минут Цитата:
Там дуга тока большая очень, даже все сабвуферы пролетают мимо... Я лично снимал и наблюдал, что кроме плазмы ничего не двигается... Играл Yes, кстати, Owner Of A Lonely Heart - очень красиво его дуга воспроизводит.. Добавлено через 46 минут На счет давления... если говорить о давлении применительно к прессам то да! чем больше тем больше. Но если о звуке то давления много при замерах, а при работе верха нет! приходиться выкручивать вместе с "грязью" пока диафрагма не выпрыгнет :) добиться приемлемого качества звука только и можно на 1 ватте... но тогда микродинамика пропадает одни "вершки" а где "корешки", вот и крути как хочешь. Не зря производители вч драйверов кроме JBL не пишут уровень искажений даже на ватте, не говоря о полной мощности. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Посмотрите этот хай квалити на графики. Реальное давление и немаленькие искажения. Это от автора электродугового громкоговорителя на обсуждение читателей этого поста |
Цитата:
|
Поживём посмотрим .....
|
подозреваю, что колебания воздуха от разряда происходят на молекулярном уровне(то же самое что и молния, только потише, треск от искры все слышали?)
Думаю, что в конце концов это русское изобретение с успехом освоят западники и всё будет, как всегда... |
Цена вопроса? А то может быть и смысл пропадёт что либо обсуждать ..
( и время ... неумолимый беглец , ускользающий всегда. А ведь ионофон был предложен ещё в 1946 году ... но значительно позже наши радиолюбители , на VI Всесоюзной выставке творчества , получили за акустику с таким излучателем , первую премию) Годы летят...но видно не всё так гладко ! |
Цитата:
Треск - это коронный разряд, а тут электрическая дуга, в отличие от ионофонов... Добавлено через 6 минут Цитата:
Хотелось бы подороже, но ежели много - можно подешевше... "Формы сотрудничества могут быть оговорены." |
Часовой пояс GMT +1, время: 01:06. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.