Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Db Opera15&Cubo15 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167730)

Andrew Timochko 04.12.2019 22:20

Db Opera15&Cubo15

Привет!! Интересует подскажите что будет лучше. В наличии есть 2 дБ оперы 15 хочу взять сабы cubo15 на динамику Mag 1000Вт в паре с парковським модулем на 1000Вт. Работать будет в залах на 200-350 человек дискотеки. вопрос будут эффективны эти cubo 15? или лучше делать сабы прямого облучения

ХОРУС 05.12.2019 01:31

Цитата:

Сообщение от Andrew Timochko
прямого облучения

Шось новеньке в звуке.
Цитата:

хочу взять

Срастить сможете? А потом отстроить в помещении?
Цитата:

В наличии есть 2 дБ оперы 15... Работать будет в залах на 200-350 человек дискотеки

Эка вы замахнулись с такими топами - по моцнее нуно.

Музыкант63 05.12.2019 08:53

Цитата:

Сообщение от Andrew Timochko (Сообщение 2994318)
Привет!! Интересует подскажите что будет лучше. В наличии есть 2 дБ оперы 15 хочу взять сабы cubo15 на динамику Mag 1000Вт в паре с парковським модулем на 1000Вт. Работать будет в залах на 200-350 человек дискотеки. вопрос будут эффективны эти cubo 15? или лучше делать сабы прямого облучения

Кубо будут эффективнее, чем с тем же динамиком ФИ. Но, на такое количество народа я бы брал динамики 18 дюймов, вне зависимости от оформления.

hook07 05.12.2019 10:02

Музыкант63 на такое кол. народу минимум 4ре 18ки)

Andrew Timochko 05.12.2019 11:13

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2994326)
Кубо будут эффективнее, чем с тем же динамиком ФИ. Но, на такое количество народа я бы брал динамики 18 дюймов, вне зависимости от оформления.

С часом планирую взять еще 2cubo 18

temkich 05.12.2019 15:43

Andrew Timochko, к кубо 15 взять еще пару кубо 18)) ух повеселитесь в настройке!

Александр Р. 05.12.2019 15:52

тут важно понимать, 200 душ - это общая вместимость зала?
или танцпола? :vah:

Классик 05.12.2019 15:57

Цитата:

Работать будет в залах на 200-350

Действительно, каков объем помещения? Нужно ли озвучить все помещение или только танцпол. Но даже если пятачок на танцполе, 300 человек только дыханием и шелестом одежды перекроют по громкости ваши кубо и оперу.
Сразу делайте четыре кубо и лучше с 18", меняйте топы на более громкие, присмотритесь к процессору - задержку на топ поставить все же предпочтительней.
Как дела с усилителем? Подключать будете параллельно, последовательно? Какой омности и какие именно динамики есть?

Systemfailed 06.12.2019 21:37

Классик, мнгократно плюсую. В залах на 200-300 человек, имхо, даже 2 по 15 топы с приличной комплектухой уже не перебор - по крайней мере, не бессмысленное барство. А мощные 15-ки или солидные 2 по 10 (вспоминая Мечту лабуха) - практически обязательны.

Оперы уж очень быстро захлебываются искажениями. Банкеты/свадьбы 30-60 человек - еще ничего с ними. Сабовая поддержка подразумевается само собой)

ХОРУС 06.12.2019 23:50

Цитата:

Сообщение от Systemfailed
Банкеты/свадьбы 30-60 человек - еще ничего с ними.

