![]() |
Как и какой выбрать микрофон?
Мне нужен хороший микрофон для записи голоса. Какой нужно приобрести микрофон, что бы он был нормальный и мои треки были бы качественные? На какую нужно рассчитывать цену?
|
Neumann U87 является промстандартом для записи вокала в студии звукозаписи. Цена 170-180 тысяч рублей.
|
MoZaRT112,
trident прав. Но насчёт качества - не микрофон его определяет, а композитор, музыкант, аранжировщик, звукоржиссёр. |
Понятно.
|
Мне нужно выбрать машину, чтобы нормально ехала, была комфортной, и жрала мало бензина. На какую сумму рассчитывать? Если ответите, то я скажу, какой нужен микрофон:)
|
Цитата:
|
Если дёшево и сердито - SE Electronics X1...
|
MoZaRT112,
достойных кого/чего? Любым микрофоном можно записать достойно. |
Владимир Матвийчук, достойных человека, который понятия не имеет чего он хочет и не пожелал озвучить бюджет.
MoZaRT112, выбор микрофона довольно непростая штука даже для профессионала. Почитайте на досуге рекомендации одной из легенд звукозаписи на этот счёт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
MoZaRT112,
с навыками делали вполне пристойные записи даже на старый (1983 года выпуска) Октава МКЭ 2, микрофон был (и сейчас остаётся) исправным, от заводских параметров не ушёл (по крайней мере при проверке на заводе остался в границах допусков). Огласите бюджет, будет проще подсказать. Я, например, иногда записываю прикладной материал (для спектаклей, постановок) и использую любой исправный микрофон среднего профессионального уровня. То есть те микрофоны, которые применяют на сцене или в телевизионной студии. Делал записи на Октава МК-219, МЛ-19 1973 года выпуска (отреставрирован на заводе до состояния нового), Shure BG 1.1, SM 58, Beta 58, Audix OM-3, Audiotechnica Pro3 и другие, уже не вспомню все. К качеству записи пока претензий не возникало;) Записывал вокальные демо, фразы и песни к спектаклям, причём писали прямо на сцене , между занавесом и кулисами. Так что дело не в цене микрофона, а в его предназначении и умении им пользоваться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 05:13. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.