![]() |
QSC 3051 или Q99?
Дорогие форумчане, прошу совета
Есть два примерно равных по параметрам усилка, оба б/у (QSC 3051 и EV Q99) оба Китай, естественно, ценник второго х2 первого (35т vs 70т) Задача озвучить только топы (Динакорд Д12, тапками не кидайте) от 150 Гц и выше Есть ли смысл выбрать именно EV, если бюджет важен? Или есть что-то лучше в этом ценовом диапазоне. Мощность нужна 1квт 4 ом на канал +/- Спасибо |
theo2009, QSC 3051 - (на самом деле 2SC RMX 3051 HD от Василия Котченко и в Китае они вроде бы не делались никогда) - это несколько дополненная по защитам схема QSC RMX. Он отлично справится с данными сателлитами, поскольку во-первых имеет двойное превышение по мощности, что критически важно для данного усилителя и грамотного звукоусиления, а во-вторых исключительно надёжен. Но увы, довольно тяжел, как и все классические трансформаторные усилители класса AB. А вот с сабвуферами его использовать не стоит. Вот тему почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Лично я бы в данной ситуации выбрал 2SC |
Почитал, спасибо. Очень полезная тема
|
Цитата:
ИМХО для лабушного формата пара NX6000D в биампе оптимальный вариант для связки сабы-топы... Антон выше дал дельный совет Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты s.krivorozhsky, У Саши Мэя я присматриваю пару сабов SL-18a Добавлено через 32 минуты Цитата:
А MR18 уже взял Добавлено через 38 минут s.krivorozhsky, А чем хорош этот nx3000d? К Китаю у меня доверия пока мало… Добавлено через 39 минут Просто есть возможность взять такой с хорошей скидкой Добавлено через 47 минут И в чем отличия 6000 от 3000 кроме мощности? Добавлено через 1 час 54 минуты Наворочен он прилично, а вот звучит как? |
theo2009, усилители Behringer серии NX....D в своё время препарировал известный специалист по ремонту Костя Ворон (есть на форуме). Такое же говно, как и Behringer серии iNuke, перегружаться начинает уже от 60% громкости, а по ВЧ искажения возникают ещё раньше. Достоинств два - относительно низкая цена на вторичном рынке и малый вес. Короче, если их лимитировать до половины паспортной мощности, то сабвуферы ими усиливать можно.
|
trident,
Спасибо. А то только спросить хотел)) |
Цитата:
|
Цитата:
Всё что нужно знать об этих усилителях... По факту 6000-серия на пачках 2,5 кВт/4 Ом на канал при заявленных 3,1 кВт...даже на синусе 1 кГц 2 кВт/4 Ом... Так что не надо ЛЯ-ЛЯ...при такой цене и весе аналогов НЕТ !!! Но в Вашем случае не надо городить кашу из усилителей колонок сабов разных производителей...лучше будет заказать Plug and Play систему у одного производителя... |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты s.krivorozhsky, Мощность мощностью, 2,5 тоже неплохо. А вот звучит то как? |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, Саша говорил, что 18е на 2 дБ мощнее |
Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот здесь 2SC вообще 21 с торгом стоит Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня NX6000D качает Луину (4 Ом саб+8 Ом палка), залимитирован на 110 вольт :ok: В идеале я писАл выше пара NX6000D по одному на канал в биампе...тогда на сабах можно добавить до 140 вольт:aga: Я дал ссылку где при 1% искажений Бехр выдаёт 2 кВт на синусе 1 кГц...это прибор измерял электрические искажения!!!...даже самые крутые динамические головки априоре имеют бОльший КНИ...про ИМ я даже говорить не стану... |
s.krivorozhsky,
Да мне пофигу на эти измерения, если он срёт в реале. |
Цитата:
|
s.krivorozhsky,
Качество схемотехники айнюков нисколько не зависит от прямо или криворукости пользователя. Если бы они были такими распрекрасными как тебе это видится, кто бы в здравом уме покупал бы райдерные Powersoft, Labgruppen и прочие дорогие усилители. Может тебе об этом стоит задуматься прежде чем говорить о чьей-то криворукости? Максимум, куда годятся айнюки - бюджетное усиление сабов. И то если это старшие модели, чтобы при запасе мощности меньше срача вносить в исходный сигнал. А твои сказки оставь для себя. Надо уметь различать действительно достойные продукты того же Behringer от дешёвых поделок. |
Часовой пояс GMT +1, время: 10:52. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.