![]() |
DIY Waves Soundgrid Server ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Кто в теме? Это то о чем я думаю? По сути цифровой пульт нахаляву ( по цене писишного железа) с латенси в 2 мс? |
Если сравнивать в таком ключе, то это скорее звуковой процессор к пульту.
|
Цитата:
|
Цитата:
Т е по сути получаешь Дав на компе с латенси в 2 мс. А это уже реально в лайве применять разве нет? Меня именно в этом контексте интересует. |
Цитата:
|
Насколько я знаю, это решение подходит только для работы с плагинами от Waves. Или я ошибаюсь?
Но ведь можно организовать работу с любыми плагинами и без этого дополнительного узкоспециализированного «сервера», используя аудиоинтерфейс с небольшой задержкой и, например, Reaper в качестве хоста для плагинов. Это уже давно успешно реализовано и подробно описано на дружественном форуме rmmedia [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Если ссылки на этот замечательный форум сейчас запрещены здесь, то прошу администратора удалить моё сообщение. )) |
Озет, как нибудь перепиши ссылки, вытирает. Или в личку кинь...
|
rew432, просто вставьте вместо * rmmedia точка .
Или просто зарегистрируйтесь на этом форуме - там в основном общаются «студийщики», но и для нас там очень много интересного и полезного. Интересно, почему «вытирает» ссылки. Раньше такого не было. Форум совершенно другой тематики и не конкурент этому форуму. Несколько раз без проблем давал ссылки. |
OZet, да, ещё есть Live Professor. Вариантов где крутить плагины масса, вопрос именно в аудиоинтерфейсе с небольшой задержкой.
|
А какие есть варианты интерфейсов? Очень хочется попробовать
|
Тонус, да, этот Профессор замечательный хост для плагинов, но особенность предложенного варианта с Рипером в практически безграничными настройками «под себя».
И еще интересная информация. Автор идеи с Рипером Александр Олейник сейчас с одним программистом работают над собственным адиоинтерфейсом с Эзернет подключением с очень маленькой задержкой. На форуме есть соответствующая тема. Добавлено через 6 минут rew432, на упомянутом форуме есть тема про это: «реальные задержки Centrance asio test». Там много «неожиданных» открытий про известные интерфейсы. В основном по минимуму задержки лидируют RME. По стабильности и возможностям тоже. И про выбор аудиоинтерфейса под ваши требования на форуме тоже очень много полезной информации. |
Цитата:
Тонус правильно говорит, не проблема всё это организовать, проблема задержки минимальной добиться. |
Sasha Stylus, да, основная проблема это минимизация задержки при стабильной работе. Это и выбор аудиоинтерфейса, и плагинов с «нулевой» задержкой, и оптимального хоста, и достаточно мощного компьютера. Но есть примеры, когда эти проблемы решаются и подробно описывается как это делается. Основные ссылки я уже дал.
Там много тонкостей. Например, показано, что на минимальных задержках, как ни странно, РС работают лучше чем Маки. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Это если рассматривать функциональный сэтап с качественным звуком. |
Найди ка мне такой бу. По цене ноута. И не надо 32 можно меньше.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Можно взять полный комплект (на шоу-мастере) довольно дешево:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
про айлайв подтверждаю, на шоу-мастере висит идр32 с т80 доской уже очень давно и ценник за тот сетап очень вменяемый, не сильно дороже хорошего ноута в итоге имеем полноценную железную цифру, с вменяемыми предваками, которую вполне можно согласовать даже в относительно взрослых работах а с тем, что в начале топика-это вряд ли да и надежность этой конфигурации будет зависеть от многих факторов часто доводилось сталкиваться с тем, как у звукорежей артистов отваливается их ноут с плугами, завязанный с прокатной цифрой, и вешает систему в хлам |
хм.... Это уже приемлемо вполне. А поменьше они бывают? И как я понимаю платы расширения к ним есть, если вдруг вавесы захочу прикрутить?
|
Цитата:
идр стандартный 19" минимальный по памяти был идр16 можно доставлять платы расширения можно рулить и без доски, с айпада, тогда достаточен идр ну и роутер естественно |
Часовой пояс GMT +1, время: 00:49. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.