Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Проблема с Martin Audio F15 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166115)

slavik-s 01.10.2018 21:30

Проблема с Martin Audio F15

Привет всем.Ребята купил знакомым музыкантам б/у мартины.При покупке проверил,колонки играют чисто,одинаково по балансу и тембральной окраске.Звук мартиновский(знаю,потому ,что у самого в пользовании F15+).Отправил ребятам на родину и появилась такая проблема.Я когда проверял,то слишком много звука не давал(потому,что в комнате проверяли).Звук был чистым и правильным.Но дома ребята проверили на моще и появилась проблема.При наваливании мощи(даже не слишком громко) срабатывают лимитеры(защита в усилителе )и вырубаеться усилок.Пробовали с несколькими усилителями.Компоненты родные 100%.Вуфер Мартин ,драйвера B&C. Когда вскрывали колонку,то обратили внимание,что головки болтов покрыты ржавчиной.Предполагаеться,что могли стоять в сырости.Динамики в хорошем состоянии.Может в фильтрах проблема?Отсырели кондеры?Фильтра родные(сравнивали по фото).

bit_32 01.10.2018 22:34

Это же, даже не "лечение по фотографии", а хуже того...
Надо брать фильтра, динамы в руки, и тавойт. Рисовать схему, разбираться.

slavik-s 02.10.2018 02:43

Это понятно.Просто подумал,может кто подскажет на что в первую очередь обратить внимание.Никаких искажений,хрипов нет .Поэтому думаю ,что дело не в динах.Или ошибаюсь?Если в фильтрах,то можно ли где то ооигинальные запчасти?А так понятно,что к мастеру однозначно.

bit_32 02.10.2018 06:18

Первым делом, надо сопротивление этих АС померить. На постоянку, и переменку (это генератором, как импеданс снимают). Усилки в защиту уходят, это намекает на "коротыш" в нагрузке. А по одной, пробовали подключать? АС "одинаковые"?

LSS 02.10.2018 08:24

slavik-s,
Усилок какой?

prozvuk 02.10.2018 14:35

Цитата:

Сообщение от LSS
Усилок какой?

Цитата:

Сообщение от slavik-s
Пробовали с несколькими усилителями

Загадка...

slavik-s 02.10.2018 16:56

Да,пробовали с несколькими усилителями.Сегодня должны были везти к мастеру.На малой громкости работает нормально(чисто,без намека на искажения.якакт должно быть ).Поддают немного мощи И усилители вырубаються.Я думаю ,если дины закороченные,то должны подхрапывать(или я не прав)?

bit_32 02.10.2018 18:53

Пусть дины НЧ отсоединят от фильтра, и кинут концы напрямую к выходу уся.
А тем временем, колонку с ВЧ тоже к усю.
Дальше, думать по результатам.
Исправный НЧ, будет работать. Исправный фильр +ВЧ, тоже будет работать.
-
Тока не перепутайте... Напрямую - НЧ.

Vladimeer 02.10.2018 19:49

Фото фильтра .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Там всё крепенько...вроде не должно ничего пробить . Всё с запасом!

Gosha62 02.10.2018 20:25

Глядя на фильтр, что то я сомневаюсь, что это настоящие Мартины.
Это какой то самопальный фильтр, никакой маркировки.
У меня были все модели и F12 , F12+, F15 , F15+ и на всех есть маркировка и название модели.
Вот мой фильтр из моих колонок. Монтаж навесной, на плате, но не такой как у вас.
И плата из текстолита или гетинакса, а у вас какая то фанерная и монтаж какой то лоховской, не фирменный.

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 11 минут
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Добавлено через 20 минут
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]\
[/IMG]

Добавлено через 25 минут
На фильтре там где штрихкод стоит номер колонки и на задней панели тоже стоит штрих код и такой же номер колонки, так что они все номерные и при желании их можно отследить и узнать когда они изготовлены и куда проданы.

