![]() |
Полярность
В общем ситуация такая, что в среде звукоинженеров считает что смена полярности не влияет на звук.
Но так ли это на самом деле вопрос открытый. В общем проведя простейшие опыты на эту тем у меня получился такой результат, что полярность имеет влиянее на звук. И в некоторых ситуациях оно сильное. Теперь предлагаю обсудить это. И потыкать меня носом в слова великих которые отрицают влияние полярности на звук. |
Цитата:
ИМХО мнение великих об отсутствии влияния я пока разделяю...а вот мнение "великих" которые смогут доказать обратное, с удовольствием выслушаю:aga: |
Цитата:
Как оно принято и типо правильно, и что на семинарах такие вопросы вызывают улыбки, я и сам знаю. Добавлено через 1 минуту Да, ещё можно задержку добавить 50 или 100 мс и полярность менять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я больше скажу , если мерять АЧХ и сохранить графики прямой и обратной полярности они тоже идеально не совпадут... |
Тишина, ни кто по видимому на практике так это и не проверил.
|
Цитата:
Боюсь даже тему открывать Как начал проверять противофазу на микрофонах, мозг взрывается :eek: Типа радио система M-ONE, со всеми Shure шнурами в противофазе. А ведь на площадке из-за возбуда* - понимаю, противофаза это норма* - не понимаю Есть и продолжение, заводящее в тупик, но это в отдельной МОЖЕТ БЫТЬ :tu: теме |
Часовой пояс GMT +1, время: 01:56. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.