![]() |
скачок напряжения и некорректная работа пульта
Всем здравствуйте.
Вчера на мероприятии произошёл неприятный и непонятный случай. Дано: Пульт Динакорд PM 600-2, две пассивные колонки OHM 12, радиомикрофон Shure T4N, живой коллектив - клавиши, бас гитара, гитара. Пол зала покрыт сплошным ковром. Во время репетиции уборщица включила огромный пылесос Керхер и стала пылесосить. В это время был замечен внезапный треск, исходивший от радиомикрофона (постоянная частота 183.600), микрофон я сразу выключил. И после этого звук в колонках изменился, как будто просели низкие частоты и пошёл перегруз. Колонки начали «подхрюкивать». Перемена фазы по сети результатов не дала. Вышли из ситуации, подключив в этот же пульт усилитель и две D&B (помогли ребята из основного зала). Вопрос: каков может быть диагноз?… |
если имеются на ресурсе шаманы, то помогут танцы с бубном. в противном случае для начала диагностика.
|
Цитата:
была похожая неисправность с пауэрсофтом в активной колонке...вылечилась заменой электролита в одном плече питания...но там был ибп...во втором дине вроде трансформаторный? если есть знания , можно для начала измерить напругу бп , под нагрузкой и без... возможно что повреждены обе колонки, но это маловероятно... |
Цитата:
басист сказал про какие-то «полевые транзисторы», мол, от статики могут полететь. |
Цитата:
для начала попробуйте другие колонки, если эффект тот же, то нужна диагностика пульта(начиная с бп)... |
эх, сколько я на этом пульте работ отработал, никогда такого не было...
и чего вдруг? а вообще существует какая-то защита от таких скачков напряжения? начинаю переживать за свой 1000-2, в субботу свадьбу на нем буду работать, вдруг опять скаканёт? |
банальный перекос фаз из-за слабого ноля в заведении и выход из строя по причине значительного превышения питающего напряжения в вашей розетке.
если работаете от одной розетки то лучший вариант защиты от таких ситуаций возить с собой стабилизатор напряжения. настоятельно рекомендую стабилизатор электромеханического типа. ну и мощность стабилизатора с запасом. |
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
|
там умзч н-класса, с двумя этажами питания...большая вероятность выхода из строя элементов бп... там кроме диодных мостов, конденсаторов и резисторов ничего нет...если знаний нет, то только к мастеру...
ну если руки всё-таки чешутся можно вскрыть и провести "обнюхивание" и внешний осмотр...если результатов не будет - то к мастеру...где вы находитесь территориально? |
сегодня повезу к мастеру. если что-то определится - отпишусь
территориально - москва |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вообщем мастер дефектов не выявил. а я выявил, что колонки «хрюкают» и с другим усилителем, динакорд 1000-2.
сказали, что скорее всего перемотка катушек поможет. |
Цитата:
|
Цитата:
а тот, другой, который сказал про перемотку катушек - вполне себе платный, берет по 5т за динамик |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но сейчас я попробовал именно те, которые хрюкали, но с другим пультом, хрюканье сохранилось. а две другие такие же подключил , звук правильный, ничего не хрипит. |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:13. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.