На 60 челов при большом зале будет не то пальто.

soundrental 07.12.2019 08:17

Цитата:

Сообщение от Andrew Timochko (Сообщение 2994318)

эт из разряда "натянуть сову на глобус"
под такие задачи я обычно ставлю пару жбл срх 725 и пару сабов жбл срх728, как бы для 300 человек в формате правильно звучащей дискотеки этого хватает с небольшим запасом, а это извините 7 кило электрических, и низ в полку от 35Гц
Ваши топы, даже с одиночными 15 или 18 сабами ну никак не смогут обеспечить нужную давку в этом формате
т. е. как то оно конечно будет играть, но аппарата будет хронически недостаточно
в итоге либо будете работать аккуратно, но кайфа на танцполе не получится, либо порвете аппарат
можно попытаться продать оперы, напилить что то бюджетное на 4 отечественных динамиках а ля евм 284с26, и пару могучих топов на евм 254с26, и их же 3" драйверах, купить на вторичке под это Васины уси и проц, ну или что то более привлекательное для Вас, это хотя бы как то будет удовлетворять поставленную задачу
все более мелкое и в меньшем количестве в этот формат-дикий компромис

drtosha 07.12.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от soundrental
эт из разряда "натянуть сову на глобус"

:ok: Увы, это явление не ново, во все времена находились люди, живущие по принципу "да почти то же самое!" Им важен принцип внешнего сходства -спортивный костюм абибас тоже имеет три полоски, пусть колонок меньше в 5 раз, чем у профессионалов, но это же все-равно колонки! Пока они сидели дома и радовались свежеприобретенным радиотелефонам панасоаник, дающим помехи на телевизор, проблем не было, но тщеславие и желание легких денег выводит этих "спецов" в массы, интернет дает им возможность "серьезного и авторитетного" (правда анонимного, чтобы потом не набили морду) анализа и собственных выводов для всего человечества - Я!!! Я!!! не услышал (увидел, почувствовал разницы)!!! Зачем платить больше?!!!
Зачем ставить 728 и 725 на сторону, если по уверениям "авторитетных специалистов с огромным опытом" 2 скворечника развивают то же самое давление? Он САМ слушал, сравнивал и пришел к выводу, что 2-х скворечников, работающих на полшишечки, выше крыши (к тому же надо меньше таскать, не вкладывать деньги в "ненужное" оборудование, не надо брать большой автомобиль для перевозки и грузчиков, короче сплошные плюсы, а разницы никакой, ведь он ее не слышит. Значит - Эй приятель, посмотри на меня, делай как я! :aga:)
Такие персонажи были всегда - на моей памяти, в начале 80-х, когда у меня были бины и мидексы, увенчанные сверху рупорами 1А20, я видел деятелей с 25АС и экранчиком цветомузыки на крашенных лампах от фонарика. Глядя на мой дым, прожектора и рампы, они говорили -А зачем это все, у меня пипл на дискотеке и так тащится от восторга, я не идиот тратить СВОИ деньги на всякую фигню. Сегодня их наследники достойно продолжают дело :aga:

soundrental 07.12.2019 15:27

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2994508)
:ok: Увы, это явление не ново, во все времена находились люди, живущие по принципу "да почти то же самое!" Им важен принцип внешнего сходства -спортивный костюм абибас тоже имеет три полоски, пусть колонок меньше в 5 раз, чем у профессионалов, но это же все-равно колонки! Пока они сидели дома и радовались свежеприобретенным радиотелефонам панасоаник, дающим помехи на телевизор, проблем не было, но тщеславие и желание легких денег выводит этих "спецов" в массы, интернет дает им возможность "серьезного и авторитетного" (правда анонимного, чтобы потом не набили морду) анализа и собственных выводов для всего человечества - Я!!! Я!!! не услышал (увидел, почувствовал разницы)!!! Зачем платить больше?!!!
Зачем ставить 728 и 725 на сторону, если по уверениям "авторитетных специалистов с огромным опытом" 2 скворечника развивают то же самое давление? Он САМ слушал, сравнивал и пришел к выводу, что 2-х скворечников, работающих на полшишечки, выше крыши (к тому же надо меньше таскать, не вкладывать деньги в "ненужное" оборудование, не надо брать большой автомобиль для перевозки и грузчиков, короче сплошные плюсы, а разницы никакой, ведь он ее не слышит. Значит - Эй приятель, посмотри на меня, делай как я! :aga:)
Такие персонажи были всегда - на моей памяти, в начале 80-х, когда у меня были бины и мидексы, увенчанные сверху рупорами 1А20, я видел деятелей с 25АС и экранчиком цветомузыки на крашенных лампах от фонарика. Глядя на мой дым, прожектора и рампы, они говорили -А зачем это все, у меня пипл на дискотеке и так тащится от восторга, я не идиот тратить СВОИ деньги на всякую фигню. Сегодня их наследники достойно продолжают дело :aga:

топикстартеру просто нужно 1 раз поставить аппарат на подобное мероприятие, и все самому услышать
лучше, если аппарат взять в прокат (естественно работая так, чтобы не упалить компоненты), это даст возможность понять самостоятельно, что аппарата недостаточно под поставленную задачу, что позволит не вкладывать деньги в покупку того, от чего наступит разочарование
а потом, с пониманием масштабов бедствия, уже задуматься о покупке или напиливании того, о чем я написал выше

Классик 07.12.2019 16:37

Цитата:

Сообщение от soundrental
Ваши топы, даже с одиночными 15 или 18 сабами ну никак не смогут обеспечить нужную давку в этом формате

Переосмыслив запрос ТС, скажу немного по другому. Поскольку ТС и так на такие залы работал со своими Опера 15, и судя по всему не без успеха, то напилив какие-никакие 15" сабы он услышит ощутимую прибавку.
Это раз.
Акустика зала скорее всего крайне гудящая. Прибавка в качестве от процессора потонет в гудеже холла и резонансах гипсовых стен. А значит можно сэкономить)
Это два.
Специфика свадеб на западной Украине такова, что люди танцуют и под живой бубен с баяном и дудками. То есть люди пришли веселиться. Им не нужен наркотический клубный убийственный звук.
Это три.
Пилите. Но лучше 18" :biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от drtosha
Увы, это явление не ново, во все времена находились люди,

Давайте без ярлыков. Понятно, что Вы и некоторые другие на этом форуме крайне отличаетесь в лучшую сторону от прочих других. Но можно не так громко об этом кричать на каждом углу. Мало ли. А то, вдруг окажется, что это совсем не так...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от drtosha
Зачем ставить 728 и 725 на сторону, если по уверениям "авторитетных специалистов с огромным опытом" 2 скворечника развивают то же самое давление?

И потом. Давайте учитывать, что указанные колонки большие и тяжелые. Их надо хранить, такскать, возить) Их надо правильно усиливать. Человек, возможно, духовик и на свадьбах играет на дудке народные свадебные песни. Он не собирается открывать контору по прокату звука.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от drtosha
Зачем ставить 728

И кстати, а все знают сколько стоит один сабвуфер JBL SRX728? Вы серьезно?

soundrental 07.12.2019 18:30

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2994539)
Переосмыслив запрос ТС, скажу немного по другому. Поскольку ТС и так на такие залы работал со своими Опера 15, и судя по всему не без успеха, то напилив какие-никакие 15" сабы он услышит ощутимую прибавку.
Это раз.
Акустика зала скорее всего крайне гудящая. Прибавка в качестве от процессора потонет в гудеже холла и резонансах гипсовых стен. А значит можно сэкономить)
Это два.
Специфика свадеб на западной Украине такова, что люди танцуют и под живой бубен с баяном и дудками. То есть люди пришли веселиться. Им не нужен наркотический клубный убийственный звук.
Это три.
Пилите. Но лучше 18" :biggrin:

Добавлено через 3 минуты

Давайте без ярлыков. Понятно, что Вы и некоторые другие на этом форуме крайне отличаетесь в лучшую сторону от прочих других. Но можно не так громко об этом кричать на каждом углу. Мало ли. А то, вдруг окажется, что это совсем не так...

Добавлено через 6 минут

И потом. Давайте учитывать, что указанные колонки большие и тяжелые. Их надо хранить, такскать, возить) Их надо правильно усиливать. Человек, возможно, духовик и на свадьбах играет на дудке народные свадебные песни. Он не собирается открывать контору по прокату звука.

Добавлено через 10 минут

И кстати, а все знают сколько стоит один сабвуфер JBL SRX728? Вы серьезно?

