![]() |
Помогите выбрать: PAR / LED PAR
Здравствуйте.
Я ищу замену старым театральным прожекторам на лампах ПЖ-1000. Сцена большая, есть расстояние от прожектора до сцены около 20 м, и нужно получить световое пятно такой же яркости на этом расстоянии, как от 1 кВт-ной лампы. Даст ли LED прожектор такую яркость и угол раскрытия луча не больше 10 градусов? В идеале нужен прожектор с углом 8-9°, тогда с расстояния 16 м, пятно будет не больше 2.5 м. И нужно без засветки за пределами светового пятна. Аппаратура старая и новыми LED прожекторами с управлением по DMX я управлять не могу. Управление сейчас - изменением напряжения на прожекторе, т.е. лучше всего подошли бы aluPAR64 NSP 1000W. Только их купить проблема - все переходят на LED и лампы-фары уже везти не хотят. LED купить можно, но, как я уже писал выше: нужен угол 8-9° и высокая яркость. Но, что еще важно - нужно управлять всеми прожекторами напрямую, заранее программировать сцены не вариант, потому что действо, разворачивающееся на сцене, непредсказуемо. Или существуют такие DMX-пульты? Ну и как LEDы ведут себя в режиме длительной подсветки? Могут они работать на полной мощности часами? |
Вам нужно смотреть в направлении светодиодных профильных прожекторов
есть много от разных брэндов цена естественно намного больше, чем у паров но они смогут дать нужный Вам угол луча, плюс через дмх можете рулить яркость и цвет в более дешевых-яркость, и цветовая температура между теплым и холодным можно любой расческой, можно через юсб-дмх интерфейс с компа (что удобнее) по программированию заранее-не совсем понятна логика работы... можно отдельно прописать каждый прибор на свой фейдер, и рулить вручную, можно набор сцен, и рулить ими что значит-действо на сцене непредсказуемо? режиссеров за такое нужно ректально наказывать еще в процессе репетиций))) по времени непрерывной работы-могут, не проблема срок работы-как правило соизмерим с другим светодиодным, потом матрица начинает деградировать замена-полцены прибора |
Есть специальные “диммерные” DMX пульты.
|
Цитата:
Профильные прожекторы интересны, но очень дорого выйдет, мне всего нужно 38 прожекторов поменять. Есть у меня пульт Chauvet obey 40, но им невозможно на лету управлять даже несколькими прожекторами. 100%. Если уж придется ставить LED приборы, то нужен пульт с минимум 40 фейдерами. Есть такие? Для регулировки одного параметра каждого прожектора - яркости. Ну а по самим прожекторам, я так понял, LED сопоставимых по яркости с 1000 Вт лампой накаливания (~21000 лм) и с углом раскрытия ~10°. за небольшие деньги (10 тыр) не существует? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
PAR 64 б/у по 800 рублей с лампами сколько угодно.
