![]() |
Выбрать синтезатор с созданием стилей по минимальной цене
Какой синтезатор выбрать по дешевле для современной поп музыки с арпеджиатром и с созданием стилей . Больше нравится фирма корг , но и ямаха не плохо звучит .для дома .лимит примерно до 20т.р. б/у при многом благодарен.
|
Korg Pa50 или Microarranger MAR1 - самые простые из коргов, можете еще GEM WK2 посмотреть (очень крутой аппарат).
|
Напомню Pa50 - дискетник, Pa50SD - с SD-ридером, WK2 - дискетник. MAR1 - маленькие клавиши, из Ямах в положенную цену влезают только со вторичного рынка следующие модели с USB под флэшку и редактором стилей: PSR-1500 (полифония 96) и PSR-S550 (полифония 64), остальное будет дороже, да и "полуторка" по такой цене бывает не часто, у нас была в начале года, провисела неделю (и то наверное забыли снять после продажи). Кстати и указанные Корги тоже по 20 - редкость, даже дискетный вариант (полифония у них 62). Роландов с USB по такой цене не найти, Casio - не советуют многие, как и MEDELI.
|
Freddy May
Цитата:
Цитата:
Сейчас эмуляторов FDD полно! Я себе недавно на Yamaha PSR 630 тоже поменял FDD на эмулятор. |
Можно и эмулятор поставить, я тоже на G800 поставил, но там спец-форматирование, раздельная загрузка образов при помощи специальной программы на компьютере.
Что требовалось - подсказать лёгкий выход за вменяемые деньги, без заморочек каких-то, типа купил и пользуешь. Вот я и подсказал на сколько мог. Если дискеты не проблема, то вполне подойдут и PSR-740 (полифония 64), и PSR-730/630/640/540 (полифония 32), ну и можно вспомнить старичков от Корга - i3/iS35/iS40 (полифония 32) или Pa50/60 (полифония 62), ну и Роланды - Va-7/5/3 (полифония 128), EM55, EXR-5(полифония 64), но тут есть опасность нарваться на умирающий дисплей во всех перечисленных моделях, серия VA - сенсорная с резистивом, остальные два со знаменитыми жёлтыми экранами... Да, кстати, PSR-S550 тоже болеет дислейными проблемами, дисплей покупал на Али за 4,5 тыр. в прошлом году. В PSR-S550b пока менять не приходилось, может там другое дисплейное решение - не знаю. Попадалась и PSR-S650 за 20, но это тоже не часто, обычно 25. За 25 можно найти и E50 (интерфейсы сохранения FDD + CF через PCMCIA, полифония 64, сенсорный), и PSR-2100/2000 (FDD полифония 64, вокальный процессор), но я бы взял "полуторку" - и USB, и полифония =96, ну или S700 с теми же параметрами. |
Есть вариант корг па 500 но придется раскощелиться 36-38т.р. вот думаю стоит или нет?недели 2-3 назад рядом продавался па 600 за 32т.р. было обидно упустить такой апарат.
|
,,votblin - недели 2-3 назад рядом продавался па 600 за 32т.р. было обидно упустить такой апарат." , а вот если бы связался с продавцом, то в рузультате мог бы расстаться со своими денюшками и не увидеть синт... нельзя быть таким наивным, в случае появления такой объявы, у продавца через пять минут телефон раскалился бы до красна от желающих купить и с просьбой снять объяву с продаж, мол я уже еду покупать...
|
Yamaha PSR 1500 за 23-25 т.р можно найти.
|
Вариант, который упоминал я, не был фэйком. Про остальные не знаю. Сейчас за 25 торгуют A1000, но это - не вариант - дорого для неё. Есть GW8 тут у нас, но пока его ещё думают продавать... Больше интересного не видел в своём регионе. Советовать что-то призрачное не могу. У меня самого есть Roland G800, но я тоже пока думаю продавать ли? FDD у меня заменён на эмулятор, однако как самоиграйка - это далеко не самый лучший аппарат...
|
Предлагаю GEM WK4 со всеми апгрейдами (жесткий диск, семплерная опция и память, флоппи-эмулятор) за 35 тыс. с кофром. Есть еще старый и добрый Korg I30 (жесткий диск и флоппи-эмулятор на борту) столько же. Из двух GEM функциональнее, а Korg привычнее. Если интересно, пишите.
|
Про GEM не помню, а Корга ты вроде за 30-к отдавал ? Хотя инфляция...
|
Тогда я не поставил еще семплер, память, жесткий диск и флоппи-эмулятор. Для того чтобы их поставить пришлось под заказ D-RAM-модули делать, вот из-за этого и дороже вышло.
Добавлено через 1 минуту DRAM так сейчас не купишь, я искал отдельно планки памяти с нужными микросхемами. Потом мне их выпаивали и паяли на специально разработанные платы. Вот это тоже денег стоит. Добавлено через 6 минут Также я его с чехлом отдаю. Добавлено через 7 минут Берите, инструмент интереснее ямахи. Ямаха быстро приедается. А в GEM оказался такой продвинутый редактор звуков и семплов, что не всякая самоиграйка и сейчас такое может. |
А да - помню - ты что-то даже сам паял... это безусловно подвиг - я бы не смог столько труда ввалить, честно.
Согласен с Крестовским - инструмент явно интереснее Ямахи, но несколько сложнее. Я играл на простеньком аппарате данного производителя - аппарат не теряется в живой группе и звучит выразительно. Учитывая наличие сэмплера - он куда потребнее Ямахи в командах с "живыми" инструментами. Единолично такой аппарат не использовал - ничего конкретного по этому поводу сказать не могу, как будет звучать фонограмма сделанная в данном аппарате не скажу. Аппарат обладает интересными барабанами, чего всегда не хватало старым Ямахам. |
Тут можно новых барабанов напихать и сделать свой барабанный кит, как Din это делал. Я тут сделал несколько стилей с семплами, круто звучат.
|
У нас есть PSR-550 за 12,5 , PSR-1000 за 15, PSR-2000 за 25, последняя с вокальным гармонайзером на борту. Все они имеют FDD, у первых двух полифония =32, у последней =64. Думаю что выше в цене подниматься не стоит. Ах да, у PSR-550 две вариации в стиле, у двух последующих по четыре. Я не знаю вашего региона, в Москве видел PSR-740 за 20, этот аппарат = PSR-2000 c индикацией PSR-550.
|
Выбрали что?
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:04. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.