![]() |
Бюджетная организация просит рекомендаций и советов в выборе АС
Добрый вечер, уважаемые форумчане и знатоки звуковой техники. Бюджетная организация в моём лице, не имеющая достаточных средств и не имеющая в штате специалиста по звуку, просит вас дать рекомендации в вопросе закупки 2 шт активной акустики. В понедельник уже должен быть ответ - что именно будет закупаться конкретно для нас. Поэтому, прошу не счесть за труд - ориентируйте, пожалуйста по нижеприведенным моделям АС, на которые заведомо дано "добро таможни".
Исходные данные: 1. Пульт Soundkraft EPM6 - уже куплен, в наличии. 2. Места озвучивания: открытая площадь перед стадионом (2500 кв.м), ядро футбольного поля вдоль беговых дорожек (размах влево-вправо 115 метров), универсальный спортивный зал (1300 кв.м.), хоккейные коробочки, небольшие открытые площади 500-1000кв.м. 3. Задача для АС - озвучить проводимое мероприятие для речевых выступлений первых лиц местной администрации + музыкальный фон + редкое вокальное выступление под фонограммы. 4. Самое важное условие - АС должны иметь функцию микширования с двумя входами, с раздельной регулировкой Gain по входам и общий Master. Разъёмы: Line - только XLR. Mic - только XLR или Jack 6,3. Разъём Speacon - не допускается. Из нижепредоставленного списка, прошу ткнуть в наилучший вариант, чтобы хоть немного было похоже на более-менее качественный звук. Ни о каких сабах речи быть не может - только то, что нам одобрили. Поэтому и прошу помощи в выборе - чтобы получить максимальное качество при минимальных, выделенных из бюджета, затратах. Ошибиться не хотелось бы, а у вас опыта - хоть отбавляй !:ok: Вот собственно, сам список: 1. Yamaha DBR15 2. RCF ART 715-A MK4 (насколько я понял, у этой модели нет нужных функций). Если ошибся - поправьте. 3. FBT X-PRO15A 4. JBL PRX815W 5. Electro-Voice ELX200-15P 6. ELECTRO VOICE ELX115P 7. TURBOSOUND iQ15 8. Electro-Voice EKX-15P И последнее... если есть что-нибудь более стОящее в сегменте до 75000 руб. (а у нас есть ещё скидка в магазине 20%), прошу озвучить модель АС. В случае чего, буду "проталкивать" бюрократию - может быть и получится. Всех откликнувшихся заранее благодарю ! :smile::pivo::fz: |
Для таких озвучек нужна распределёнка, ну, минимум 4 излучателя, а лучше побольше. И не обязательно пятнашки, хватит 12".
|
Парни ! Ну то как нужно и как лучше - это понятно ! Но до этого никому дела нет ! Слава Богу, что хоть на эти вещи дали "добро" !!! Я попросил ткнуть пальцем в одну из тех модели, которые я озвучил. Или на крайняк предложить что-либо другое в ценовом сегменте до вышеназванной суммы.
|
Ev ekx15, но видя такой список приходит понимание того что если в названии есть буква X то это заведомо бюджетная модель.
|
Большое спасибо, Дмитрий ! Значит, один вариант, будем считать, одобрен - Ev ekx15. Ничего лучше этого нету в ценовом диапазоне ? Динаккорд какой-нибудь, например..., или Маски c Альто ??
За подсказку в отношении литера Х - отдельное спасибо ! В будущем буду знать ! Ещё есть мнения ? |
Цитата:
|
Да-да ! 75000 - это за единицу.:aga:
|
У Нас в Суходоле на стадионе расположены по кругу всепогодная активная версия EV sx300pi pix или ев360 уже точно не помню, короче у них полностью перекрыто облицовка сеткой. Громкости хватает и звук чистый.
|
Уважаемые форумчане ! Пожалуйста, прочитайте ещё раз в шапке темы поставленный мною вопрос и вникните в его суть !
