Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Какой ноутбук лучше купить? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=23834)

HACTEHbKA 22.06.2007 23:40

Какой ноутбук лучше купить?

Вот думаю заменить работу в кабаке с миниками на простой, одновременно миленький :oj: и вместителный лаптопик.... Есть-ли какой-нить с саункарточкой хорошей в нем встроенной? Или если нет, то просто какой лучше взять? Я не хочу Мак, т.к. у меня дома он есть...
подскажите, кто знает :) пасиба :cool:

VOXA 23.06.2007 07:07

Нет :tu: . Если ноуты станут продаваться сразу с проф саундкартами, то называться они будут по-другому, а стоить как Mercedes-Benz. Посему берешь в потный кулачок бабули, топаешь в гамазин (самый луччий из тех, что поближе) и выбрав продавца посимпатишней в течение 2-3 часов выбираешь себе аппарат :rolleyes: . Выбрав, НЕ ПОКУПАЯ, уходишь, вежливо просчаясь :aga: . Через 3 дня процедуру повторяешь. И так не менее трех раз. Пока сама не начнешь давать квалифицированные ответы находящимся рядом покупателям :eek: . После чего со знанием дела покупаешь ноутбук с рук у соседки, которую бросил гад любовник-олигарх :cool: .

Gor 23.06.2007 07:51

Цитата:

Сообщение от VOXA
И так не менее трех раз. Пока сама не начнешь давать квалифицированные ответы находящимся рядом покупателям . После чего со знанием дела покупаешь ноутбук с рук у соседки, которую бросил гад любовник-олигарх

В етам есть рациональное зерно!! :)))))))))))))))))))))
А если серьёзно, то лучше, что бы он был зелёновый))))))))))))

KENZO 23.06.2007 08:13

HACTEHbKA,
Очень даже зря что не хочешь Мак...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
MacBook 13" очень подошел бы...звук на борту оч.достойный...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

steve.dog 23.06.2007 09:34

НАСТЕНbКА
Ты для начала сама определись,что тебе от бука надо,а чего не надо.Потому что,за то,что в него напихано,а для тебя не жизненно важно,ты просто выкинешь лишние деньги.Кстати,за красивенький,с оранжевой крышечкой,заплатишь в 1,5-2 раза больше.Вот и подумай,насколько твои возможности совпадают с желаниями.

HACTEHbKA 25.06.2007 05:00

Цитата:

Сообщение от KENZO (Сообщение 323238)
HACTEHbKA,
Очень даже зря что не хочешь Мак...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
MacBook 13" очень подошел бы...звук на борту оч.достойный...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ya zhe govoru shto mac i doma est'.... a na mac nekotorye faily ne otrkryvaiutsa, kotorye mne neobxodimy... poetomu dlya raznoobraziya xochu mac

a ot noutbuka mne nado.... xm... da to zhe shto vsem nado... slozhit' tuda minusa po papochkam i s nim v kabake rabotat'??
spasibo vsem vyshe otvechennym, no xotelol' poluchit' chuuuut' bolee del'nyj sovet, tipa: "pokupaj "primer", ya s nim rabotaiu, zhalob net" :)

Swoper 25.06.2007 05:58

HACTEHbKA,
я бы тебе посоветовал спросить у ЯНДЕКСА
типа "отзывы о ноутбуках"... там найдешь больше инфы о надежности буков
да, ... встроенной хорошей карточки ты не получишь на буке
будь готова купить выносной блок оцифровки (внешнюю карту)

а вот о карточках уже писалось посмотри в ранее созданных темах кто с какими работает и какие отзывы о них

удачи

alpo 25.06.2007 07:04

На сегодняшний день,лучший выбор для нашей работы-DELL.Во первых они достаточно надежные,во вторых ты можешь индивидуально заказывать любую начинку(то есть усилить нужную часть,например звуковую карту)в третьих их собирают в Ирлдандии(уже легче)хоть комплектующие в основном из Китая.Например INSPIRON 9400.Он у меня уже год.Таскаю его по свадьбам по полной-причем для многих целей--обработка фотографий,запуск программ для проектора,а также звук.
Ты можешь снизить цену например за счет более слабого процессора (например брать не DUO).

HACTEHbKA 16.07.2007 17:07

alpo,
spasibo flower

хухрындик 17.07.2007 00:01

alpo,
у нас с напарником два ДЕЛЛа.. Один INSPIRON 9400 (Корел дуо), второй Latitude C 600 (немного с приколами, но пашет будь здоров). Очень довольны...

Дядька Ян 21.07.2007 10:09

Вопрос решается очень просто.И марка производителя не столь важна.Важно для работы в кабаке чтобы жесткий диск был емкостью не менее 80Г,и оперативка хотябы 512,а звуковая карта на таких ноутбуках
уже приемлемая,ну и естественно процессор по новей(чтобы быстрее соображал).А минусовки в основном в МР3 будут звучать также как и на миниках.Теже яица только в профиль!Плюс в том что не надо таскать с собой уйму дисков.И главный вопрос в деньгах.У мемя ACER за 600 баксов иработаю без проблем,в нем и минусовки,и тексты,и около 4000 муз.произведений на все случаи жизни и парнаса.Удачи!

