![]() |
электретный микрофон и аудиовход
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает как подать аудиосигнал на
микрофон с наушников пульта? Спасибо. |
Цитата:
|
Нет не для этого. У меня пульт DMX и у него слабый микрофон. Чувствительность что ли маленькая. Хочу брать сигнал прямо с пульта.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Пульт Ross DMX Control 1216
|
Входа физического там нет.Либо распаивать , либо менять микрофон на более чувствительный , либо
Цитата:
|
Дело в том что я и звук и свет, не успеваю, а как распаять если два выхода у электретника то понятно, а если три?
|
Цитата:
Дальше конечно интереснее! Цитата:
Цитата:
|
Как я понял ТС хочет подать на микрофонный вход на плате пульта ДМХ линейный сигнал с микшера. Вам надо сначала понять, что уровни сигналов в этом случае не согласованы примерно в 100 раз. Предварительный усилитель микрофона как раз увеличивает уровень сигнала мика до уровня линейного сигнала. Поэтому просто подать 250 мВ на вход, куда приходит с микрофона 2 мВ нельзя -вход будет перегружен (конечно сигнал можно уменьшить регулятором наушников, но все-равно будет не то). Значит надо искать куда подать линейный сигнал, где уровень мика уже усилен. Гораздо проще в этом случае ИМХО не гемороится с дополнительными проводами, а увеличить коэффициент усиления микрофонного преда ДМХ-пульта. СмОтрите какая микросхема там используется, лезете в справочник и находите какой резистор отвечает за коэффициент усиления. И если раньше с Вашего мика сигнал усиливался условно до 100 мВ, то разгоняете его условно до 300.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
2. Сделайте автоматические сцены..... Даже на самой хреновой расческе есть кнопка TAP |
и электретник с тремя выводами легко превращается в электретник в двумя выводами, удалением третьей ноги. На полном серьёзе. Отличие во внутреннем нагрузочном резисторе, если он есть внутри, то получается три ноги, а если его нет, то две. В первом случае на мкрофон нужно подать напряжение питания по отдельному проводу, а во втором питание будет подаваться через внешний нагрузочный резистор.
Добавлено через 7 минут Цитата:
микрофон Ямаха для большого барабана, больших денег стоит. Динамик 6 дюймов. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Правильно всё топикстартер придумал, увеличить чувствительность микрофона пульта не годится, микрофон и так ловит много лишнего, посторонние шумы, удары по столу и т.д. Подать чистый сигнал хорошая идея. Самое простое - через резистивный делитель.
|
Добрый день ещё раз. Дело в том что схемы не где нет и микросхема почему то затёрта.
|
bdr, советую отдать пульт специалисту, пусть сделает вам в пульте линейный вход вместо микрофона в пульте.
Если вы такие вопросы задаёте, то крайне не рекомендую самому в пульт с паяльником лезть. |
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Вот Макс меня уже опередил. Цитата:
|
Спасибо за советы. Буду делать делитель и подбирать напряжения. Ещё раз огромное всем спасибо, а вопрос задал, чтобы подстраховаться.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 03:22. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.