Ну, спрашивается - зачем мне знать у кого, что, и как смонтировано в том или ином городе или на том или ином объекте ??? Закупать будут всего 2 шт. АС. Перечень АС, разрешенных к покупке, я написал. Ставился вопрос - Что лучше выбрать из этого списка или порекомендовать другую модель в конкретном ценовом сегменте. И всё !!! А то так и хочется ответить - "А у нас в квартире газ..., а у вас" ??? А у вас, оказывается, водопровод..., да еще и всепогодный !!! Вот ... И в итоге, по существу, ответа на вопрос ТС нет !!! И просьба его - не удовлетворена ! Но зато тема обсросла говорильней ни о чём - как, впрочем, практически и происходит на любой конференции или форуме )):tongue: Я извиняюсь, если кого обидят мои слова, но по факту так и есть ! |
Цитата:
если нет, то отдаю свой голос Цитата:
|
Ekx15p
Как вариант Yamaha dxr15. У rcf усилительный модуль не подходит под ваши требования. Но они достаточно громкие, громче большинства из вашего списка |
Цитата:
Обратитесь к LSS он Вам сможет сделать интересное предложение...:ok: |
Цитата:
Чтобы не вывалится из темы, из списка соглашусь с Цитата:
з.ы.ы. за что такая дискриминация спиконов ? ))))))))))) |
Цитата:
|
Ну, вот - это уже другой разговор ))):biggrin: Огромное всем спасибо, ребята - ваше мнение бесценно, тем более с вашим опытом бывалых людей !
Ориентацию принял..., мнения услышал... Осталось только реализовать !))) Sharik точно высказался о ситуации в моем случае - не в бровь, а в глаз ! Так оно и есть ! И чтобы ты не говорил и не объяснял - тебя не услышат ! И подводя итог, наверное буду заявлять Electro-Voice EKX-15P - 1 место. На 2 месте будет JBL PRX815W. Предложение от Сергея Криворожского по поводу PRX735 отвергну - в моем возрасте таскать такую тяжесть с моими грыжами - ну его !!!))) А "малютки" JBL EON515XT было бы самое то, но здесь же, на форуме, прочитал, что уходят они в отключку при отрицательных температурах и при падении напряжения сети. Так что, если еще мнения будут - буду смотреть, а если нет - то беру то, что есть в списке. Мой ответ для Sharik по поводу двух позиций Зы: Зы-зы: ... А что сравнивать и что думать ?? Тут думай - не думай, все равно получишь Х.. !!! Никому ничего не надо и слышать даже об этом не хотят !!! А на счёт Спиконов - тут другое, а не испуг купить пассивную АС - слава Богу в этом немного понимаю... Переход на спиконы - еще доп. расходы. Дешевые купить - значит потом ищи потерю контакта в кабелях. Фирменные денег стоят, а кто их даст ?? Тем более шнуры есть и все они XLR. Меня не поймут ! Да и у соседей, у которых мы часто берем в пользование их акустику, все разъёмы XLR. Поэтому, спиконы и не рассматриваются даже... Ну, и продолжаю ждать дополнительных мнений - вдруг, кто-нибудь, ещё вспомнит что-либо стОящее за эти деньги )) Время до утра еще есть ))):ha: Добавлено через 4 минуты Ещё вопрос, парни ! Я что-то не нашел как отправить личное сообщение конкретному лицу ?? Хотел написать LSS, как тут советовали, но не нашёл где это можно сделать ! И если подскажете как цитаты вставлять в своё сообщение, тоже буду признателен. |
SF-25, на спиконах пассивные системы, это силовой разъём, который соединяет пассивную акустику с усилителем, по нему сигнал не передаётся. А вот XLR, это сигнальный разъём, им вы соединяете активные колонки (в которых усилитель встроен в корпус) с микшерным пультом.
|
Ещё вопрос, парни !
Я что-то не нашел как отправить личное сообщение конкретному лицу ?? Хотел написать LSS, как тут советовали, но не нашёл где это можно сделать ! И если подскажете как цитаты вставлять в своё сообщение, тоже буду признателен. Пока ни как. Вы недавно зарегистрировались, и пока не наберёте определённое количество сообщений - личка не откроется. |
Большое спасибо, Олег ! Понятно ! А как же мне тогда связаться с этим человеком ?? Может быть мне можно как-нибудь дать его контакты ?
|
Цитата:
|
Не вопрос - пожалуйста ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 11 минут В далекие 80-е играл когда-то в группе, вот и все "знания" оттуда... и не более ! Последние 30 лет вообще не касался темы звука )) Потому я и здесь )) Добавлено через 19 минут Ещё, если можно, парни ! А что вы скажете на счёт Dynacord A 115A ??? Она не лучше будет, чем Electro-Voice EKX-15P ? |
Часовой пояс GMT +1, время: 06:16. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.