хухрындик 21.07.2007 10:19

Дядька Ян,
Ну вот тут поспорю с вами! Звук очень отличаеться! Хотя это зависит от аппарата... У меня два миника (Sony, Technics) и ноут Dell. Звук совершенно разный! В техниксе более мягкий, но сам по себе аппарат немного тормозит, сонька есть сонька - без комментариев. Но если сравнивать ноут и минидиск - тут ноут с обычной звуковухой заметно прогрывает...

prozvuk 21.07.2007 11:27

хухрындик,
Цитата:

Сообщение от хухрындик
Но если сравнивать ноут и минидиск - тут ноут с обычной звуковухой заметно прогрывает...

Т.е., если переписАть МП3 с ноута на МД по аналогу, звук будет лучше?
Почему?

alpo 22.07.2007 11:39

Цитата:

Сообщение от Дядька Ян (Сообщение 378565)
Вопрос решается очень просто.И марка производителя не столь важна.Важно для работы в кабаке чтобы жесткий диск был емкостью не менее 80Г,и оперативка хотябы 512,а звуковая карта на таких ноутбуках
уже приемлемая,ну и естественно процессор по новей(чтобы быстрее соображал).А минусовки в основном в МР3 будут звучать также как и на миниках.Теже яица только в профиль!Плюс в том что не надо таскать с собой уйму дисков.И главный вопрос в деньгах.У мемя ACER за 600 баксов иработаю без проблем,в нем и минусовки,и тексты,и около 4000 муз.произведений на все случаи жизни и парнаса.Удачи!

Ну да,а чего ж ты не купил себе Самсунг за 400 ойро?Или еще что нибудь похуже?
Я,напрмер,вообще не работаю с лептопами-лет 10 использую плеерок фирмы Айпод(правильность написания не гарантирую).И качество на выходе отличное.И талмуд с текстами стоит,как в старые добрые времена.И минус нахожу быстрее чем в лептопе.Я уже писал выше-DELL отличается тем что ты можешь комплектовать по своему усмотрению.

skif 22.07.2007 11:55

HACTEHbKA,
Покупай новый . Там разберёшься .flower

хухрындик 22.07.2007 11:56

prozvuk,
Потому что в минидиске обработка звука лучше. Если по простому то в минидиске звуковая плата лучше чем в ноутбуке... Я конечно не говорю о хороших внешних картах... Товарищ купил для ноута карту Джулио... Звук поменялся кардинально....
Если с аудио диска записать на минидиск, и в ноутбук разница будет слышна, а если еще и ужать в мп3.... Ведь в ноутбуке в основном мп3, а в минидиске свой аудио формат, не сжатый....вот вам и ответ...

alex72 22.07.2007 12:55

Цитата:

Сообщение от хухрындик
свой аудио формат, не сжатый

свой алгоритм сжатия - так правильнее будет

Дядька Ян 22.07.2007 20:01

Зачем покупать хуже когда есть лучше?Примерную конфигурацию я указал,если есть возможность по деньгам можно и лучше.А о качестве в МР3 ,скажу лишь одно: чем больше сжатие тем хуже.Естественно 64кбит/сек никак не звучит,а к примеру 192 кбит/сек не хуже чем обычный CD,а 320 еще и лучше.И даже если вы переписали из МР3 в CD лучше звучать не будет так как из худшего сжатия лучше уже не сделать технически (это я вам как компьюторщик говорю).А на счет мягкости звука -пользуйтесь настройками пульта,усилителя и самого ноутбука.А раьотать с миниками и СD(DVD) не просто стрёмно,но и не удобно(об этом было выше).Со звуком вы просто сами себя лечите(в плане звучания минусовок).С поиском минусовок и текстов к ним с ноутом вообще нет проблем,в отличии и других.Ведь это нужно вставить в аппарат нужный CD(DVD)или мини диск,дождаться пока он загрузится,набрать нужный номер песни,найти слова в толмуте и т.д.-Это ГИММОРОЙ!Причем нужно таскать кучу дисков которые к сожилению имеют свойства зависать и умирать!А если у вас во время выступления завис диск или прыгает,то это уже не простительное ПАЛЕВО!И еще величайший плюс для бука-Программу выступления можно составлять оперативно прямо в процессе и корректировать как хочешь-повторяюсь ОПЕРАТИВНО!А на других аппаратах(CD.DVD.мини)нельзя.Вот сколько написал!

prozvuk 22.07.2007 22:07

хухрындик,
Цитата:

Сообщение от хухрындик
Если с аудио диска записать на минидиск, и в ноутбук разница будет слышна, а если еще и ужать в мп3.... Ведь в ноутбуке в основном мп3, а в минидиске свой аудио формат, не сжатый....вот вам и ответ...

Согласен, но речь, не об этом, как я понял.
Все используют минуса в МП3, которые скачивают из Нета.
Минусов в другом формате, СДаудио просто нет.
По твоей логике получается, что, переписав минус в Мп3 с компа на МД,
по аналогу, получишь выигрыш в качестве звука, или я опять не догоняю, прости за достачу.

Aleksandr1 23.07.2007 00:11

Цитата:

Сообщение от prozvuk
По твоей логике получается, что, переписав минус в Мп3 с компа на МД, по аналогу, получишь выигрыш в качестве звука

Да, у Соньки открытости и нижней середины больше, ощущение прибавления плотности и низов - отсюда и сравнение, но ежели пустить ноут через Соньку возможно буит то же самое (в смысле одинаково)

Хотя я б не назвал этот выигрыш качеством!

Часовой пояс GMT +1, время: 05:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.