![]() |
Кардиоида или Суперкардиоида
Для вокала в концертной деятельности, или на халтуре, записи в домашних условиях что будет лучше? Выбираем между EV RE410 и 510.
510 суперкардиоида, 410 кардиоида, первый дороже, у него немного побольше капсюль, есть переключатель среза Нч. Принцип направленности микрофонов изучил, но простите не совсем понял когда нужна кардиоида а когда суперкардиодидная направленность микрофона? Думаю 410 будет меньше ловить звук сзади микрофона, я прав? |
У суперкордиоиды выше избирательность (т.е. лучше разделение полезного сигнала и окружающего шума), меньше склонность к фидбэку.
Также суперкардиоида подходит для работы как с одним, так и с двумя мониторами, кардиоида же - только с одним. |
Каков вопрос, таков и ответ... Мама, роди меня обратно...
|
Долгое время работал в 410, сменил на 510. Последний звучит мягче, теплее, ровнее, нет такой задранной высокой середины, чуть уже, гораздо более устойчив к фидбеку. Хотя записывать мне почему то было удобней в 410, или только кажется. В любом случае оба микрофона прекрасный выбор.
|
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
|
Цитата:
|
Для концертной деятельности лучше супер или даже гипер, потому как больше посторонних источников звука будет отсеяно. Обычная кардиоида, восьмерка, всенаправленный и т.д. будет уместен в студии, где тишина и звукоизоляция.
|
Цитата:
Режим направленности неизменен, т.к. заложен в конструкции мика, а расположение АС, конечно, очень важнО, но, зачастую, выбирать не приходится....Если нет линии "плэйбек", то я бы выбрал супер или даже гиперкардиоиду....хотя, "прострелы" тоже влияют на звезданутых вокалистов :biggrin:....машут руками, мля, как мельница.... |
Ага, кажется начинаем думать. Теперь вторая попытка завести мозги с толкача, попробуйте почитать литературу и поработать с разными системами вживую. Пары лет хватит, чтобы понять, что объяснять такие вопросы в двух словах на форуме нереально, a формулировка вопроса топикстартером такая же бессмысленная, как вопрос на ком лучше жениться, выбирая по фотографии, на брюнетке с длинными ногами или на красивой блондинке.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну я так понял что тут нихрена не найдешь ответа, шур см58 - кардиоида, бета58-супер, оба хороши... всем спасибо.
|
для концертной деятельности нужно иметь в арсенале всё....оно ж по-разному бывает, причём, постоянно :biggrin:
|
Калина,
Золотые твои слова, Юрий Венедиктович! (С) |
Цитата:
К чему эти все "нарисовки "? Нарисовано для замера в эхо камере! Где вы видели в реальной работе "эхо камеру"? Может быть в "кафешке-стекляшке" или в зале с огромными окнами и стенами с мраморными ( гранитными , бетонными ...) стенами? Или на сцене? Где эта "камера"? Поэтому опускаемся на землю и перестаём искать "священный грааль" вне себя! Работаем над собой и да будет счастье! |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя я заметил такое - если вокалист сильный и умеет работать с микрофоном, то проблем с фидбеком нет вообще, а ещё если сабовый массив направленый (чтоб на низе не заводился на больших площадках). |
Цитата:
|
Для концертной деятельности, я бы советовал 510-ый. Он гораздо меньше заводиться. Пробовал оба в разных залах и условиях, да и за пультом сидели всегда опытные звукорежиссеры.
|
В общем случае кардиоидные микрофоны имеют более качественное звучание чем узко направленные супер и гипер. Особенно в руках не умеющего работать с микрофоном вокалиста - при неправильном положении разница в звучании будет не так заметна, как в случае узко направленных.
А вообще, как уже было сказано великим кормчим, "больше микрофонов хороших и разных!" В умелых руках всем найдется работа на сцене. Но если речь идет об одном, то при прочих равных параметрах предпочел бы кардиоидный. |
Часовой пояс GMT +1, время: 10:46. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.