![]() |
LPN-фильтр в PowerMate 1000-2
Добрый день.
В данном пульте присутствует LPN фильтр, а вот как он включается, не пойму. Надо обрезать НЧ до 30Hz. Кстати, в PM 600-2 та же история. Кто знает, подскажите |
Цитата:
|
то есть его регулировать нельзя, получается?
|
Цитата:
ачх пульта заявлена от 20 гц по -3дб...имхо обрезать можно либо на микрофонных каналах 80 гц (18 дб на октаву) , либо эквалайзером 63 гц... |
мне субы надо подрезать..на выходе из пульта.
|
theo2009, LPN в этом пульте и усилителях серии Q от EV ничего не обрезает. При его включении на АС подаётся сигнал с горбиком в районе 63-65 Гц (точно не помню, кто-то на форуме снимал АЧХ усилителя с LPN, там можно уточнить). А обрезные фильтры на микрофонных входах безболезненно режут сигнал, который мог попасть в сабы и вызывал ненужное бубнение и фидбек по НЧ. Параметрикой пульта с центральной частотой 63 Гц этого не достичь, у неё другие задачи.
Обрезать на сабах всё ниже 30 Гц можно собрав простейший обрезной фильтр на микросхеме - в интернете их масса. Либо внешним процессором, что лучше. |
прошу прощения, я снова невнимателен...я имел ввиду рм 3 серии...про 2 серию не могу сказать не юзал...возможно всё аналогично...
добавлено через 18 минут Цитата:
возможно для обрезания фонограммы с ноутбука проще использовать специальные плагины...а микрофонные входы резать фильтром пульта... |
LPN-фильтр -при включении происходит складывание гармоник(не помню цифры,подробное описание в мануале yamaha 5016)что даёт уплотнение звука в низкочастотном ,в 600-3 использую всегда с zx 5.В яме 5016 тоже всегда включал.Что с колонками,что с сабами-гораздо плотнее бас.
|
forum.plus-msk.ru/showpost.php?p=3017008&postcount=23
Если настройка кабинета выше 50 Гц - можно и порвать динамик. А так да, просто добавляет 50 Гц. |
Цитата:
Можно порвать динамик? |
theo2009, можно. Я бы его на 40 Гц резал.
|
вот как это сделать на пульте?
|
на пульте - никак, но можно к пульту процессор подключить. в проце и эквалайзер нормальный - тоже не помешает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
s.krivorozhsky, подъём + ФВЧ. СМААРТ скачайте, подъём эквалайзером на 50 Гц тоже разной формы может быть. Измеряете СМААРТом LPN, сохраняете кривую, измеряете проц/цифропульт, подгоняете кривую под образец. Потом можно слушать.
|
Цитата:
|
Цитата:
конкретно по лпн-фильтру режим флэт-ничего не корячится медиум-50Гц в +4,25дБ, Q=1,4,low cut 31Гц хай-50Гц в +7,5дБ, Q=0,9, low cut 23Гц и войс фильтр ему тоже прописывал 144Гц в +3,5дБ, Q=0,4 514Гц в -5,5дБ, Q=1,4 1,06кГц в -1,26дБ, Q=1,9 hi shelf +3,25дБ , 3,44кГц обрезник low cut 122Гц по роутингу микрофон в канал, на нем грузится пресет войс фильтра, обрезник канал направляется в бас-шину, из мастера выключается параметрикой на бас шине пользуемся как канальным эквалайзером микрофона там же динамика сенды на фх берутся с канала на мастере параметрикой наруливаем лпн-фильтр, в инсерт вешаем 31-полосную графику из фх-рэка кроме холла, дилэя и эквалайзера остается еще 1 свободный прибор, коллега по вкусу воткнул туда эмуляцию компрессора LA, и повесил его в инсерт микрофонного канала его устроила такая замена пм1000-3 |
Цитата:
если с ачх более-менее всё понятно, то что происходит с авх мне не понятно... и если lpn окажется одним из видов эквализации , то это очередной "минус" в карму динакорда... |
Цитата:
можно даже в сервис-мануале посмотреть, собран на операционниках с r-c-обвесом и войс-фильтр тоже |
Часовой пояс GMT +1, время: 18:47. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.