![]() |
8 Ом и 16 Ом пищалки
Доброго здоровья всем!
Есть 8 Ом копии B&C DE800, одну угомонил. Заказал 16 Ом версии, так как 8 Ом нет в наличии. ВОПРОС: 16 Ом версия потребляет примерно в 2 раза меньше, чем 8 Ом (вроде бы), то есть на сколько дБ надо поднять уровень усиления в проце (китайский биамп модуль), чтоб скомпенсировать понижение громкости? |
Цитата:
Но пусть гуру отпишутся, т.к я не уверен) |
Если чуйка такая же - то на 3 дБ поднять уровень и на 3 дБ поднять пороги лимитеров.
|
Если пассивная колонка- надо пересчитывать номиналы( в 2 раза).При просмотре мануалов на драйверы на 8 и 16 ом- обратил внимание на схожесть параметров,кроме импенданса.
А так наверное лучше посмотреть и измерить. Имхо |
Говорят в китайские копии подходят оригинальные мембраны, можно поменять мембрану на оригинал, если у китайцев нет на 8 ом
|
T24n что ли?
|
Цитата:
|
То есть придётся пресет пересчитать наверное, вряд ли смогу обойтись поднятием уровня на 3 дБ. Всем спасибо, коллеги.
Пока за копейку малую мне просто перемотали старую 8 Ом пищаль. Сравнивал с немотаной - разницы на мой слух нет. Работаем дальше) А на 16 Ом ремкомплеты пусть полежат... |
Часовой пояс GMT +1, время: 04:27. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.