![]() |
определение "+" и "-" вч динамика
купил новые вч динамики .нет обозначений.выводы одним цветом.как узнать где плюс где минус ?
|
В динамиках НЕТ плюса и минуса, а есть начало и конец обмотки. Взять батарейку и приложить к выводам - подался диффузор вперёд, значит начало обмотки висит на плюсе, а конец на минусе батарейки. Если диффузор подался назад, значит конец обмотки висит на плюсе, а начало на минусе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
батарейкой :aga: главное, чтоб одинаково было на обоих динамиках....
припоздал я , уже Олег написал |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Проще всего Смаартом глянуть. Мик любой подойдёт.
|
Цитата:
|
Не нужно ни SMAARTa, ни измерительного микрофона, ни батарейки. Нужен телефон на Андроиде и вот эта программа. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Инструкция по пользованию есть в Google Play ******. Просто вверху справа от описания на английском нажмите кнопочку - и будет нормальный перевод на русский. Если нужно, могу скинуть ссылки на размноженные мной треки импульсов для этой программы. Просто включаете трек на любом компе или ноуте и подносите микрофон телефона к испытуемому динамику или драйверу. Полярность показывается на экране телефона. |
Давай треки, Серёжа! Тут народ не знает с какой стороны динамик взять, а ты им на английском. )))
|
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Качайте. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
В телефоне импульс каждой полосы гоняется по кругу, я просто размножил каждый до 7 минут 20 секунд для удобства.
|
На тестовом диске Аудиодоктор есть среди прочих трек для проверки противофазы на ВЧ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Когда искал "железный" прибор, первым делом заглянул на Али. Там он стоит около 380 руб и питается от 9 в батарейки. С диском CD, где записано всего 4 (!!!!!!!) трека импульсов - около 800 р. (скачал диск бесплатно по ссылке одного из продавцов, чтобы посмотреть, что там)
Уже думал сам собрать подобную схему - нашел в журнале "Радио" - да вовремя заглянул в плей-маркет. Есть нечто подобное и для iOS, но только платное. Мне iPad не всегда с руки с собой таскать, а телефон на Андроиде всегда при мне. Цитата:
Этой прогой уже проверял полярность динов в машине друга (один оказался "не в полярности", спасибо работникам сервиса). А также полярность полос в концертной FOH системе - тоже нашел косячок в топе, где после ремонта перепутали провода на НЧ динамике - в чем и удостоверились, вскрыв колонку. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
для ios |
Цитата:
Лабухи советами замучают. Полярность ВЧ драйвера "играет рояль" на частотах раздела с НЧ драйвером, с рупором, с ящиком, с кроссом и здравым смыслом. |
Часовой пояс GMT +1, время: 00:31. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.