в тему свадеб-возможно не совсем понимаю суть задачи
дискотека 300 человек и свадьба 300 человек-эт конечно несколько разный формат
хотя про свадьбы вроде не было сказано...
про покупку срх728-ни в коем случае не имел в виду как направление действия для топикстартера
вполне реально напилить 4 клона жбл 4718х, они вполне сносно играют на евм 284с26, лично слышал такие экземпляры
по мобильности-кубики 60х60х60, если из 18мм фанеры, то порядка 40кг весом
но под них пары 15 опер будет маловато
а за сумму опер можно опять же спилить пару топов на одном 254с26 евм-е, с их же 3" драйвером, который эти оперы уделает в хлам, и который по -3 будет уверенно играть 50Гц в объеме, соизмеримом с операми
да, все это менее мобильно, более дорого, затратнее по усилению, но имеет смысл
получается очень удобный по конфигу аппарат, на лайтовые работы берется пара топов, на более взрослые-саб-топ на палке, на еще более взрослые-2 саба + топ сверху
соответственно 3 пресета в проц, и вгружаем по необходимости

Systemfailed 07.12.2019 18:31

Кстати, по поводу более мощных топов 15-х. Глянул в украинских магазинах - около 2000 долларов за пару стоят, к примеру, активные Rec Smart 15 на коаксиальном динамике RCF 3,5 дюйма катушка НЧ + 2,5 ВЧ, AES 450 + 90, усиление 1200 - по программной мощности, DSP. Разница c Операми 400 долларов за пару примерно, а по комплектухе - явно небо и земля.

Это чисто навскидку, что быстро нашлось. REC понравился по большим CS 215, которые слушал подробно у коллеги.

chertic 07.12.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от Systemfailed
Разница c Операми 400 долларов за пару

шото не то ИМХО. в два раза-да. Но не в магазах))

drtosha 07.12.2019 19:39

Цитата:

Сообщение от Классик
Давайте без ярлыков.

А я упоминаю случаи свидетелем которых был лично, можно называть такие упоминания ярлыками, но тогда
Цитата:

Сообщение от Классик
Понятно, что Вы и некоторые другие на этом форуме крайне отличаетесь в лучшую сторону от прочих других. Но можно не так громко об этом кричать на каждом углу. Мало ли. А то, вдруг окажется, что это совсем не так...

По Вашей логике получается, что Вам тоже не надо развешивать ярлыки? :aga:
Цитата:

Сообщение от Классик
Человек, возможно, духовик и на свадьбах играет на дудке народные свадебные песни.

Возможно, но навешанный на себя ТС ярлык гласит:
Цитата:

Работать будет в залах на 200-350 человек дискотеки.

Хотя может он действительно играет на ложках или треугольнике и про дискотеки спросил для интереса. Ну и вообще-то мой пост был адресован главным образом Саундренталу :aga:
ЗЫ 728 брал по 55 (не призывал их покупать), поэтому знаю и вес и условия хранения. А речь вел о том, что если на свадьбу в 30 человек хватает 2 колонки и больше там ничего не надо, то это не должно обманывать их владельца и стимулировать ставить их в следующий раз на дискотеку в 300 человек.

ХОРУС 07.12.2019 19:48

Цитата:

Сообщение от Классик
такова, что люди танцуют и под живой бубен с баяном и дудками. То есть люди пришли веселиться. Им не нужен наркотический клубный убийственный звук.

То днём на прогулянке, а вечером на гульке как и всегда - звука "мало" не бывает.

Классик 07.12.2019 20:59

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
а вечером на гульке как и всегда - звука "мало" не бывает.

Как правило, подвыпивший люд танцует под все, что знатно орет. В 95% - вбуханные деньги в аппаратуру не отрабатываются. чуть позже все это распродается намного дешевле, покупается Опера 15 и на этом история заканчивается.
Тем более сейчас, не в самое денежное время, мягко говоря)

Часовой пояс GMT +1, время: 22:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.