Добавлено через 34 минуты
А колонки которые у вас, судя по фильтру, напоминает мне Китайские подделки, которыми торгуют на Авиито вот этот магазин.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 35 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

slavik-s 02.10.2018 21:49

Ребята,колонки оригинальные.Я живу в Англии(Лондоне),ребята по обьявлению нашли эти колонки в Англии.Я их купил ,переправил -всё в норме.Никаких претензий ни к кому нет.Сегодня ребята ездили к мастеру-прозвонили колонки-почти 8ом.Потом подключили усь мощностью 900вт на канал 8 ом,и гоняли на протяжении часа-никаких проблем.У меня вопрос:почему усилители,которые недокачивали колонки уходили в защиту?

Тонус 02.10.2018 21:58

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2955898)
почему усилители,которые недокачивали колонки уходили в защиту?

Может просто от усилителей хотели больше чем они могут.

bit_32 02.10.2018 22:00

Кто ж его знает, какими усями они там качали... Куда, чего и как соединяли.
Это все уравнение с несколькими неизвестными. Другие колонки, от этих усей работают? Назовите имена оборудования хотя бы.
-
Други, раз уж "процесс пошел"... Схему мартиновского фильтра никто не рисовал? Мож у кого есть... Для коллекции.

Vladimeer 02.10.2018 22:56

Цитата:

Сообщение от Gosha62
А колонки которые у вас, судя по фильтру, напоминает мне Китайские подделки

Только не надо обобщать!
Фильтр у F15 и F15+ чуточку разные . Вам нужно фото другого.... могу залить . Но зачем что либо доказывать если "вы и так всё знаете".
Родной фильтр на фанере в F15, да и китай ещё не думал что либо производить когда мы привезли первые Мартины....много лет тому назад. Китай ещё в большой попе был. Да и "Авито" даже не в зачатии был! Да и не торгуем мы подделками. Формат магазина не тот !
Но вот ещё ...если так настаиваете
Это по моему F+ фоткал...
Но наверное Вам всё же виднее если вы позволяете по простому фото делать выводы

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от bit_32
Схему мартиновского фильтра никто не рисовал

Когда то очень давно рисовал ...надо бы поискать ...

bit_32 02.10.2018 23:36

Схема примерно понятна. Номиналы резисторов тока не видать.
В "F+", режектор на ВЧ добавили.

Gosha62 03.10.2018 07:59

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2955883)
Фото фильтра .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Там всё крепенько...вроде не должно ничего пробить . Всё с запасом!

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Только не надо обобщать!

Я не обобщаю, но глядя на ваш фильтр и сравнивая его со своим, я сомневаюсь, что специалисты Martin audio так "колхозят"....... так обычно делают китайцы в подвале, на коленке......
Вот ниже фото фильтра из моей колонки, вот и сравните....

Добавлено через 15 минут
Можно конечно написать, что у вас колонка Custom , типа её собирали в специальной Custom лаборатории, супер специалисты и исключительно ручная сборка..............:aga:

Добавлено через 18 минут
на вашем фильтре, даже винты крепления находятся непонятно где, на разном уровне, как бык поссал.... так фирма не делается.:biggrin: На моём же видно что все дырки под крепление расположены симметрично по периметру на одном уровне, а не как попало...

Coolinich 03.10.2018 08:42

Так таки проблема не в Martin Audio!!!

LSS 03.10.2018 09:47

Проблема, как и предполагалось, в чахлых усилках.

Vladimeer 03.10.2018 11:46

Цитата:

Сообщение от Gosha62
на вашем фильтре, даже винты крепления находятся непонятно где, на разном уровне, как бык поссал.... так фирма не делается. На моём же видно что все дырки под крепление расположены симметрично по периметру на одном уровне, а не как попало...

Второе фото точно я делал разобрав колонку . ( больше похожа на Ваш фильт . ) Да, там спиконы как раз совмещены с фильтром . А вот первое фото фильтра ( хрен его упомнит , может уже у кого то скопировал !:eek:) ,но то что фильтр был прикручен к корпусу , а к разъёмам подходили провода ,это точно. Если есть желание поспорить ...могу поехать , спецом снять колонку с цепей, раскрутить и предоставить фото . Ано вам надо! Мне точно нет . Схему попробую найти. ( когда перерисовывал очень давно , точно те китайцы, которые копируют , риса ещё не наедались !)

papacios 03.10.2018 12:51

Gosha62,
Если честно -оригинальный фильтр тоже колхозом кажется.

Часовой пояс GMT +1, время: 01:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.