![]() |
Нужен совет завсегдатаев.
Всем добрый вечер.
В теме музыкальной технике вообще "несеку". :rolleyes: Подскажите, хотим взять колонки в кафе. Зал 140 м2, 70 посадочных. задача: вокал , негромкая !! дискотека. Бюджет скудный: 35 000. Рассматриваем только б\у Были артисты с собой привозили активные колонки и микшер. Знания в данной теме 0. Буду очень признателен. Саб ненужен. Если придавит возьмем позже. |
а где вы территориально находитесь??
|
:eek:
Добавлено через 1 минуту а я тут репу чешу как на 100м*2 и до 50 чел уложиться в 100-120к... |
Цитата:
Ну или то, что может замолчать в самый неподходящий момент и навсегда. |
Цитата:
Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
Два саундкинга 12-шки активных, пульт берин 1224 или яма 84-124, микрофон инвотон, если сильно б/у, то можно и на стойки для саундкингов выкроить - это бюджет 35000.
|
Цитата:
яма 84-124))))))) или всё ж 82,124?:smile: |
Действительно. Поискать за эти деньги Евросаунды, только пятнашки(типа Esm 15б/у) и простенький пульт. За Евросаунды скажу одно, звучат лучше беринджеров и хотя бы не горят...
Добавлено через 4 минуты Хотя пульт-это акустическое сердце вашей системы. Слышал в Екатеринбурге, как джедай работал на RCF art745 на каком то 10-ти канальном Беринджере (был гостем на свадьбе), это было эммм пи..... я почти всю свадьбу провел на улице. Добавлено через 7 минут конечно, может быть и не в беринджере дело. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Soundking Actor 15 , и ещё на пару мигалок останется...:aga:
с 11 минут 40 сек !!! |
Цитата:
|
Я так понимаю, хозяин заведения хочет очень дёшево укомплектовать зал звуком в сильно убыточном кафе в Геленджике. Понятно, кризис виноват, но, всему же есть предел. Прикиньте, кому-то придётся работать на такой аппаратуре, а посетителям - слушать, хотя, клиент, я так понимаю, здесь, не главное. Совет может быть один - увеличивайте бюджет для приемлемого звучания. Не получится " и рыбку съесть и ...."
|
Xrom424,
Если все срастется,(я уже заказал себе новую акустику), то в ближайшее время буду продавать недорого челенджеры фейм 15. Тема есть на форуме, но она сильно приукрашена. Чудес от феймов не ждите! Зато они практически новые.Отработано от силы 5 мероприятий.Куплены в июне этого года. Сохранены упаковка и документы. Если интересно - пишите в личку. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Кафе новое и к сожалению проблем много. Вечеринки будут 1-2 в неделю вокал и Dj , музыка играть будет негромко (типа дискотека )) В зале уже есть колонки для фоновой музыки 24\7 Половину музыкантов в геленджике работают на комплектах новых в районе 50 - 60 000. Соответственно прикинул что вменяемое б\у должно быть где-то 35000. Как стало понятно ошибался. Добавлено через 30 минут Предлагают практически новый комплект Invotone IPS 15A Микшер FREEBOSS 16 dsl Подставки под колонки и провода. Откровенное "гавно" или работать можно ? ПС. Спасибо за помощь и профессионализм . Увеличение бюджета до 40000 , насколько я понял несильно выравняет ситуацию. )) |
Ув. Xrom424, с нулевыми знаниями вам будет сложно найти комплект и его купить, тем более б/у. Мой совет - найдите понимающего в этом деле человека и пусть он вам поможет, недостаточно купить колонку и микрофон, нужна коммутация и ещё много чего, нужно умение все это настроить, и чем дешевле комплект, тем сложнее это будет сделать.
Я несколько раз отдыхал в Геленджике и видел на чем там играют. Встречаются конечно и Саундкинги и Беренджеры, но в нормальных заведениях в основном EV, RCF, QSC, Dynacord, реже JBL. |
Тимофей32,
Сложно будет найти если все музыканты работают на таком))) чесно сказать я в шоке от того, что в таком месте музыканты работают на таком))) инвотоны всякие. Как! Как в такое петь сожно? Музыку еще как нибудь можно с горем пополам отстроить . Но петь... На худой конец эрсиэф 312 недорого сейчас. У нас помоему Миша Миф с тех краёв, может он поможет чем?)) |
Цитата:
Подскажите ну собрать все же можно, вот например на форуме EV sx100 продают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Она нам подходит ? |
Сегодня в 2 ночи позвонили (Звук не тот!!! и микрофон не работает!!!) из "ночного клуба", открытие которого случилось позавчера. Человек взял его в аренду, я проверял и настраивал "звук". Сразу ему сказал, что вся эта солянка, что есть в наличии это не то и ему надо совсем другое. Иначе это барахло сгорит в любую минуту от перегруза, который в этом зале ему обеспечен :aga:
Короче, "я накаркал" и у него уже сдохли 2 недосабика, работают на 150 человек оставшиеся 2 колоночки (не сгорели потому, как на них с кросса идет сигнал от 125 Гц). Опустил им частоту до 80 Гц, "накаркал", что скоро и они сдохнут и он сможет закрывать свой "ночной клуб". При этом кальяны-стаканы-алкоголь и проч. закуплено в полном ассортименте, там денег хватило. Только кому это все будет нужно без звука неясно. Поменял батарейки в микрофоне :smile:, взял денег за вызов и "экспертное заключение" и поехал спать. ЗЫ "Беда коль сапоги начнет тачать пирожник..." |
Xrom424,
Ищите б/у колонки EVM, AKKO на двух пятнашках / двух двенашках. Будет лучше любого китая на порядок. Цены в районе 12000 рублей за штуку. И усилитель к ним, китай тоже в районе 12000 руб. |
Часовой пояс GMT +1, время: 12:18. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.