|
21*233,66 руб. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще было бы удобно "на лету" менять цвет любого прожектора, но это вряд ли возможно. Это нужно по 2 фейдера на каждый прожектор. Для 40 прожекторов это уже будет 80 фейдеров... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
изначально была мысль про профили с фронта, это как правило 6-8-10 приборов, в зависимости от ширины сцены все, что завешено над сценой-проще рулить группами либо зашитыми сценами для Вас как вариант решения-комп с софтом и usb-dmx интерфейсом прописываются паллеты на все случаи жизни, для оперативной рулежки профили вешаются на фейдеры с софтом можно рулить не по 1 прибору, если нужны одинаковые действия вообще не совсем верная логика у Вас сам работал в дк, и на свету в том числе никогда не возникало необходимости в спонтанных действиях режиссеров и артистов изначально приучали к тому, что на репетиции строим все, что нужно, а на мероприятии работаем строго по тому, что было сделано на репетиции т. е. если к примеру по задумке прошивается контровая точка головами, то артист должен встать именно туда, где это было на репетиции иначе номер будет выглядеть хреново, и это будет косяк артиста а так Вас будут постоянно долбать за их неумение работать профессионально для дежурных концертов вообще шьется 6-8 сцен с динамикой, и в разных последовательностях используется естественно тапом отбиваем скорость статику можно и вручную в таких работах ну и горячие клавиши на часто используемые фх |
Цитата:
|
Цитата:
Я на прожекторах зациклился, а еще же 4 плана софитов, плюс на 4 плане еще синий и красный. Но там заливной свет галогенками по 500 Вт. Рампа и пушка (следящий прожектор). Хотя, это все на старом РТМ останется, потому что менять ВСЕ все равно никто не станет. С прожекторами проблема, нет возможности купить лампы ПЖ-1000-220-Е40. Там отдельная история. Сложно это сделать. Цитата:
Цитата:
Я 20 лет уже этим занимаюсь, могу сказать так - где артист стал, там и должно быть его видно, а это уже моя забота. Потому по ходу приходится переключать прожекторы, если артист стал не там, где надо. И не факт, что артист станет именно там, где он стоял на репетиции. Вот вообще не факт! :aga: Особенно если сцена затемнена, нужно высветить артиста(ов) и не засветить экран на заднем плане, на котором видео идет (потому прожекторы нужны с узким лучом - 8-9 гр.). А если какой-нибудь конкурс/фестиваль проходит с артистами из близлежащих городов, то там о репетициях и речи не идет, руководитель выступающего коллектива со мной рядом находится и по ходу говорит, что высветить, что затемнить, каким цветом сцену залить, где помигать дискотечно... Все на импровизации, потому соображать приходится быстро, а если я в это время буду банки с чейзами выбирать, то номер закончится раньше, чем я свет настрою. Цитата:
Вобщем, наверное, можно подытожить: LED-прожекторы очень дороги и неудобны в управлении (это, конечно, субъективно, может кому-то и удобно). Так что PARы киловаттные надо будет покупать и к РТМу их подключать. Это идеальный вариант. И последний штрих для понимания: всего у нас на сцене 38 прожекторов (не считая верхнего света), а осталось рабочих 4, и никто не чешется что-либо с этим делать. |
Цитата:
в этом сетапе рулится либо с компа, либо с физического пульта практически любое мероприятие Вашего дк давите начальство, чтобы шевелились, пока оно будет как то работать-никто не зачешется когда встанут перед фактом, что все, приплыли-может быть тут уже нужно техобоснование (можно вписывать туда и энергопотребление, и дефицит ламп, и несоответствие приборов ставящимся задачам), как минимум в 3 дк способствовал покупке нового оборудования, получилось) по рулежке-если из бюджетного-еще раз повторю-usb-dmx, ноут (желательно с сенсорным дисплеем), и софт какой-это уже Вам решать у меня под бюджетные работы Avolites Titan One, дискомфорта не ощущаю с софта многие моменты можно рулить на лету, многие нужные задачи прописывать в паллеты, из которых можно путем 1 клика мышкой собирать сцены, и из сцен чейзы по работе с приезжей самодеятельностью-та же схема пишем кучу дежурных сцен, если из них что то не устраивает-на ходу из паллет собираем нужное поверьте практике работы с самодеятельностью довольно долгое время-это работает) касаемо того-где встал, там и засветить-профилями с лица по зонам, + пушка, контровым сзади сверху бимами, если сильно ушел от нужной точки-вручную перепозиционировать, это легко или прописать кучу паллет с позициями, и в 1 клик включать нужное даже самое упертое начальство иногда смотрит концерты по ТВ, имеет смысл им объяснять, что покупка приборов приблизит результат к тому, который они видят по ТВ а с покупкой жмени 64 паров в нынешнее время это только отдалит от того результата плюс будет кушать немеряно электричества |
Спасибо, буду давить начальство. :aga:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 00:32. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.