![]() |
усилитель в нестандартной ориентации.
Хотелось бы узнать вредно ли усилителю находиться как то иначе , чем стандартное горизонтальное положение? Такая задница с этим, капец)) Постоянно негде рек с усилителем и обработкой поставить . А вот сбоку стола вертикально - самое то, но переживаю , что может быть так не стоит делать? теоретически ему ведь пофик в каком состоянии стоять? Чему там отрываться? У кого то так стоят усилители?
|
Я думаю что, по большому счету разницы никакой нет, особенно, если усилитель без большого тороидального трансформатора. Ведь модули в активных колонках располагаются вертикально. А если есть тороидальный трансформатор, то вертикальное положение для усилителя будет не совсем устойчивым, так как он обычно прикручен к нижней части корпуса. Для кулеров разницы накакой.
|
правильно. Я тоже думал о активной акустике. Просто где то на форуме проскакивала информация (где не помню) что не очень усилителю от этого.
|
Я думаю,что разницы нет.Ведь при транспортировке в рек кейсе например,вы не всегда ложите его горизонтально,а и вертикально тоже(для этого в рек кейсе и ножки стоят снизу и по бокам).Имхо.
|
Цитата:
З.Ы. Надо подумать об этом серьёзно и запатентовать эту технологию... |
ну вот))) Не успел тему создать, а уже к патенту дело)))
|
Периодически практикую такое расположение усилителя по тем же причинам. Единственное , что заметил - верхний канал сильнее греется.
|
Инженеры(давным-давно) говорили,что в таком положении хуже идёт отвод тепла из усилителя и ещё что-то про контакты реле,типа быстрее размыкаются или наоборот смыкаются.
|
Вот... Уже есть противоречия.. А где эти инженеры? У кого спрашивать?
Добавлено через 54 секунды repman, Может теплый воздух стремится вверх, а там решетки нет? |
А разве в инструкции не написано как должен устанавливаться усилитель для работы? То, что ножки у река есть для вертикальной установки река - это для река... Усилители имеют ножки только на днище... Это я так... ИМХО
Обычно ножки сбоку имеют пластиковые реки и короткие реки для "обработки"... "Ампрек" должен стоять "горизонтально". |
На некоторые Crownы ножки даются отдельно и ты сам приклеиваешь куда тебе нужно
|
усилителю глубоко фиолетова его ориентация в пространстве в процессе работы
главное, чтобы вентиляционные отверстия при этом не перекрывались |
Тимофей32,
Ножки отдельно наверное на случай, если усилки сложно прикрутить в рек. Бывает, что из-за ножек смещаеться место крепления и болт не попадает куда надо...) |
Если в усилителе имеется принудительная вентиляция (а таких в сегменте Pro подавляющее большинство) то ему совершенно безразлично в каком положении он работает (стоя, лёжа, на боку или вообще вверх ногами).
Другое дело, если охлаждение пассивное (радиаторы по бокам без вентилятора) то тут уже надо обеспечить эффективный доступ окружающего воздуха к радиаторам. |
Лучшая ориентация усилителя - это внутри активной АС. :aga:
Сейчас если бы что-то покупал, то только актив. И никаких геморов с усилками, процами и лишними проводами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не спорьте, и то и то можно использовать))) в активе меньше единиц аппаратуры, что удобно для мобильности. К тому же в активной акустике усилитель подогнан под акустику и очень часто с процессором на борту. Но согласитесь, что комплект саб-топ тоже не плох в пассиве, особенно если встроенные фильтра. У меня и такой и такой комплект по разным задачам. Единственный большой недостаток - рек некуда ставить. Только сбоку стола. С завтрашнего дня так и буду делать))) Только бы детальки, которые нагреваются понеотпаивались бы))) а то нагреются и отвалятся)))
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:22. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.