Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Линейный массив Mag Wave (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162096)

Show-muz 27.11.2016 11:22

Линейный массив Mag Wave

Всем привет!
Недавно местное ДК обновило апарат.
(Как говорится "вкинуло деньги в звук" :biggrin:)
И преобрели линейный массив MAG:
4шт. на сторону
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
2шт. на сторону
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
общей стоимостью за аккустику 12800$

В субботу был концерт "звезд средней величины" вживую.
Зал был полный (чел. 600). И я пошел. 2 часа длился концерт.
Мои ощущения: - по мощности - средненько, еле прокачивало зал,
- по звуку - очень резкая верхняя середина, которая 2 часа давила людям на мозги. Из-за этой выпирающей середины, микрофоны звучали как "в караоке".

Кто что скажет за этот комплект для ДК - может я с первого раза не расслушал, неужели за эти деньги ничего лучшего нельзя было приобрести?

AMSound 27.11.2016 11:49

Очень много зависит от человека, сидящего за пультом. Если у него уши не на месте - то ты хоть какой комплект поставь - будет рак ушей у слушателей.
Так что...

Музыкант63 27.11.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от AMSound (Сообщение 2871097)
Очень много зависит от человека, сидящего за пультом. Если у него уши не на месте - то ты хоть какой комплект поставь - будет рак ушей у слушателей.
Так что...

Это точно. У нас в концертном зале, где выступают звёзды "первой величины", так сказать, на детском отчётном концерте, местные звукари не смогли нормально настроить микрофон на комплекте итальянской "аппаратуре "ЛЕМ". Ну, реально голос звучал, как в дешёвый китайский "Шур". Только на последней песне, записанной в нормальной студии, голос в плюсе зазвучал просто отлично. Ну, там всё остальное звучало хорошо. А когда вообще верхняя середина звучит резко, то, кто его знает, в чём тут проблема.

mAxSpace 27.11.2016 12:14

Был бы хороший комплект, он бы при средних положениях темброблока не звучал с выпирающей серединой. Даже без мастер-эквалайзера.

SvetMs 27.11.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2871101)
Был бы хороший комплект, он бы при средних положениях темброблока не звучал с выпирающей серединой. Даже без мастер-эквалайзера.

Все верно, хороший аппарат при нулевых настройках уже должен звучать хорошо.

superdust2004 27.11.2016 13:26

AMSound,
Цитата:

зависит от человека, сидящего за пультом
Ага, любой шумахер ,пересев со своего болида на трактор Т150 , даже с опущенными плугами на асфальте - легко сотню вдавит:ha:

DJ. Алексей 27.11.2016 13:35

Из л.м. от mag нормально звучит "flay" и "hornet" это более новые разработки. А вообще, из Украинских производителей очень хорошо на выставке показал себя park audio!Имхо park звучит лучше! Головы би-си все таки)))

LSS 27.11.2016 13:43

Show-muz,
Вопрос к системному инженеру, кто изначально отстраивал аппарат.

Vadimvin 27.11.2016 13:54

Я слушал все комплекты MAG. В том числе и линейный массив с живой командой. Все звучало классно!

Михаил 1985 27.11.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от Vadimvin (Сообщение 2871140)
Я слушал все комплекты MAG. В том числе и линейный массив с живой командой. Все звучало классно!

Классность у всех разная )) Особенно разница между фанерой и живяком ))

mAxSpace 27.11.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от LSS
Вопрос к системному инженеру, кто изначально отстраивал аппарат.

тоже верно, но если залили заводской пресет и не звучит, значит вопрос к разработчикам. А много ли таких системных инженеров что умеют на 100% [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Эквалайзер крутить это не по фазе сводить полосы в диапазоне +-октава от точки раздела. Я к тому что эти системные инженера в 99% случаев делают все на слух или пользуются игрушечными програмками-анализаторами.

