![]() |
Нужен ли еще один пульт?
Здравствуйте, коллеги!
Шеф решил купить в ресторан 8 вот таких фонарей: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Продавцы предлагают к этим приборам приобрести еще вот такой пульт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] У нас в ресторане уже есть четыре головы, которые подключены через Daslight Intelligent DMX interface к компьютеру, которыми я виртуозно управляю.:smile: Вопрос в следующем: нужен ли дополнительный пульт, который предлагают продавцы, или новые приборы можно подключить, как головы, к компьютеру? |
Цитата:
вопрос странный :aga: вы же пишете - у вас есть PC-управлялка ДМХ, зачем вам ещё одна?? |
Цитата:
Никакого подвоха. Просто я никогда не занимался светом, поэтому на всякий случай решил спросить. Чисто логически, вроде бы, понимаю, что это всё должно как-то коммутироваться и настраиваться в программе, а как это делается - хрен его знает! Ну, в общем, с Вашего ответа, я так понял, что специально обученные люди все эти приборы подключат. Спасибо за ответ! |
Придётся конечно попариться , почитать мануалы , но всё скомпенсируется удобством в работе , лучше через контроллер )))
|
Цитата:
|
Если у Вас на Даслайте есть свободное DMX пространство (для патча новых прожекторов) пульт Вам не нужен.
|
лучше сплиттер докупи
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты У нас есть еще вот такая штука: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] может она на что-нибудь сгодится? |
Сплиттер - прибор разъединяющий дмх сигнал для разных групп приборов с целью минимизации взаимных наводок и соответсвенно сбоев в работе.
Свитчер ваш это прибор по сигналу дмх включающий и выкключающий некую нагрузку ; светильник , вентилятор итп |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Если у Вас компьютерное управление (с коробочкой) и коробка без гальванической развязки - сплиттер нужен обязательно. В некий неудачный момент из-за КЗ или статики можете остаться и без коробочки и без компьютера. Примеров навалом.
|
Цитата:
Как узнать, с гальванической развязкой у нас коробочка или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:41. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.