![]() |
Выбор вокального процессора для клавишника, который не умеет петь, но хочет научиться
Здравствуйте коллеги.
Вопрос в следующем. Необходимо записать несложные хоровые партии под синтезаторные партии оркестровых инструментов. Музыка в стиле Epic для игровых трейлеров. Я совсем не умею петь :) Владею только клавишными. Думал насчет использования семплерных хоровых библиотек, но там в фразовых конструкторах используется латиница и не дает правильно записать русские тексты. Поэтому вопрос в использовании вокального процессора типа TC Perfomance VK, который имеет Гармонию, управляемую по midi. Насколько это мне поможет в записи в стиле распевов сопрано "Славься Мария" или надо смотреть на что-то другое ? Бюджет до 60 тыс рублей. |
Пригласить вокалиста, который умеет петь и поделиться с ним гонораром.
|
Гонорара не будет, проект для души. Поэтому платить вокалисту не получится :)
Хотелось бы нормальный совет, по делу. Потому как сегодня заказал это устройство и пойду его покупать. |
Andrey Fuji,
TC Perfomance VK не спасёт, если Вы не вокалист. Кривой исходник даст кривой результат (это я не про фальш - тут-то ТС справится легко). Найдите одну девочку-сопрано, с классическим вокальным образованием, запишите несколько дублей, часть из них обработайте ТС, покрутите форманты в Мелодайне. Возможно, желаемое будет достигнуто. |
Andrey Fuji, зачем вам железный прибор, обрабатывайте в компьютере.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня только на Macbook Pro используется в работе, но профессионального софта нет стоит, так как все деньги ушли на рабочие станции. |
[QUOTE=Andrey Fuji;2987984]То есть я правильно, понимаю что лучше использовать железное устройство, чем компьютер ?
Не правильно..! Но Вашем изложенном случае, .? ИМХО:aga: |
Что же получается:
- использовать вокалистов нет возможности - использовать TC для подпевки многоголосием не рекомендуете - семплерные библиотеки не подходят для русско-язычной озвучки Как сделать тогда хоровое песнопение, пусть и кривое, не используя живых вокалистов в принципе ? Может быть имеются на форуме такие-же клавишники инструменталисты, которые сами решали похожие задачи только используя рабочие станции типа Korg Kronos + TC или Yamaha Tyros c гармонизацией ? |
Есть такая программа Вокалоид. Делал в ней короткие подпевки. На миди ноты накладываешь форманты, но форманты только английские. Изощрялся с английскими формантами, чтобы пела по-русски. Много возни, но получилось –цыганка поет по-русски, но с английским акцентом.
|
VST гармонайзер Antares AVOX Harmony Engine.
|
Не покупать процессор... потратить деньги на вокальную школу, и преподавателя. Проц может поломаться , отказать , а научившись правильно петь ...это уже навсегда !
|
Цитата:
|
Тут когда то выкладывали видео с приблудой, где человек без голоса с помощью неё исполнял квинов.
|
Цитата:
|
Bohemian Rhapsody Autotune Karaoke Demo - VoiceLive 2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Как говорит наш уральский коллега, кто-то любит арбуз, а кто свиной хрящик.
Как показывает опыт Марка Бернеса, Леонида Утесова, даже безголосые, с точки зрения оперных певцов, могут иметь успех, если поют душой. По мнению Аркадия Хоралова, его младший друг Игорь Тальков, не имел певческого голоса, но он усиленно занимался вокалом и нашел свою аудиторию. Andrey Fuji под натиском замолчал, хотя, мы не знаем его потенциал, как он поет. Может он не так безнадежен, как этот американец, ведь клавиши он освоил. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:56. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.