Diezs 27.11.2016 16:06

Выше все правильно написано! Был в Киеве на выставке где Маг стоял рядом с Парком,из этих двух только Парк. ИМХО

Note Sound 27.11.2016 16:10

господа спорщики,каждый из Вас по своему прав но- до тех пор пока фирма ..магнэт.. не поставит выпуск динамиков и ас в приоритет своей деятельности,ТОЛКУ ОТ ЭТОЙ ПРОДУКЦИИ НЕ БУДЕТ.к моему большому сожалению,они зарабатывают денежку совершенно на другой продукции(форумчане Белоцерковцы это прекрасно знают)ну а что касаемо ..парк аудио..то полагаю что в этой ветке обсуждать их продукцию не комильфо.

АККОРД 27.11.2016 16:50

Вот, недавно в Херсоне, был на концерте артистов. Аппарат весь МАГ. Мониторы прострелы, в том числе и ЛМ. Что сказать..норма. пойдет. ЛМ EV не переплюнули, как по мне.Но КАРДИНАЛЬНО лучше чем я слышал одну из популярных групп у нас в городе, которые работали полностью на Парке. Разборчивость никакая была. Благо песни знал наизусть, а те что не знал так ничего и не понял. Кореш, клавишник, пошел ради техничесого момента, посмотреть как нужно звук строить, Вообще не фанат этой группы) так весь концерт у меня уточнял текст песен:biggrin::biggrin::biggrin:

Да, может и звукарь такой был..... да вот что понравилось -звучание низа.

А может и такая штука, звукарь привыкает....или как сказать, текст знает, и думает что все класс, по его мнению. Блин ну я думаю Вы поняли о чем я.....
Сталкивался с такой штукой..

LSS 27.11.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2871158)
тоже верно, но если залили заводской пресет и не звучит, значит вопрос к разработчикам. А много ли таких системных инженеров что умеют на 100% [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Эквалайзер крутить это не по фазе сводить полосы в диапазоне +-октава от точки раздела. Я к тому что эти системные инженера в 99% случаев делают все на слух или пользуются игрушечными програмками-анализаторами.

Заводской пресет, как правило написан под опэн эйр. Те кто только эквалайзер крутят это не инженеры. :)

Terminal Sound 27.11.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2871172)
моему большому сожалению,они зарабатывают денежку совершенно на другой продукции

На какой же? Не вводите людей в заблуждение.

Динамики у них отличные. Последние неодимовые драйвера мега вкусные.

После сертификации Долби - МАГ - один из крупнейших производителей Европы. Одних только кинотеатров уже оборудовано штук сто. И это не у нас - а там (где точно не помню. Вроде всякие Бельгии, Дании и т.д. и т.п.).

mAxSpace 27.11.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от Terminal Sound
После сертификации Долби

По моему это полная хрень...
Просто маг отслюнявил денег и им выдали бумажку.
Не раз встречал аппарат, в том числе и бытовой с этой сертификацией, не то что не впечатлил, откровенно слил по звуку в некоторых случаях. Так что это не показатель.
Против их динамиков ничего не имею. Хороший продукт !!

Terminal Sound 27.11.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2871216)
По моему это полная хрень... Так что это не показатель.

Согласен. Я бы тоже отслюнявил, но у меня денег нет лишних. И разумеется, это не показатель. Годах в 70-ых это имело смысл. Сейчас же - нечто странное.

Но я про то, что продажи у них после этого выросли очень сильно. В этом плане они молодцы.

trident 27.11.2016 18:22

Этот ЛМ возили и на выставку в Москву и в Самару на семинар прокатчиков. При прослушивании на улице специалистов он не впечатлил. Топикстартёр точно отметил слабые места - для такого формата недостаточно громко и резкая верхняя середина. И тут никаких скидок на неудачного звукаря и не подходящий пресет быть не может, возили дистрибьюторы. Неудачный ЛМ.

Note Sound 27.11.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от Terminal Sound
На какой же? Не вводите людей в заблуждение.

да никого я никуда не ввожу.побольше читайте менеджерских статей-блажен кто верует.....

Часовой пояс GMT +1, время: 22:08.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.